750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
26 avril 2020

Coucou les pommes.... Tatins & co, recettes à rallonge

Coucou les pommes.... Tatins & co, recettes à rallonge
Une première recette pour fêter l'acquisition d'un bel accessoire coupe lanières fruits et légumes... Tarte tatin de William Lamagnière 10 pommes fermes et rouges, 25 g d’huile d’olive fruitée Pour la chantilly, 25g de chocolat Dulcey ou de chocolat blanc,...
1 octobre 2006

Choux farcis aux cèpes

Choux farcis aux cèpes
Alors comme c'est la saison des cèpes, une petite recette gourmande d'après un stage fait chez Régis Marcon l'année dernière, le grand spécialiste des champignons ! CHOUX FARCIS AUX CEPES Ingrédients Recette pour 12 personnes Légumes 1 chou frisé bicarbonate...
10 novembre 2014

Bon anniversaire Alexandre, gâteaux de mon pays....

Bon anniversaire Alexandre, gâteaux de mon pays....
20 septembre... une belle réunion familiale avec beaucoup de petits qui grandissent.... Alexandre a eu 11 ans... Bon anniversaire mon grand !! Attention Mimi Agnès, on ne rigole pas !!!! Beaucoup de petits autour de lui pour fêter l'événement, tous gourmands...
20 février 2015

Bon anniversaire, Rose, pour les enfants, un bon et beau gâteau de circonstance...

Bon anniversaire, Rose, pour les enfants, un bon et beau gâteau de circonstance...
Cette année, le 5 février, ma petite Rose a eu 2 ans, déjà, et nous avons fêté dignement cet événement, 2 ans, 2 gâteaux car Rose est très gourmande... Un gâteau parfait pour fêtes ou anniversaire... Gâteau confettis à la cerise, à la praline rose et...
10 juillet 2016

Recettes de la Yaute et des Savoie

Recettes de la Yaute et des Savoie
Mon Dieu, que ma montagne est belle.... Commençons par l'apéro.... Framboisine Ma recette italianisante : 100g de framboises, 5cl de crème de framboises, 5cl de sirop de canne, 5cl de Limoncello, 1l de vin blanc (Roussette de Savoie) La recette d'origine...
20 mai 2018

Rubrique quiche, tourte et tarte inspirées par les "Grands"

Rubrique quiche, tourte et tarte inspirées par les "Grands"
Si le nom de quiche, tourte et tarte n'est pas particulièrement glorieux quand il s'agit des femmes, je ne serais pas gênée d'en être l'ambassadrice.... Je les apprécie beaucoup... Celles-ci ont toutes un petit qqchose d'intéressant et d'original Quiche...
19 décembre 2021

Takao Takano, qqs idées pour les fêtes

Takao Takano, qqs idées pour les fêtes
C'était la St Valentin 21 et nous avions commandé le repas de fête de Takao Takano pour son originalité et sa finesse Langouste puce, navets roses fondants, chou de Bruxelles, anguille fumée et sansho (poivre de Sichuan) coulis de persil, cube de gravlax,...
22 octobre 2023

A la basquaise...

A la basquaise...
Les gourmands connaissent ces spécialités basques délicieuses... Les 2 plus célèbres maisons offrant gâteaux basques, kanougas (caramels) et mouchous (macarons)... D'autres très réputées seront à découvrir... Ma recette de gâteau basque... crème ou cerises...
30 mars 2015

Encore un séjour en Italie, au retour un peu d'Italie chez soi...

Encore un séjour en Italie, au retour un peu d'Italie chez soi...
Petit séjour en Toscane, à Viareggio, une halte à Turin, la visite de Sienne et Pise et la découverte de Lucques, San Gimignano, Montepulciano, Volterra... L'hôtel Piazza Carlina à Turin, très austère auparavant a été restauré et le restaurant sert une...
10 avril 2015

Buffet de printemps au club de bridge des Brotteaux

Buffet de printemps au club de bridge des Brotteaux
Quelques recettes pour tous ceux qui aiment ces soirées alliant convivialité et bridge, notre plaisir à tous... Pour Marco qui l'a tant aimé, voici la recette du cake aux noix et au chèvre frais... Cake noix-chèvre Ingrédients : 150g de farine, 3 œufs,...
1 juin 2006

archives cuisine minceur

archives cuisine minceur
Les entrées Assiette d'aubergines et légumes provençaux au parmesan Assiette de ricotta, chausson d'aubergine farci herbes et épices Boisson apéritive citron-concombre Burrata di bufala, salade de petits pois et fèves aux abricots Ceviche de daurade au...
16 avril 2006

Archives sauces

Archives sauces
Sauces Bisque Chutney de coriandre Crème de tomates Condiment épicé à la mangue Coulis de légumes méditerranéens acidulés Coulis de poivron rouge Guacamole du Farwest Huile d'herbes fraîches Ketchup maison Ketchup mangues passion Mayonnaise à la mangue...
5 septembre 2021

Saumon and co

Saumon and co
Très vite fait, très facile... le saumon a sa place sur ma table en beaucoup d'occasions... Thon et saumon marinés aux agrumes Ingrédients pour 4 personnes ou 8-10 en apéro : 1 beau pavé de saumon et un autre de thon, 1 citron vert, un citron jaune, 1...
18 novembre 2018

Revisites de ou pour mes amis....

