Archives plats uniques et plats du monde
Les plats uniques et plats du monde
L'Afrique
PLATS AFRICAINS
Afrique du Nord
Bricks au thon frais et à l'oeuf
Briouates aux crevettes, à la viande ou aux fromages
Caviar de carottes au gingembre
Caviar de carottes à l'orientale
Chakchouka aux oeufs et merguez
Couscous 5 viandes et 5 légumes
Coucous de poisson à la tunisienne
Couscous royal pour 30 personnes
Dessert aux dattes et aux amandes
Kneffa ou bastilla aux amandes et amlou
Mhamar légumes farcis à la tunisienne
Pastilla déstructurée ou pigeon confit aux petits légumes, crème d'oignons aux amandes
Poisson et linguine à la tunisienne
Salade fraîche de pois chiches
Spaghettis à la poutargue d'AhmdAli
Tajine d'agneau, citron confit, légumes d'hiver et fruits confits
Tajine de collier d'agneau mijoté
aux pois chiches et fèves fraîches
Tajine d'espadon aux tomates et au thym
Tajine de volaille aux amandes et citron confit
Tajine El merguez à la tunisienne
Tajine de veau aux blettes multicolores et aux épices
Tangia Marrakchia d'agneau aux épices
Afrique du Sud
Mascareignes
Madagascar
Thazar en tartare et cuit doux, son rougail de tomates
La Réunion
Sauté de thon aux herbes et au citron, rougail de tomates et gratin de chouchous à la crème
Féroce de crabe sur feuilles de pourpier
Maurice et Rodrigues
Ananas Victoria et bananes flambées, caramélisées, glace vanille sauce choco-piment
Assiette de marlin, fruits et légumes
Tartare de marlin, salade palmiste, salade papaye, mirepoix avocat
Curry de boeuf et crevettes aux légumes
Mangue glacée au caramel-passion
Moelleux chocolat version mauricienne
Plateau de mises en bouche mauriciennes
Vindaye poisson, porc ou poulet
CUISINE LEVANTINE et ORIENTALE
Syrie
Salade de pois chiches au tahiné
Liban
Gâteaux de Paques, les pâtisseries d'Agnès
Tartare d'agneau Habra Nayyé à la libanaise
Jordanie
Falafels aux pois chiches et fèves fraîches
Kefta à l'agneau et ragout de fèves et pois chiches
Ouzbekistan
Plov à l'ail et aux légumes variés
Géorgie
Chakapouli de poulet, recette de Kakheti
Kharcho de veau sauce aux noix
CUISINE JAPONAISE
Assiette japonaise au thon cru, raviolis et avocat au wasabi
Assiette japonaise, thon, ravioli et avocat au wasabi
Cubes de thon rouge et écume de wasabi
Gyo No Tatake et petits légumes version 2010
Magrets et St Jacques en bouillon de miso
Tartare de veau à la japonaise et ses sushis
Tempura de crevettes et calamars, nems aux agrumes
Trilogie de mises en bouche : huître perlée, tartare et risotto de soja
CUISINE SUD-ASIATIQUE et CHINOISE
Filet mignon de porc, sauce thaï et chou émincé
Cambodge
Salade de pomelos aux crevettes
Les nems à la patate douce de Sary
Le poulet sauté aux noix de cajou
Les dés de pastèque au poisson séché
Les grenouilles farcies au basilic sacré
La salade de fleur de bananier aux crevettes
Crevettes sautées au poivre et au caramel
Saumon grillé à la cambodgienne, salade de fleurs de bananiers
Tock Kruchung, terrine cambodgienne poissons, crevettes épinards coco
Trey Tchom hoy, terrine cambodgienne poisson, porc...
Malaisie
Cailles laquées aux cinq parfums
Cha Gio Cangu : rouleaux de thon croustillant
Chine
Boeuf sauté au gingembre dans un bouillon pimenté
Raviolis épinards poulet à la xianoise
Tempura de gambas et calamars, nems aux agrumes, verres avocat-tomates
Wok de poulet à la laitue asperge et au chou chinois
Inde
Epaule d'agneau au curry indien
Souris d'agneau confite au curry vert
Tourteaux à la crème de coco et curry
Indonésie
Hinava de Bornéo (poisson mariné)
Soto Java timur, soupe de Java à la citronnelle
Nasi Goreng et brochettes Saté
Singapour
Vietnam
Canh Chua, soupe de poisson au tamarin
Ga nuong rau ram ou roulade de poulet aux herbes sur une crème de chou-fleur
Crabe au tamarin et galette de riz craquant
Cha Sach Moine Swei Santi (poulet aux noix de cajou)
CUISINE SUD-AMERICAINE
Brésil
Poêlée de fruits exotiques aux épices, glace Pina Collada et sirop de curaçao
Argentine
Bavette au BBQ et sauce chimichurri
Chili
Ceviché de daurade, cabillaud, thon et espadon comme au Chili