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Les bonheurs de Senga
15 novembre 2012

Retour d'Italie, la cuisine de Suzana et d'Alessio

Beaucoup de plaisir, cet été 2012, car l'Italie est à nouveau dans notre programme de balade estivale et en plus l'amitié est là pour ensoleiller nos jours de farniente.

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Beignets  de fleurs de courgettes farcies

 

 

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Enlever les pistils, farcir avec un cube de mozzarella, 1/2anchois et ½ tomate cerise.

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Pâte à beignets : 1 œuf, 1cc de levure de boulanger, 3cs d'eau gazeuse et 5cs de farine tamisée

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Tremper la moitié dans la pâte à beignets fluide et frire dans une poêle avec 2 verres d'huile d'olive.

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et bruschetta ou crostinis Poser les autres sur un croûton frotté à l'ail et huilé et passer à four chaud 2 à 3 minutes

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Linguine aux homards

   Itpathom01 Pour 6 personnes : 3 homards vivants, 500g de linguine (De Cecco n°7), 700g de tomates (de Pachino :    tomates de la région de Syracuse en Sicile, vertes ou rouges bien fermes et goûteuses), 2 verres de vin blanc sec (Roero Arneis du Piémont ou Pigato Ligure des Cinqua Terra), 4cs d'huile d'olive italienne, sel, poivre, persil, 2 oignons, 1 tête d'ail.

Mettre 2 gousses d'ail ou plus dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive et les oignons émincés

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Couper les homards vivants en tronçons et les jeter dans la poêle bien chaude, verser le vin blanc et cuire à couvert.

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Au bout de 5 minutes, réserver les tronçons, presser les têtes et ajouter les tomates coupées et un peu d'huile d'olive, remettre à feu vif en surveillant puis baisser la température et laisser mijoter.

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Cuire les linguine al dente dans de l'eau salée, les égoutter et les jeter dans la poêle, remettre les tronçons de homards et bien brasser qqs minutes, mettre hors feu en laissant le couvercle 2 minutes

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et servir bien chaud...

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Raviolis épinards et ricotta, sauce lombarde aux noix

  

 

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Pour la pâte : 350g de farine, 3 œufs, eau, sel, pétrir au robot et mettre en boule

 

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Prendre de petites boules de pâte et les passer plusieurs fois à la machine pour les allonger et en faire des bandes longues et très fines

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Farce : 500g d'épinards, cuits à la poêle avec du beurre, ajouter 350g de ricotta, 100g de parmesan, 2 œufs, sel, poivre et muscade râpée et mélanger le tout. poser en petits tas sur les bandes...

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Replier la bande sur elle même et appuyer entre les petits tas de farces puis couper...

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Sauce : 150g de noix, 1 verre et demi de lait, ½ verre d'huile, sel. Chauffer et mixer...

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Déguster avec bonheur....

Merci Suzana, merci Alessio... de ces délices et de votre accueil...

 

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