Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

02 septembre 2018

Double anniversaire au Zimbabwe et Botswana

Pour mon anniversaire et pour celui de mon blog... quelques recettes lointaines...

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Les chutes Victoria... séjour à Victoria Falls au Zimabwe

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L'apéro et le dîner au Lookout café

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Jarret de facochère confit et samossa de springbock...

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Dîner "The palm restaurant" de l'hôtel Ilala

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Cromesqui de Halloumi aux airelles

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Filet de Gemsbock en croûte de noisettes...

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Risotto de crocodile aux cèpes...

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L'hôtel Victoria Falls et son restaurant "The Livingstone Room",

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classé 7ème meilleur restaurant mondial par le Daily Mail en 2013 avec son chef talentueux Paul Muranda

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 Délicieux, il est vrai, mais très différent d'un étoilé français, objectivement !

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Pithiviers de crocodile...

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Tartare et carpaccio d'autruche...

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Filet rôti de Kariba Thoma et gnocchis de patates douces

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Filet de Gemsbock Wellington...

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Notre pinotage bienaimé...

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Crêpes Suzette...

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Crème brûlée aux pistaches et rayons de miel...

On quitte le Zimbabwe pour le Botswana tout proche...

Pour 3 jours de safari aux parcs de Chobé, Savuti, Morémi

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Breakfast après la nuit du Wild Camp au parc de Chobé 

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Wild camp au parc de Moremi 

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Marche avec les lions... pour arriver au

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delta de l'Okavongo....

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en mokoro...

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Ou en avion...

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 Notre séjour à Maun à la Tshille farm...

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Salade composée

sauce Sambal d'avocats aux épices

 

Ingrédients : 1 gros avocat mûr, 2 yaourts ou 2 fjords, 2 piments verts, 1 bouquet de coriandre, 1cc de sucre, sel et poivre

Récupérer la chair de l'avocat la mixer finement avec les yaourts, ajouter les piments épépinés et la moitié de la coriandre hachés ensemble, mélanger à la préparation, sucrer, saler et poivrer. Servir ave le reste de la coriandre coupée en petites feuilles

Mixed salad

Sambal sauce with spices

Ingredients: 1 large ripe avocado, 2 yogurt or 2 fjords, 2 green peppers, 1 bunch of coriander, 1cc of sugar, salt and pepper

To recover the flesh of the lawyer to mix it finely with the yogurts, to add the seeded peppers and half of the chopped coriander, to mix with the preparation, to sweeten, to salt and to pepper. Serve with the rest of the coriander cut into small leaves

Gemengde slaai

Sambalsaus met speserye

 Bestanddele: 1 groot ryp avokado, 2 jogurt of 2 fjords, 2 groen soetrissies, 1 klomp koljander, 1k suiker, sout en peper

Om die vleis van die prokureur te herstel om dit fyngedruk te maak met die yoghurt, om die saadpeper en die helfte van die gekapte koljander by te voeg, met die voorbereiding te meng, te sout en peper. Bedien met die res van die koljander in klein blare gesny 

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Grande salade composée aux penne

 

Ingrédients : 250g de penne cuits al dente, 200g de tomates cerises coupées en 2, la chair de 2 avocats coupée en dés, 1 bouquet de coriandre hachée, 2cs de pesto 2 branches de céleri émincées, 1 poivron épépiné coupé en dés, 1 tasse d'huile d'olive, 1 jus de citron, sel et poivre

Large salad with penne

Ingredients: 250g of penne cooked al dente, 200g of cherry tomatoes cut in 2, the flesh of 2 avocados diced, 1 bunch of coriander minced, 2cs of pesto 2 sliced celery stalks, 1 desiccated pepper diced, 1 cup of olive oil, 1 lemon juice, salt and pepper

Groot slaai met penne 

Bestanddele: 250g penne gekookte al dente, 200g kersietamaties gesny in 2, die vleis van 2 avokado's gesny, 1 klomp Koriander gehakt, 2cs Pesto 2 gesnyde selderystingels, 1 gedroogde peper gekap, 1 koppie olyfolie, 1 suurlemoensap, sout en peper

 

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Tout couper, hacher, mélanger, assaisonner....

Une recette pour George... qui adore les sauces relevées...

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Filet de boeuf mariné, sauce pimentée

La viande doit se préparer la veille ou le matin pour le soir

Ingrédients pour 8 personnes :  1,5 kg de filet ou entrecôte de bœuf persillée en tranche très épaisse, 1 oignon, 1 carotte, 1 rondelle de gingembre d'environ 5 cm d'épaisseur, 1 botte de persil frisé et/ou de coriandre, 2 gousses d'ail, 6 cs d'huile végétale,  3cs d'huile de sésame, 6cs de sauce soja, 3cs de saké, 2cs de pignons


Pour la marinade : Hacher au robot coupe l'oignon, la carotte, les herbes équeutées et les pignons, râper le gingembre. Tout mettre dans un saladier. Ajouter les ingrédients de la sauce (huiles, sauce soja et saké) et les gousses d’ail écrasées et bien mélanger. 

