Archives entrées chaudes
Les entrées chaudes
Amuse bouche d'automne pour écureuil gourmand
Galettes parfumées, oeufs à la coque au lait de noisette
et gaspacho de potimarron à la vanille,
crème de potimarron aux châtaignes
et aux noisettes en capuccino de fromage de chèvre à la muscade
Artichauts farcis au brocciu de Thomas Brachet
Aumonières de Saint Jacques sur quelques feuilles
Asperges blanches, oeuf mollet, sauce hollandaise à la moutarde
Asperges vertes en deux cuissons, crème d'herbes, amandes, pomme verte et morilles
Assiette de St Jacques, caviar d'Aquitaine, flan de petits pois à la crème d'herbes
Beignets de crosses de fougère à la crème d'herbes
Beignets de fleurs de courgettes farcies
Biscuit de truite, bouillon d'oignons
Bol de lentilles vertes du Puy, oeuf parfait et champignons
Bricks aux poires, noix et Bleu d'Auvergne
Briouates aux crevettes, à la viande ou aux fromages
Brouillades de coques et moules, raviolis aux asperges
Cassolettes de homard et St Jacques aux truffes
Cèpes en feuilles de châtaignier, sabayon au goût de cèpes grillés
Chakchouka aux oeufs et merguez
Champignon de Paris à Fontevraud, royale de foie gras
Champignons farcis aux épinards et à la tomme du Limousin
Chartreuse d'escargots aux asperges et aux morilles
Chaud-froid de chou fleur, champignons et langoustines en aigre doux de miel de fleurs de montagne
Chawan Mushi, flan japonais au saumon cru
Clafoutis aux olives noires, tomates cerises et chipolatas
Clafoutis de tomates cerises, oignons verts
Confit, crème et chips de topinambour en écume de truffe,
tartine de jaune doux, île flottante en brouillade
Confit de topinambours, mousse de potimarron et jaune doux à la truffe
Courgettes à la fleur, crème de curcuma, magrets salés et pois gourmands à la coriandre
Crabes en émulsion de bisque et de rouille
Crema di zucchine e fiori de zucca con crostini, mozzarella e tartuffo
Crème de boudin noir, oeuf parfait,
purée de topinambour et huile de ciboulette
Crème d'oeufs à la truffe noire
Crème d'oeufs safranée aux écrevisses
Croque madame au safran façon pain perdu
Cuisses de grenouilles de la Dombes, beurre clarifié à l'ail et aux herbes fraîches
Dahl de lentilles corail aux asperges
et au gingembre, saumon fumé et ses oeufs
Dahl de lentilles corail aux épices, brochette de crevettes pimentées
Ecrevisses, asperges et herbes
Ecume de topinambour, noix de St Jacques snackées, coulis de persil et chips de Pancetta
Epinards, crème d'artichauts, oeuf mollet, condiment piment-raifort
Escalope de foie gras, ravioles de Romans et framboises
Escalope de foie gras poêlée, artichauds et féves aux truffes
Escargots ou St Jacques au beurre de noisette
Escargots au persil et à l'ail, émulsion de cresson et cerfeuil
Feuilletés de Saint Jacques et asperges à la crème de cresson-orties
Flan aux oignons au Bebeleskaes
Fleurs de courgette aux cèpes, quenelle noire et légumes de jardin
Figues rôties au chèvre frais et aux pignons
Galettes de pommes de terre, oignons et morilles
pour poisson ou viande fumé(e)
recette lituanienne
Gambas flambées au whisky sauce avocat piment
Gratin d'épinards à la crème de chèvre et ricotta
Gratin de potimarron au Bellota
Homards au beurre d'estragon et parmesan
Interprétation d'un oeuf mollet
Jaune d'oeufs, écrevisses et herbes
L'oeuf mollet, bouillon de champignons, tartines de béchamel truffée
L'oignon associé à l'anguille fumée d'Alexandre Baumard
Mille feuilles de foie gras, topinambours,
artichauts, champignons et truffes
Mini-courges, oeufs brouillés et lamelles de truffe
Mousse de truite, blanc manger et écume de bisque
Nage de St Jacques aux poireaux et à la truffe
Neige d'oeuf cocotte et cèpes au lait de truffe
Noix de St Jacques rôties, sabayon de champagne, asperges et morilles
Oeufs de caille, aubergines et poivrons en chaussons gourmands
Oeuf parfait à la crème de truffe
Oeuf parfait, épinards, champignons et pommes
de terre au vinaigre balsamique blanc
Oreiller moelleux de mousserons et de girolles en crème de chou fleur
Pannequets de saumon aux champignons, épinards et oseille
Pétales croustillants de St Jacques, flan de corail et crème de légumes
Piadina chipolatta, ricotta, olives noires et roquette
Piadina, mozzarella, jambon de Parme et roquette
Pipérade à la brouillade d'oeufs
Pipérade, oeufs brouillés et Txistorra d'Hélène Darroze
Pommes de terre nouvelles gratinées
à la tome auvergnate et au lard
Potimarron rôti en soufflé de Saint Agur
Quenelles aux écrevisses à la provençale
Quenelles de brochet à la crème d'écrevisse
Quenelles de brochets aux champignons et aux écrevisses
Quenelles de brochet aux chevrettes, sauce pimentée
Quenelles de brochet aux langoustines, crevettes, sauce bisque
Quenelles de brochet aux morilles et écrevisses sauce Nantua
Quenelle fondante de foie gras aux champignons
Quenelles fondantes et coulis de tomates de Joël Rebuchon
Rosace de tomates aux escargots de Georges Blanc
Royale de féra, bouquet de crevettes sauce Corail
Royale de champignons, oeuf mollet
Royale d'épinards aux pignons,
râpée de brebis, champignons et câpres
Royale de truite et asperges blanches
Saint Jacques en émulsion de persil
St Jacques et escargots aux légumes de printemps,
Saint Jacques feuilletées à la crème de légumes
Soufflé au fromage d'Hélène Darroze
Tarte sans pâte aux champignons et aux pistaches
Tartine de cèpes, foie gras et lard salé
Tartine de Comté, lard de Colonnata, huile de noisette, truffes et fleur de sel
Tartine de foies de volailles au vinaigre balsamique
Tartine de féra fumée sur lit de crème d'oseille et citron râpé
Tartine de pain aux noix, lard de Colonata et crème mousseuse au Comté fruité
Tartine tomates, anchois, olives, Mozzarella et thym
Tartine tomates, burrata, anchois, olives noires, échalotes, thym et basilic
Tempura de brandade de morue à la vénitienne + seiches, crevettes...
Tempura de fleurs de courgettes farcies
Tempura de fleurs de courgettes farcies aux trois fromages
Tempura de jambonnettes de grenouilles sauce pesto aillé
Tempura de petites seiches à l'huile de ciboulette
Tempura de tomates aux amandes et à la coriandre
Tomates confites, bouillon de pesto et petits calamars rôtis
Tortilla aux asperges et au fromage de chèvre
Tourte de gibier plumes et poils, sauce poivrade
Truffade d'oeufs et mouillettes grillées au beurre
Vol au vent aux chanterelles, asperges,
Vol au vent de St Jacques et langoustines
Vol au vent de ris de veau, champignons et crêtes de coq
Welsh avec oeuf au plat à cheval
le meilleur