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Les bonheurs de Senga
17 décembre 2017

En stage avec Régis Marcon

En stage avec Régis Marcon
La saison des champignons bat son plein cette année encore grâce aux cueillettes acheminées à Saint Bonnet le Froid de toute la France... Régis Marcon animait ce 1er jour de stage avec le sérieux et le talent qu'on lui connaît... Les champignons étaient...
16 juillet 2017

Légumes associés aux BBQ d'été

Légumes associés aux BBQ d'été
Pour accompagner les brochettes, ribs, côtes et côtelettes, grillades en tout genre et poissons grillés, de petites associations de légumes qui apportent fraîcheur et moelleux aux viandes et produits de la mer... Pour la couleur et la douceur Salade de...
22 octobre 2017

Quand on est très nombreux....

Quand on est très nombreux....
Festif aux Amis du Bridge à Villeurbanne, quelques recettes pour ceux qui ont aimé...... Apéro-entrée pour boire un verre... Terrine de foies confits aux chanterelles et aux pistaches Ingrédients : 1kg de gorge de porc, 500g de foies de volaille confits...
3 décembre 2017

Avec de très bons vins....

Avec de très bons vins....
C'est la saison des plats beaux et bons et c'est aussi le moment de les associer aux meilleurs des vins..... Flans de truites, sauce aurore Ingrédients pour 6 flans : 170g de filet de truite, 1 gousse d’ail, 2 œufs, 150g de crème fraîche, 1 citron, Pour...
14 mai 2017

Quiches, tartes et salades

Quiches, tartes et salades
Toujours agréables, croustillantes et faciles à préparer, les quiches et autres tartes salées nous étonnent parfois en variant leurs garnitures à l'infini... Quiche épinards, tomates et pignons Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 3 œufs, 100g de fromage...
20 août 2017

Entrées fines et subtiles autour du crabe et du homard

Entrées fines et subtiles autour du crabe et du homard
La recette était gardée depuis notre passage à Cordeillan Bages en avril 2011 et je pensais la réaliser plus tôt.... Et bien c'est fait et c'est avec plaisir que nous avons dégusté ce beau plat en amoureux.... Merci à Jean Luc Rocha de m'avoir inspiré......
13 août 2017

Apéros dînatoires au soleil

Apéros dînatoires au soleil
Avec les apéros.... On commence par une soupe rafraîchissante... Soupe glacée de tomates et légumes aux graines 3 tomates vertes, 2 grosses tomates rouges, 15cl d’huile d’olive, 10 gouttes de tabasco vert, 1 jus de citron vert, 200g de petits pois, 200g...
27 août 2017

Arrivée des figues et de leurs recettes gourmandes

Arrivée des figues et de leurs recettes gourmandes
Tout au long du repas, on peut ajouter un petit brin de fantaisie avec de belles figues.... Turques, italiennes, de Bordeaux ou de Provence, de toutes tailles et couleurs... Pour commencer le repas, associées ou seules, deux jolies recettes très fondantes...
10 septembre 2017

D'incroyables salades-repas absolument inédites et complètement originales

D'incroyables salades-repas absolument inédites et complètement originales
Les salades complètes ont un caractère intemporel et elles permettent de composer à l'infini, elles ont de plus un caractère éminemment convivial... Autant pour les ingrédients que pour la vinaigrette, ces salades sont belles à l'oeil et délicieuses en...
17 septembre 2017

Italie/Savoie pour finir l'été

Italie/Savoie pour finir l'été
Quelques recettes bien agréables... La pâte est cuite et prête, on les fait en 2 temps 3 mouvements et c'est délicieux.... Voici après les pizzas, les pizzettas !! Pizzetta au lard, câpres et olives Ingrédients pour 6 personnes : 6 piadine, 3 tomates,...
1 octobre 2017

Pastas

Pastas
Dans la série gourmande et colorée.... les pâtes en repas complet... je le dis souvent, sur l'île déserte j'emporte.... Je trouverai bien de quoi les assaisonner.... Tagliatelles vertes aux crevettes et aux asperges Ingrédients pour 2 personnes et 100...
9 septembre 2018

A servir avec viandes, poissons et fruits de mer

A servir avec viandes, poissons et fruits de mer
Pas toujours simple d'accompagner le plat en utilisant au mieux les légumes de saison et les ressources du placard... et surtout de surprendre par l'originalité de la composition Poulet Tandoori Mariné et grillé, accompagné d'un naan Riz aux bijoux iraniens...
15 octobre 2017

Classique et réconfortant, recettes d'automne

Classique et réconfortant, recettes d'automne
Apéro d'automne pour commencer avec une recette du stage de Régis Marcon.... ASSORTIMENT DE BEIGNETS DE CHAMPIGNONS SAUVAGES Ingrédients pour 6 personnes et pour 800g de champignons divers plutôt fermes Pâte à beignets : 90g de farine, 60g de maïzena,...
7 octobre 2018

Et si nous choisissions l'excellence en matière de terrines et pâtés en croûte...