Faire revenir la viande  de tous les côtés dans une poêle anti-adhésive. 

Arrêter la cuisson en la mettant dans une boîte plastique haute de la taille de la viande ou dans un sac plastique épais genre sac congélation, plonger dans un saladier d’eau et glaçons qqs minutes. Verser ensuite la marinade, laisser mariner dans la sauce pendant au moins 12 heures en remuant de temps en temps.

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Marinated beef tenderloin with spicy sauce

Meat should be prepared the day before or in the morning for the evening

Ingredients for 8 people: 1.5 kg of fillet or entrecote of marbled beef in very thick slice, 1 onion, 1 carrot, 1 slice of ginger about 5 cm thick, 1 bunch of parsley and / or coriander , 2 cloves of garlic, 6 tablespoons of vegetable oil, 3 tablespoons of sesame oil, 6 tablespoons of soy sauce, 3 tablespoons of sake, 2 tablespoons of pine nuts

For the marinade: chop the onion, carrot, herringbone and pine nuts, grate the ginger. Put everything in a salad bowl. Add sauce ingredients (oils, soy sauce and sake) and crushed garlic cloves and mix well.

Brown the meat on all sides in a non-stick pan.

Stop the cooking by putting it in a plastic box high the size of the meat or in a thick plastic bag like freezer bag, dive into a salad bowl of water and ice cubes qqs minutes. Then pour the marinade, marinate in the sauce for at least 12 hours, stirring occasionally.

 

Gemarineerde vleislepel met pittige sous

Vleis moet die dag voor of in die oggend vir die aand voorberei word

Bestanddele vir 8: 1,5 kg netto of marmer biefstuk in 'n baie dik sny, 1 ui, 1 wortel, gemmer een ring van ongeveer 5 cm dik, 1 bossie krullerige pietersielie en / of koljander , 2 knoffelhuisies, 6 cs groente-olie, sesam-olie 3cs, sojasous 6CS, ter wille 3cs, denne 2CS

Vir die marinade: kap die ui, wortel, haringbeen en pynappels, roer die gemmer. Sit alles in 'n slaaibak. Voeg sousbestanddele (olies, sojasous en ontbyt) by en knoffelhuisies en meng goed.

Braai die vleis aan alle kante in 'n nie-stokpan.

Stop dit om te kook deur om in 'n hoë plastiek box die grootte van die vleis of in 'n dik plastieksak tipe vrieskas sak, duik in 'n bak met water en ys qqs minute. Gooi dan die marinade, marineer minstens 12 uur in die sous en roer af en toe.

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Le Braï de George

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La parillade de George,

les pommes de terre d'Agnès

 

Ingrédients pour 8-10 personnes : 2kg de viande : filet de boeuf, côtes d'agneau, porc, 1 tête d'ail, 12 gros champignons bruns, huile d'olive, 24 petites pommes de terre grenaille, 2kg de saucisses boerewors, beurre, persil, 4 oignons, épices pour braï, c'est ici

Parer le filet, inciser les saucisses et y glisser 1/2 gousse d'ail. Nettoyer les champignons, saler les lamelles et les huiler.

Mélanger 150g de beurre avec le reste de l'ail haché et 3cs de persil haché. Embrocher le tout et poser sur les braises du braï 30 minutes avant la cuisson de la viande en les tournant toutes les 5 minutes ou mettre à cuire au four 200° 30 à 45 minutes selon leur grosseur dans un plat à gratin. Couper les oignons en 4, huiler, réaliser des brochettes avec champignons et oignon et poser sur la grille du braï pour 10 minutes de cuisson. Poser la viande recouverte d'épices sur le braï pour 12 minutes de cuisson les saucisses et 8 minutes le filet en retournant toutes les 2 minutes...

 

George's parryade,

Agnes's potatoes

 

Ingredients for 8-10 people: 2kg of meat: beef tenderloin, lamb chops, pork, 1 head of garlic, 12 large brown mushrooms, olive oil, 24 small potatoes shot, 2kg of boerewors sausages, butter, parsley, 4 onions, Spice for BRAI is here

To parry the net, to incise the sausages and to slip there 1/2 clove of garlic. Clean the mushrooms, salt the slices and oil them.

