Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

29 octobre 2008

En direct de Siem Reap

angt08 

Je vous écris de bien loin aujourd'hui, nous faisons connaissance et c'est déjà un plaisir de vous montrer qqs images du Cambodge...

sr08

un peuple sans cesse en mouvement...

ma03

notre cadre de vie aux Mystères d'Angkor...

ae01

angthom_bayon002

angthom_bayon34

L'architecture et l'art khmers, Angkor, encore et partout...

Sur qqs bas-reliefs, des scènes de cuisine...

angthom_bayoncui01

angthom_bayoncui02

angthom_bayoncui03

angthom_bayoncui04

Et puis Anne, dès notre arrivée, pour nous faire découvrir sa ville d'adoption, ses amis et son cadre de vie...

anne01

Chips de banane âprement négociées...

march_03

Très vite aussi, un petit tour au marché pour y faire qqs courses...

march_01

march_19

papaye verte et fleurs de banane pour des salades parfumées...

march_06

les riz, au jasmin, blanc, rouge, noir sauvage...

march_07

les poissons séchés...

march_20

march_24

les fleurs, les feuilles... les mini-aubergines rondes et blanches...

march_22

les fleurs de lotus et le tamarin...

Et la cuisine ???

Elle est douce et parfumée, inoubliable...

restov_g_01

Nicolas nous fait découvrir sa cuisine végétarienne au Chamkar...

restov_g_09

Crème de champignons épicés et

restov_g_10

salade de fruits exotiques au tamarin en entrée...

restov_g_06

brochette de légumes, sauces douces et subtilement parfumées

restov_g_03

galettes fourrées aux champignons, sauce crémeuse...

restov_g_08

restov_g_04

Les sautés de champignons ou d'aubergines et leurs délicieuses sauces ...

Des recettes ??? bien sûr, je vous invite dans l' univers de Sary, chef de cuisine du lodge et restaurant Les mystères d'Angkor....

sariagnes01

sarifilles02

Sary et son équipe en cuisine et en salle

saritable03

Avec Anne et Caroline...

saricui09

Gnioam krauch thlon

Salade de pomélo aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pomélo, 1/2 petit chou blanc, 2 carottes, 100g de petites crevettes décortiquées, 150g de poulet rôti, 100g de cacahuètes grillées non salées, 6 gousses d'ail écrasées, 2 citrons verts, 2cc de fumet de poisson en poudre, 1 petit poivron rouge ou 1 piment, nuoc-man, persil, sel et sucre

saricui11

Ecraser au pilon les crevettes et l'ail, ajouter le fumet de poisson, le jus de citron, 1cc de sel, 1/2 cc de nuoc-man.

saricui24

Râper le chou et les carottes, éplucher le pomélo, enlever les pépins et la peau blanche, effilocher la pulpe. Tailler le poulet en lamelles.

saricui17

Mettre le tout dans un saladier, ajouter la sauce, 1cc de sucre, mélanger. Dresser en parsemant les cacahuètes écrasées, de fines lamelles de poivron ou de piment, qqs brins de persil...

sarical01

Moeuk samot mrek

Poulpe au poivre vert

Ingrédients pour 4 personnes : 400g de poulpe épluché, 2 carottes, 4 cébettes, 4 pleurotes, 1 poivron vert, 4 bouquets de brocoli, 6 gousses d'ail, 1 gros oignon, 100g de poivre vert frais, 1cs de sauce soja, 2cs de sauce huître, 2cc de fumet de poisson, 1/2 cc de nuoc-man, 1cc de sucre, 1cc de sel, 2cs d'huile

saricui10

Eplucher et hacher l'ail,émincer les légumes, 

saricui12

et laver le poivre vert en grappes.

saricui08

Chauffer l'huile dans un wok avec l'ail écrasé,

saricui07

poser le poulpe en morceaux, laisser cuire jusqu'aà ce qu'il ait rendu toute son eau. Arroser de la sauce huître et saler.

saricui05

Ajouter les légumes, faire revenir et ajouter le fumet de poisson, le sucre, le sel

saricui04

et continuer la cuisson jusqu'à évaporation du liquide. Servir avec un riz parfumé

Merci Sary, je reviendrai dans ta cuisine très vite pour de nouvelles recettes...

nen_01

A très bientot...

Posté par senga50 à 06:00 - Plaisirs de voyages - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    je te pique quelques photos pour voyager un peu aujourd'hui. Ici, on est frigorifié...

