750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
7 janvier 2007

Une recette légère !

Pour ce mois de janvier, repos question repas et cuisine saine et légère, beaucoup de soupes de légumes verts et autres délices du potager... Et puis pour aujourd'hui une petite recette de boeuf inspirée de William Ledeuil, encore lui ! et le projet encore d'actualité de retrouver qqs bloggeurs à Paris la semaine prochaine ou fin janvier dans son restaurant parisien pour un petit menu sympathique... revoir mon article à ce sujet !

Alors aujourd'hui :

boeufledeuil_

Boeuf sauté au gingembre

dans un bouillon pimenté

 

Pour 4 personnes : 500g de boeuf bien tendre coupé en lamelles, une râpée de combawa ou 2 bâtons de citronnelle, 2 gousses d'ail, 1/2 piment oiseau, 1l de bouillon de pot au feu ou de poule (Knorr), 3 cm de rhizome de gingembre frais, 1 oignon rouge, 100g de shitakés ou autres champignons, 100g de pois gourmands, 1/2 poiron rouge, 100g de fèves, 100g de soja frais, qqs brins de ciboule, 2 feuilles de basilic, 1cs de coriandre en feuilles, 5cl de vinaigre de riz, sel et poivre du moulin.

boeufledeuilpsychad_lique

Mettre tous les légumes dans le bouillon bouillant et faire cuire 3-4 minutes dans un wok. poser sur la table sur un réchaud et faire cuire la viande selon le goût de chacun dans le bouillon comme une fondue.

boeufledeuilwok01

boeufledeuil02

boeufledeuilbol

Dégustez, c'est léger, sans gras et on peut le servir avec du riz ou des udons (gros spaghettis japonais)

§§§§§§§

Commentaires
M
Avec quelques jours de retard, Bon anniversaire à ta petite fille, qui est bien jolie.<br /> Cuisine exotique... ton boeuf me tente particulièrement ! Bisous, Marie
Répondre
M
Un bon anniversaire à ta fille ! Oh le boeuf sauté au gingembre m'aurait bien convenu aussi !<br /> bises
Répondre
S
bon anniversaire et chouette recette sans gras tout ce qu'il faut après les agapes de fin d'année
Répondre
P
Apres une longue absence, mais pas une perte d'appétit bonne année. Et, Bon anniversaire au bou de chou
Répondre
S
Ton Boeuf sauté au gingembre me tente beaucoup : je n'ai jamais tenté ce genre de "fondue".<br /> Belle famille : ca fait plaisir à voir. Bon anniversaire a Maude !
Répondre
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 271
Suivre