Mix 150g butter with remaining chopped garlic and 3 tablespoons chopped parsley. Skewer everything and put on the embers of the braï 30 minutes before cooking the meat by turning every 5 minutes or bake 200 ° 30 to 45 minutes depending on their size in a baking dish. Cut the onions in 4, oil, skewers with mushrooms and onion and put on the grill for 10 minutes of cooking. Put the meat on the brais for 12 minutes cooking the sausages and 8 minutes the net turning every 2 minutes ...

 

George se parryade,

Agnes se aartappels

 

Bestanddele vir 8-10 mense: 2kg vleis: Beeslepel, Lamskotelette, Vark, 1 Knoffel, 12 Groot Bruin Champignons, Olyfolie, 24 Klein Aartappels geskiet, 2kg Boereworsworsies, botter, pietersielie, 4 uie, Spice vir BRAI is hier

Om die net te parreer, die worsies in te sny en 1/2 knoffelhuisies te laat glip. Maak die sampioene skoon, smeer die skywe en olie dit.

Meng 150g botter met oorblywende gekapte knoffel en 3 eetlepels gekapte pietersielie. Skep alles en gooi 30 minute op die koekies van die braai voordat jy die vleis kook. Draai elke 5 minute of bak 200 ° 30 tot 45 minute, afhangende van die grootte in 'n bakkie. Sny die uie in 4, olie, spiesies met sampioene en uie. Sit die rooster vir 10 minute kook. Sit die vleis vir 12 minute op die braai en kook die worsies en 8 minute die net draai elke 2 minute ...

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Salade d'accompagnement pour la fraîcheur... feuilles diverses, avocats et graines germées avec une simple vinaigrette...

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Riekie en cuisine, très appliquée...

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Le Boere Pap de Riekie et sa sauce

aux tomates façon malais du Cap

 

Le pap - une bouillie à base de farine de maïs - est l'aliment de base de l'Afrique australe. Il est généralement associé à une sauce à la tomate et à l'oignon, telle que la sauce sheba ou la sauce chakalaka, et servi en accompagnement avec de la viande grillée ou des boerewors (braaivleis).

Les habitants du Cap occidental le mangent sucré...

Ingrédients pour 10 personnes : 2 l d'eau bouillante, 1cs de sel, 1kg de semoule de maïs, 100g de beurre

Verser de l'eau bouillante et du sel dans une casserole à fond épais et avec un couvercle. Faire bouillir, ajouter la farine de maïs mouillée avec de l'eau. Couvrir et laisser gonfler, réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 5 minutes. Retirer le couvercle et mélanger bien avec une cuillère en bois. Couvrir et continuer à cuire très doucement une petite demi-heure en remuant de temps en temps.

Ajouter éventuellement des grains de maïs.

Ajouter le beurre fonu et bien mélanger.

Le Putu Pap est également connu sous le nom de krummelpap, qui signifie "gruau friable". Il est fait avec peu d'eau, ce qui lui donne une texture sèche et friable.

Pour la sauce :

Ingrédients : 3 oignons nouveaux, 2 gousses d'ail, 1cs de confiture d'abricots, 1cc de moutarde, 1cc de sauce Worcester, 3cs de vinaigre, huile d'olive, 2cs de ketchup, 200g de compotée de tomates, 2 feuilles de laurier, 1cc de sucre(optionnel, 1/2 poivron haché, 2cs de maïs en grains)

Emincer les oignons et leurs queues bien vertes, les hacher grossièrement, écraser l'ail épluché, faire fondre l'ensemble dans 3cs d'huile d'olive avec les feuilles de laurier (et le poivron haché le cas échéant). Ajouter la compotée de tomates et cuire doucement 5mn. Ajouter le reste des ingrédients (+ le maïs) et bien mélanger.

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Riekie's Boere Pap and sauce

with Cape Malay tomatoes

 

Pap - a cornmeal-based porridge - is the staple food of southern Africa. It is usually paired with tomato and onion sauce, such as sheba sauce or chakalaka sauce, and served with grilled meat or boerewors (braaivleis).

The people of Western Cape eat it sweet ...

Ingredients for 10 people: 2 liters of boiling water, 1 tablespoon of salt, 1kg of cornmeal, 100g of butter

Pour boiling water and salt into a heavy-bottomed saucepan with a lid. Boil, add the wet corn flour with water. Cover and allow to swell, reduce heat and simmer gently for 5 minutes. Remove the lid and mix well with a wooden spoon. Cover and continue cooking very slowly for half an hour, stirring occasionally.

Add corn kernels eventually.

Add the butter and mix well.

Putu Pap is also known as krummelpap, which means "crumbly oatmeal". It is made with little water, which gives it a dry and friable texture.