    Posté par mamina, 29 octobre 2008 à 08:05
  • Oh my god !

    Aie aie, comme j'aimerais partager tout ça ! tout ce que j'aime ces saveurs exotiques, ces préparations d'ailleurs, ces marchés colorés...une bise à Anne au passage et bonnes vacances ! Je venais pour mettre un lien pour le Clos des sens et je te trouve déjà publiant pendant ton séjour, quelle énergie !

    Posté par Mercotte, 29 octobre 2008 à 08:52
  • Dès le début, je me suis dis, j'espère qu'elle va rencontrer Anne !!! Et c'est fait !!!
    Quelle chance !!!
    Profite bien !
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette:

    Posté par Barbichounette, 29 octobre 2008 à 10:35
  • Wahou, super! Tu en as de la chance ;-P... Un reportage fort intéressant!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 29 octobre 2008 à 11:19
  • oh que c'est beau tout ca, quelle chance! Merci pour les recettes en direct de la-bas
    La bise a Anne au passage.

    Posté par Gracianne, 29 octobre 2008 à 11:20
  • Merci de ce partage, passe un bon séjour, à très bientôt

    Posté par délices eyes, 29 octobre 2008 à 12:12
  • Chaque civilisation est agréable à connaître. Chaque cuisine est bonne à goûter. Merci pour ce partage des émotions.
    Youpi, j'ai reçu mon colis Demarle, merci!

    Posté par Val, 29 octobre 2008 à 13:55
  • Et bien veinarde, tu as beaucoup de chance. Quelle belles photos. Tu dois te régaler tant des papilles que des pupilles.....

    Posté par Cocopassions, 30 octobre 2008 à 06:45
  • Profite bien de tes vacances et merci pour ce superbe reportage. Bises.

    Posté par monique, 30 octobre 2008 à 09:05
  • Tu me fais rêver avec de si belles photos colorées, merci ,à toi de nous en faire profiter, à bientôt, bisous !

    Posté par guylaine, 31 octobre 2008 à 18:20
  • Voyage par procuration

    Un vrai régal pour les yeux et sans doute pour les papilles. De nos montagnes savoyardes nous sommes heureux de traverser les continents!
    Revenez-nous plein de soleil.
    Bises de nous deux.

    Posté par simone, 31 octobre 2008 à 18:26
  • meilleures pensées dans ce pays que j'adore.
    Une cuisine extraordinaire en gôut et couleur.
    Si tu vas boire un verre au red piano, diner au tigre de papier ou à la kmer kichen family penses à moi ....

    Posté par Marie, 31 octobre 2008 à 22:49
  • déjà !

    Ce voyage était si loin, prévu pour la fin de l'année et tu es soudain déjà partie ! Profites-en, ressource-toi pour revenir pleine de ta belle énergie positive.

    Posté par Gwen, 02 novembre 2008 à 02:42
  • Quel merveilleux voyage!

    Posté par provence, 02 novembre 2008 à 18:56
  • Ça fait rêver.

    Posté par maloud, 03 novembre 2008 à 14:58
  • Génial anne m'avait dit que vous étiez arrivé , c'est bon de la voir , bon voyage et une enorme bise a ANNE
    garance

    Posté par garance, 05 novembre 2008 à 09:55
  • Quel superbe reportage on en demandait pas mieux ! un beau 20/20
    Les couleurs sont magnifiques, les étals bien remplis et les plats no comment...
    J'ai vraiment l'estomac qui grouille !

    Posté par Mamounette, 05 novembre 2008 à 12:44
  • Beauté

    C'est extraordinaire ! Même du bout du monde tu réussis à poster une recette et un reportage sur un restaurant !! Quel beau pays.
    Bonne continuation pour ton séjour !!

    Chloé Clafoutis

    Posté par chloé clafoutis, 07 novembre 2008 à 11:05
  • Merci de nous faire partager ton séjour
    Quel Magnifique voyage!
    bises
    profites bien
    à bientot
    jojo

    Posté par Nuage de lait, 09 novembre 2008 à 19:56
  • J'avais raté ce billet en live from Siem Reap! Le repas végétarien a mis mes papilles en alerte! Je file découvrir la suite de ton voyage! Bises

    Posté par auré, 10 novembre 2008 à 09:24

Poster un commentaire