archives cuisine minceur
Les entrées
Assiette d'aubergines et légumes provençaux au parmesan
Assiette de ricotta, chausson d'aubergine farci herbes et épices
Boisson apéritive citron-concombre
Burrata di bufala, salade de petits pois
Champignons farcis et en flans, courgettes et leurs fleurs
Coques et St Jacques, fenouil en choucroute
et écume d'agrumes à la coriandre
Crème de champignons, nuage d'herbes et de parmesan
Crème de courges, chanterelles, oignons et crème sûre
Crème de petits pois au caviar ou oeufs de poisson
Crème d'épinards au crabe et au lait de coco
Emulsion d'épinards, carpaccio de Saint Jacques
Filets de rougets, crème d'asperges aux anchois,
minute de tomates et courgettes, bavarois aux petits pois
Gaspacho aux graines et parmesan
Langoustines rôties en veloutés
Lasagnes de courgettes, tomates et ail confits, graines multiples
Mayonnaise à la purée de céleri
Moules gratinées aux courgettes et poireaux
Oeuf mollet sur mousseline de petits pois au raifort
Pinces de crabe royal et sa mayonnaise légère à la ratatouille
Queue de homard, légumes à l'italienne
Quiche légère sans pâte et poivrons marinés
Salade de cabillaud et haricots verts à la coriandre
Salade jaune, fruits, légumes et oeufs de caille
Salade orange aux crevettes, fruits, fleurs et légumes
Salade rouge bavette, fruits, légumes et fleurs
Soupe fraîche de cresson, féta et graines de courge
Soupe froide de tomates à la moutarde
Taboulé de chou fleur, concombre à la crème de chèvre
Taboulé de chou-fleur et brocoli aux amandes
Sètoise à la tomate et au chèvre cendré
St Jacques herbes et framboises
Velouté d'asperges, effeuillée de saumon mi-cuit au paprika
Velouté de butternut au curry et au miel, sacristains aux noisettes
Verrine de crevettes et tomates sauce cocktail
Les poissons et fruits de mer
Barbue, Sot l'y laisse, asperges sauvages,
légumes nouveaux, crème d'artichauts, jus de volaille
Brandade 3 poissons, 3 légumes, 3 saveurs
Cabillaud aux aubergines, poivrons et thym frais
Carpaccio de thon rouge, saumon, aubergines, poivrons et fraises
Crevettes et calamars, mirepoix de légumes méditerranéens,
écrasée d'avocats, pistaches et cerfeuil
Damier de St Jacques et langoustines,
butternut et chou fleur aux oeufs de saumon
Dos de saumon grillé, tomates ail et herbes de Provence
Escargots et St Jacques en marinière de légumes
Filets de sardines grillées sur salade de fleurs de bananiers,
palmiste, coeurs d'artichaut et papaye verte
Langouste, mayonnaise light de Guérard
Pavé de cabillaud grillé, pétales de navets au beurre de café
Pavés de cabillaud aux asperges,
jus de veau aux pignons, graines de lin dorées
Petites seiches et côtes de blettes en bouillon de citronnelle-combava
Sole au pesto d'ail des ours, légumes revenus au bouillon de poule
Sole grillée aux cèpes, sauce légère aux herbes
Spaghettis de calamar à la carbonara
Les viandes
Blancs de poulet aux érevisses, quenelles d'avoine,
Boudin créole, purée de potimarron et chanterelles au vinaigre
Crème de butternut, tartare de boeuf aux graines de grenade
Cuisses de poulet aux parfums d'extrême Orient
Filet mignon de porc, sauce thaï et chou émincé
Filets de dinde, petits légumes, sauce légère truffée
Marmite de filets de poulet, chanterelles et oignons frais
Pavé de boeuf et sa béarnaise légère, chips de légumes
Pommes de ris de veau braisé aux deux asperges et aux morilles
Poulet en crapaudine à l'asiatique
Rillettes de lapin blettes en gelée de sauge
Tartare de veau à la japonaise et ses sushis
Veau doux, purée et crème de fanes de carottes
Wok de boeuf sauté au gingembre dans un bouillon pimenté
Wok de poulet à la laitue asperge et au chou chinois
Les sauces
Mayonnaise légère à la ratatouille
Les desserts
Agrumes en sabayon de Champagne gratiné
Biscuit léger vanillé aux fruits frais
Blanc manger aux framboises, pistaches et ananas frais
Dessert léger meringue, framboise rhubarbe
Fondant au chocolat, crème glacée rhum-raisins
et coulis de framboises en version light
Fruits en sorbets, cuits et crus, en coulis, en compote
Gâteau des anges aux framboises et pralines roses
Meringue, ananas, mangue coriandre
Mousse légère au chocolat grains pimentés
Quartiers de pamplemousses roses