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Les bonheurs de Senga
31 mars 2019

C'est la fête de l'ail des ours, recettes au pesto

C'est la fête de l'ail des ours, recettes au pesto
En nous promenant dans la campagne vychissoise avec mes amis Odile et Emile, Tout près des sources chaudes du Lys et du Dôme... il est un endroit, couvert d'ail des ours.... feuilles plus classiquement, petits bulbes et fleurs, tout se mange et parfume...
24 mars 2019

Saint Valentin... retour à Uriage pour découvrir "La maison Aribert"

Saint Valentin... retour à Uriage pour découvrir "La maison Aribert"
Pourquoi ne pas reprendre nos habitudes... et retourner encore et encore à Uriage... On aime et on cuisine avec ce beau livre de Christophe... Nous avons découvert de nuit ce restaurant magnifique dans le parc du Grand hôtel d'Uriage... Et nous faisons...
17 mars 2019

Avec de la crème de truffes à l'italienne

Avec de la crème de truffes à l'italienne
Il existe en Italie de nombreuses préparation à la truffe, blanche ou noire, en sauce, crème ou carpaccio et c'est une vrai plaisir de les cuisiner et de parfumer ainsi les veloutés et les sauces.... Elles sont vendues dans les supermarchés à un prix...
10 mars 2019

Veloutés entre hiver et printemps

Veloutés entre hiver et printemps
On les aime été comme hiver, soupes, bouillons, potages... avec leur cortège de légumes et la douceur de leur texture associée aux parfums et aux garnitures gourmandes... avant le printemps, finissons en avec les légumes d'hiver... Velouté graphique de...
3 mars 2019

Un menu chargé d'histoire, de coutume et de légende

Un menu chargé d'histoire, de coutume et de légende
Le roi Gradlon ou Gralon est un roi païen et mythologique breton, une statue le représentant se trouve encore aujourd’hui entre les flèches de la cathédrale de Quimper… La légende celtique nous raconte qu’il régnait sur la ville d’Is à la pointe de l’île...
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