Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

01 juin 2006

archives cuisine minceur

minceur

 Les entrées

 

 

 

assaub

Assiette d'aubergines et légumes provençaux au parmesan

ric

Assiette de ricotta, chausson d'aubergine farci herbes et épices

detox

Boisson apéritive citron-concombre

buratta

Burrata di bufala, salade de petits pois

et fèves aux abricots 

chamesc

Champignons farcis et en flans, courgettes et leurs fleurs

coques

Coques et St Jacques, fenouil en choucroute

et écume d'agrumes à la coriandre

crème cepes

Crème de champignons, nuage d'herbes et de parmesan

creme courges

Crème de courges, chanterelles, oignons et crème sûre

ep

Crème d'épinards au crabe et au lait de coco

souép

Emulsion d'épinards, carpaccio de Saint Jacques

rouget

Filets de rougets, crème d'asperges aux anchois,

minute de tomates et courgettes, bavarois aux petits pois

sou

Gaspacho aux graines et parmesan

 

lang

Langoustines rôties en veloutés

 las

Lasagnes de courgettes, tomates et ail confits, graines multiples

moules

Moules gratinées aux courgettes et poireaux

minceur

Oeuf mollet sur mousseline de petits pois au raifort

crabe01

Pinces de crabe royal et sa mayonnaise légère à la ratatouille

homard

Queue de homard, légumes à l'italienne

109689087

Quiche légère sans pâte et poivrons marinés

salcre

Salade crevettes et mangue

jaune

Salade jaune, fruits, légumes et oeufs de caille

orange

Salade orange aux crevettes, fruits, fleurs et légumes

rouge 

Salade rouge bavette, fruits, légumes et fleurs

cress

Soupe fraîche de cresson, féta et graines de courge

tab

Taboulé de chou fleur, concombre à la crème de chèvre

tab

Taboulé de chou-fleur et brocoli aux amandes

 

sau

Velouté d'asperges, effeuillée de saumon mi-cuit au paprika

vel

Velouté de butternut au curry et au miel, sacristains  aux noisettes

 

 

 

 

 

cab

Les poissons et fruits de mer

 

 

 

barbue

Barbue, Sot l'y laisse, asperges sauvages,

légumes nouveaux, crème d'artichauts, jus de volaille

112587459

Blanquette coco

 

3 poi

Brandade 3 poissons, 3 légumes, 3 saveurs

cab

Cabillaud aux aubergines, poivrons et thym frais

car

Carpaccio de thon rouge, saumon, aubergines, poivrons et fraises

stjpatio

Damier de St Jacques et langoustines,

butternut et chou fleur aux oeufs de saumon

sau

Dos de saumon grillé, tomates ail et herbes de Provence

esc

Escargots et St Jacques en marinière de légumes

sole

Féra en habits de fêtes

sard

Filets de sardines grillées sur salade de fleurs de bananiers,

palmiste, coeurs d'artichaut et papaye verte

cab

Pavé de cabillaud grillé, pétales de navets au beurre de café

cab

Pavés de cabillaud aux asperges,

jus de veau aux pignons, graines de lin dorées

seiches

Petites seiches et côtes de blettes en bouillon de citronnelle-combava

saugel

Saumon en gelée de persil

saumon

Saumon mariné grillé

sole

Sole au pesto d'ail des ours, légumes revenus au bouillon de poule

cal

Spaghettis de calamar à la carbonara

 

 

 

 

 boeuf

Les viandes

 

 

 

 

poulet

Blancs de poulet aux érevisses, quenelles d'avoine,

épinards et baies de goji

bla

Blanquette coco

boudin

Boudin créole, purée de potimarron et chanterelles au vinaigre

buffet

Buffet froid

butt

Crème de butternut, tartare de boeuf aux graines de grenade

poulet

Cuisses de poulet aux parfums d'extrême Orient

109689177

Filets de dinde, petits légumes, sauce légère truffée

marmite

Marmite de filets de poulet, chanterelles et oignons frais

bopas

Pastrami de boeuf

boeuf

Pavé de boeuf et sa béarnaise légère, chips de légumes

ris de veau

Pommes de ris de veau braisé aux deux asperges et aux morilles 

po

Poulet en crapaudine à l'asiatique

et

leg

légumes grillés

rill

Rillettes de lapin blettes en gelée de sauge 

tartare

Tartare de veau à la japonaise et ses sushis

veau

 Veau doux, purée et crème de fanes de carottes

wok

Wok de boeuf sauté au gingembre dans un bouillon pimenté

 

 

 

 

crabe

Les sauces

 

 

bea

Béarnaise légère

mayo

Mayonnaise légère à la ratatouille

sau

 Sauce coco

 

 

 

 

pamp

Les desserts

 

 

 

orange

Agrumes en sabayon de Champagne gratiné 

biscuit

 Biscuit léger vanillé aux fruits frais

verr

 Dessert léger meringue, framboise rhubarbe 

coulis

Fondant au chocolat, crème glacée rhum-raisins

et coulis de framboises en version light

fruits

Fruits en sorbets, cuits et crus, en coulis, en compote

anges

Gâteau des anges aux framboises et pralines roses

mer

Meringue, ananas, mangue coriandre

choco

Mousse légère au chocolat grains pimentés

pamp

Quartiers de pamplemousses roses

en écume de chocolat blanc

tagine

Tagine de fraises et tomates, sorbet citron

110134795

Trilogie de mangue, glace mangue-crème

Posté par senga50 à 17:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire