Une recette légère !
Pour ce mois de janvier, repos question repas et cuisine saine et légère, beaucoup de soupes de légumes verts et autres délices du potager... Et puis pour aujourd'hui une petite recette de boeuf inspirée de William Ledeuil, encore lui ! et le projet encore d'actualité de retrouver qqs bloggeurs à Paris la semaine prochaine ou fin janvier dans son restaurant parisien pour un petit menu sympathique... revoir mon article à ce sujet !
Alors aujourd'hui :
Boeuf sauté au gingembre
dans un bouillon pimenté
Pour 4 personnes : 500g de boeuf bien tendre coupé en lamelles, une râpée de combawa ou 2 bâtons de citronnelle, 2 gousses d'ail, 1/2 piment oiseau, 1l de bouillon de pot au feu ou de poule (Knorr), 3 cm de rhizome de gingembre frais, 1 oignon rouge, 100g de shitakés ou autres champignons, 100g de pois gourmands, 1/2 poiron rouge, 100g de fèves, 100g de soja frais, qqs brins de ciboule, 2 feuilles de basilic, 1cs de coriandre en feuilles, 5cl de vinaigre de riz, sel et poivre du moulin.
Mettre tous les légumes dans le bouillon bouillant et faire cuire 3-4 minutes dans un wok. poser sur la table sur un réchaud et faire cuire la viande selon le goût de chacun dans le bouillon comme une fondue.
Dégustez, c'est léger, sans gras et on peut le servir avec du riz ou des udons (gros spaghettis japonais)
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