Revisites de ou pour mes amis....
Tout d'abord, une revisite de saison pour Francette et Gérard...du vol au vent classique déjà réalisé... C'est ici ou c'est là Vol au vent aux chanterelles, asperges, amourettes et crêtes de poulets Ingrédients : 100g de crêtes, 100g d'amourettes, 300g...
1 décembre 2019

Quelques belles recettes de fêtes pour mes enfants et petits enfants

Quelques belles recettes de fêtes pour mes enfants et petits enfants
Tchin Tchin Crème de racines, Saint Jacques et tartare de langoustines Ingrédients pour 9 personnes : 1kg de racines (carottes blanches, céleri rave, topinambours, racines de persil...), huile d’olive, beurre, crème, 12 langoustines, 18 noix de Saint...
10 mars 2019

Veloutés entre hiver et printemps

Veloutés entre hiver et printemps
On les aime été comme hiver, soupes, bouillons, potages... avec leur cortège de légumes et la douceur de leur texture associée aux parfums et aux garnitures gourmandes... avant le printemps, finissons en avec les légumes d'hiver... Velouté graphique de...
21 juillet 2019

Porrino, recettes du Nord Ouest espagnol

Porrino, recettes du Nord Ouest espagnol
Quelques jours passés à Porrino juste avant notre petit périple au Portugal Belle tablée comme on les aime et beaucoup de petits plats typiques... Tortilla et calamars à la plancha Calamars en beignets... ... et les fameux petits poivrons de Padron Premiers...
16 juin 2019

Flans de légumes ou de fruits....

Flans de légumes ou de fruits....
Petits flans légers pour les journées chaudes... Flan d’asperges au parmesan et à l’orange Ingrédients : 1 botte d’asperges blanches, 2 œufs, le zeste d’ ½ orange, 20cl de crème, 20g de beurre, 50g de copeaux de parmesan Préchauffer le four à 185°. Peler...
23 juin 2019

Du léger à la manière de Jean François Piège

Du léger à la manière de Jean François Piège
Jean François Piège ne fait pas que de la haute gastronomie gourmande, il pense aussi à son poids et nous régale en publiant un livre intéressant avec un grand nombre de recettes allégées en gras... C'est parti pour essayer !! On trouve de nombreux légumes...
8 septembre 2019

Anniversaire gourmand et menu découverte chez Jérémy Galvan

Anniversaire gourmand et menu découverte chez Jérémy Galvan
Un an de plus, nous fêtons mon anniversaire à Lyon cette année... Trois restaurants étoilés dans cette rue du boeuf...La cour des Loges au début de la rue et plus loin, en face du 14 février, celui de Jérémy Galvan, notre choix cette année Un décor de...
11 janvier 2020

Calamars, poulpes et compagnie... recettes pour mon petit frère

Calamars, poulpes et compagnie... recettes pour mon petit frère
Nage de petites seiches aux haricots cornilles Ingrédients : 500g de haricots cornille cuits comme indiqué sur le paquet ou en conserve, 500g de petites siches, 2 tomates, 1/2 botte de persil, 1 verre de vin blanc, cs d'huile d'olive, 1 oignon Faire revenir...
28 juin 2020

Salades en plat complet

Salades en plat complet
Une salade complète en guise de repas, bienvenue aux beaux jours... Salade piémontaise Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses pommes de terre, 1 tranche épaisse de 150g de jambon blanc ou 150g de viande cuite, 150g de cervelas, 2 œufs durs, 1 bol de...
23 août 2020

Petit dîner en occitanie

Petit dîner en occitanie
Encore cette année, nous fêtons le 5 août dans le Sud-Ouest... L'occasion de découvrir un BIP gourmand de plus... C'est à Dunes que se trouve le restaurant "les templiers", dans une belle bâtisse en pierres, l'ardoise était tentante et à nous trois, nous...
8 novembre 2020

Le thé des couvre-feutrés et néo-confinés

Le thé des couvre-feutrés et néo-confinés
Honneur à Philippe qui nous régale de ce délicieux cake et continue avec le couvre-feu... et le reconfinement... Plum cake de Philippe Ingrédients pour 2 cakes : 300g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 450g de farine, 6 œufs, 1 sachet de levure, 350g...
17 janvier 2021

Les bonnes grosses soupes en plat unique

Les bonnes grosses soupes en plat unique
Voici les bonnes, chaudes et parfumées soupes de l'hiver, avec viande ou poisson, légumes et légumineuses.... Pour la première, retournons en Gascogne pour la Garbure par exemple... Garbure Ingrédients pour 6 personnes : 4 à 6 cuisses de canard confites...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 305
Suivre