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Les bonheurs de Senga
15 janvier 2008

Un nouveau resto à Lyon... Dans la famille Senga : le fils !

Avis à la population lyonnaise, aux bloggeurs, aux amis, à la famille... Dans la famille "Senga", aujourd'hui c'est le fils !!

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Ils sont trois amis... à la sortie de l'école hôtelière , ils se sont connus en stage au Courte Paille d'Ecully et de Gerland... De gauche à droite, Gilles, notre "junior" : 3 années en Nouvelle Calédonie où il s'est spécialisé dans la cuisine du Pacifique, il  en est revenu plein d'idées... Quelques mois de stage, qqs années comme gérant d'un "Courte Paille" dans l'est, un séjour de 3 ans comme prof dans une école hôtelière... la nostalgie de l'ambiance "resto" et de la création, les retrouvailles avec Aurélien à sa gauche et Julien qui ont fait leurs armes dans des brasseries lyonnaises et même pour Julien au Club Med... la recherche d'un coin sympa... Les voilà dans la capitale des Gaules, sur une petite place du quartier St Jean...


resto

Le restaurant "Le charleston" devient

titre

1 rue Soufflot dans le 5ème à Lyon !!

0478427480

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Tout l'été, Gilles, Julien et Aurélien ont restauré et décoré les deux petites salles et choisi leur style et leur carte avec beaucoup de goût et d'originalité, on se sent bien même si et peut être surtout parce que l'ambiance est jeune, dynamique et gaie...

Un petit aperçu des travaux de restauration , c'est le cas de le dire !!

AVANT et APRES, jugez vous même...

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Le coin du bar...

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L'entrée...

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Montée à l'étage...

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La salle du haut...

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Le coin du feu...

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Côté cuisine...

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Le plus difficile mais le résultat en vaut la peine !!!

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La table est servie...

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Des couleurs que j'aime tout particulièrement, un air de famille quand même...

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Les suggestions du jour...

Et une petite idée des menus...

Le menu lyonnais à 21 euros...

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Saucisson brioché...

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ou salade lyonnaise...

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Gratin de quenelles ou pièce du boucher, sauce au St Marcellin... Je vous en dirai plus quand j'aurai goûté !!!

Cervelle de canuts et dessert au choix...

Le menu Style et Saveurs à 23 euros

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La salade Rustik (brick de chèvre et jambon cru) ou le carpaccio de boeuf...

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Le risotto de saumon crémeux à l'aneth... C'est ce que j'avais choisi la 1ère fois et j'avais beaucoup aimé !! ou les brochettes de poulet dans une sauce choisie sur mesure par le client...

...Dessert au choix...

Le menu exotique à 27 euros...

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Asiatik Mix avec samossas, nems et accras, deux petites sauces très subtiles...

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ou le poivron d'Espagne en mousse de chèvre frais...

et ensuite...

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Le wok terre et mer et ses légumes croquants : la recette que je vous propose en fin de billet...

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ou le cabillaud rôti au curry et au pain d'épices... un vrai délice paraît-il !

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ou encore, le pavé d'autruche... très goûteux lui aussi...

Et ceux que vous attendez, à choisir dans tous les menus... les desserts...

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Crème brûlée...

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Fondant au chocolat...

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Crumble aux fruits de saison...

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Tiramisu crémeux...

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Coupes glacées et bien d'autres choses...

Et pour finir en beauté...

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Le café gourmand, sa petite crème brûlée et ses crêpes Suzette (à la liqueur d'orange) délicieuses et fondantes...

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Des plats copieux et colorés...

Il y a aussi un très beau menu prestige à 33 euros (avec foie gras maison et sa confiture d'oignons au muscat ou ses St Jacques et crevettes persillées... son filet de boeuf Rossini ou son magret de canard aux fruits rouges ou ses brochettes de gambas et St Jacques... et puis... les brochettes de volaille aux écrevisses, les salades géantes, le mille feuilles végétarien... à essayer quand les menus de fêtes seront digérés et que la raison redonnera sa place à la gourmandise !

... et un menu enfants à 9 euros...

Un bon rapport qualité-prix d'après moi... Une organisation confortable aussi, chaque semaine, chacun alterne cuisine, salle et bar pour varier les activités et ne pas perdre la main...

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Sans oublier Caroline, à la comptabilité et au service quand il le faut !

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Si vous le rencontrez, parlez-lui de Senga....

Pour fêter ça, sans rentrer dans les secrets des chefs, je vous propose ma version du wok

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Wok terre et mer

Ingrédients pour 4 personnes : 200g de filet de cabillaud, 200g d'échine de porc, 200g de crevettes, 200g de pois gourmands, 200g de julienne de légumes : carottes, courgettes, navets, 200g de petits pois écossés, 200g de poireaux coupés en lanières, sauce soja, huile de sésame, huile d'olive, sauce bull dog ou sauce Worcester, graines de sésame grillées, vinaigre de riz, miel liquide.

Pré-cuire les légumes à la vapeur, ils doivent être croquants, couper poisson et porc en cubes, décortiquer les crevettes.

Dans un wok, faire revenir les cubes de poisson et de porc et les crevettes dans un peu d'huile d'olive, ajouter 1cc de vinaigre de riz, déglacer, parfumer d'1cc de miel et dorer. Ajouter les légumes, enrober, épicer avec 2cs de sauce soja, 1cs de sauce bull dog, 1cs d'huile de sésame et qqs graines de sésame,

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servir aussitôt avec un bol de riz nature...

Et voilà... si le coeur vous en dit...



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Commentaires
T
En tant que bonne lyonnaise, je ne manquerais pas d'allé y faire un petit tour.. En attendant je vais me risquer à ce plat-ci.. N'étant pas douée dans le domaine de la cuisine, je vous tiendrais au courant du résultat.. Merci pour toutes ces bonnes idées..
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C
Et j'ai adoré, d'ailleurs on y retourne en fin de semaine
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P
salut moi ces beatrice senga je recherche de la famille et si vous etre de la famille contacter moi.merci
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F
La salle est superbe ! Et les plats ont l'air excellents... <br /> Dès que je vais à Lyon, j'y passe ! :o)
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M
Un grand encouragement à ton fils et ses amis pour l'ouverture de ce restaurant, j'aime beaucoup les couleurs et les plats m'ont l'air bien délicieux, un jour peut-être je descendrais à Lyon ? Je prendrais bien une salade Périgourdine pour ce soir, livraison à domicile possible ? bonne soirée
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