For the sauce:

Ingredients: 3 onions, 2 cloves of garlic, 1 tablespoon of apricot jam, 1cc of mustard, 1cc of Worcester sauce, 3 tablespoons of vinegar, olive oil, 2 cups of ketchup, 200g of tomato compote, 2 leaves of laurel, 1cc of sugar (optional, 1/2 chopped pepper, 2cc corn kernels)

Slice the onions and their green tails, chop them coarsely, crush the peeled garlic, melt the whole in 3 tablespoons olive oil with the bay leaves (and chopped pepper if necessary). Add the stewed tomatoes and cook gently for 5 minutes. Add remaining ingredients (+ corn) and mix well.

Riekie's  Boere Pap en sous

Met kaap-Maleise tamaties

 

Pap - 'n koringmeel-gebaseerde pap - is die stapelvoedsel van Suider-Afrika. Dit word gewoonlik gepaar met tamatie- en uiesous, soos sabaensous of chakalaka-sous, en bedien met geroosterde vleis of boerewors (braaivleis).

Die mense van Wes-Kaap eet dit soet ...

Bestanddele vir 10 mense: 2 liter kookwater, 1 eetlepel sout, 1 kg maïsmeel, 100g botter

Gooi kokende water en sout in 'n swaarboompot met 'n deksel. Kook, voeg die nat koringmeel by water. Bedek en laat toe om te swel, verminder hitte en prut liggies vir 5 minute. Verwyder die deksel en meng goed met 'n houtlepel. Bedek en bly stadig vir 'n halfuur lank en roer af en toe.

Voeg mieliepitte uiteindelik by.

Voeg die botter by en meng goed.

Putu Pap staan ​​ook bekend as krummelpap, wat "krummelagtige hawermeel" beteken. Dit is gemaak met klein water, wat dit 'n droë en bottelagtige tekstuur gee.

Vir die sous:

Bestanddele: 3 uie, 2 knoffelhuisies, 1 eetlepel appelkooskonfyt, 1kn mosterd, 1cc Worcestersous, 3 eetlepels asyn, olyfolie, 2 koppies tamatiesous, 200g tamatie kompote, 2 blare van laurier, 1cc suiker (opsioneel, 1/2 gekapte peper, 2cc koringpitte)

Sny die uie en hul groen sterte, knip hulle grof, knoffel die gekapte knoffel, smelt die hele in 3 eetlepels olyfolie met die lourierblare (en gekapte peper indien nodig). Voeg die gestoofde tamaties by en kook 5 minute lank. Voeg die oorblywende bestanddele (+ koring) by en meng goed.

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Le dîner d'adieu...

Et une recette pour Georgia qui l'a réalisée avec succès

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Gâteau chocolat moelleux

 

A faire la veille, c'est meilleur !

Ingrédients : 200g de chocolat noir, 3 oeufs, 100g de poudre de noisettes, 150g de beurre, 150g de sucre.

Allumer le four à 200°. Faire fondre le beurre 2 minutes au micro-ondes avec le chocolat coupé en morceaux, bien mélanger à la cuillère. Battre les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le chocolat, mélanger et la poudre de noisettes. Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé découpé à la forme du moule et cuire 20 minutes. Retirer et laisser refroidir à température ambiante

 

Fluffy chocolate cake

 

To do the day before, it's better!

Ingredients: 200g of dark chocolate, 3 eggs, 100g of hazelnut powder, 150g of butter, 150g of sugar.

Light the oven at 200 °. Melt the butter for 2 minutes in the microwave with the chocolate cut into pieces, mix well with a spoon. Beat the eggs and sugar with the mixer until the mixture whitens and doubles. Add the chocolate, mix and the hazelnut powder. Pour into a mold lined with parchment paper cut into the shape of the mold and cook for 20 minutes. Remove and let cool to room temperature

 

Pluim sjokoladekoek

 

Om die dag voor te doen, is dit beter!

Bestanddele: 200g donker sjokolade, 3 eiers, 100g hazelnoot poeier, 150g botter, 150g suiker.

Lig die oond teen 200 °. Smelt die botter vir 2 minute in die mikrogolfoond met die sjokolade in stukkies gesny, meng goed met 'n lepel. Klits die eiers en suiker met die menger tot die mengsel wit en verdubbel. Voeg die sjokolade, meng en die hazelnoot poeier by. Giet in 'n vorm wat met perkamentpapier gevoer is, in die vorm van die vorm gesny en kook vir 20 minute. Verwyder en laat afkoel na kamertemperatuur

 

Posté par senga50 à 13:30 - Plaisirs de voyages - Commentaires [0] - Permalien [#]

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