Et si nous choisissions l'excellence en matière de terrines et pâtés en croûte...
Le secret d'un pâté en croûte réussi est la croûte sinon, ce serait simplement un très bon pâté !! Celle de Régis Marcon, toute dorée est au top !! et la voici : Pour la pâte, 1kg de farine, 240g de beurre, 120g de saindoux, 3 œufs, + 1 jaune, sel. Sabler...
12 février 2023

Boulettes

Boulettes
Boulettes d’agneau à la ricotta, fèves, artichauts, citrons confits et olives Ingrédients : 500g d’agneau haché, 6 artichauts poivrade, 250g de ricotta, 60g de parmesan, 1 œuf, 100g de pain au levain, 20g d’olives vertes dénoyautées, 150g de fèves cuites...
29 octobre 2023

Le crocodile à Strasbourg

Le crocodile à Strasbourg
Retour sur un bon moment de gastronomie alsacienne Au Crocodile à Strasbourg Nous choisissons à nouveau une déclinaison des grands classiques de la maison... Mais pour se mettre en appétit : Mousse de foie gras et cerises, tartelette chou rave et truffe,...
25 février 2018

Avec plein de légumes, d'herbes et de fromages frais...

Avec plein de légumes, d'herbes et de fromages frais...
Tout est frais et léger, voici de bonnes petites recettes à base de légumes et fromages frais, qqs entrées pour l'hiver ! Tarte ricotta, épinards, tomates cerises et bacon Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 2 poignées de pousses d’épinards, 225g de ricotta,...
29 octobre 2017

Tout en pommes......

Tout en pommes......
Des pommes du début à la fin du repas.... Velouté panais pommes et champignons, croûtons Gremolata et pesto aux noisettes Ingrédients pour 2 personnes : 2 petits panais, 1 pomme, 200g de champignons de Paris bien blancs, 1 cube de bouillon de volaille,...
23 juillet 2017

La Yaute et la cuisine de nos montagnes

La Yaute et la cuisine de nos montagnes
A moitié italienne, à moitié savoyarde, la cuisine des montagnes me plaît car elle est goûteuse et généreuse, elle associe de nombreuses variétés de charcuterie et de fromages et eux vraiment je les aime, nous les aimons... On en trouve déjà et cela fait...
19 novembre 2017

Découvertes de la quinzaine "Tous au restaurant, votre invité est notre invité 2018"

Découvertes de la quinzaine "Tous au restaurant, votre invité est notre invité 2018"
LE 9ème ART et Christophe ROURE Croustillants de sardine, crème au tandori, pommes et coriandre Sablé au parmesan, sphérification de tomates, Oeuf de caille et lard de Colonnata Maquereau cuit 4 minutes à la plancha, tomate noire de Crimée aux fraises...
24 décembre 2017

Les plats, les vins de fêtes

Les plats, les vins de fêtes
Quant à choisir un traiteur lyonnais, mieux vaut s'adresser à une bonne maison et c'est avec plaisir que nous avons choisi la maison Pignol , place Bellecour à l'occasion de la fête organisée pour nos épousailles, un terme que j'adore.... Avant de choisir...
10 décembre 2017

Le festif de noël, M le Bridge

Le festif de noël, M le Bridge
Un nouveau festif pour le club dans une ambiance conviviale et gourmande..... Tartelettes feuilletées aux boudins de Noël Ingrédients pour 20 personnes : 1kg de pâte feuilletée étalée, 60 petits boudins blancs et/ou noirs et/ou terrine de foie, 4 oeufs,...
31 décembre 2017

The Green House, Arnaud Bignon, Londres

The Green House, Arnaud Bignon, Londres
Voici une belle découverte londonienne au restaurant "The Green House", Arnaud Bignon nous propose un délicieux menu dégustation à 125 livres. Les produits en grande partie français ainsi que les parfums et saveurs sont délicats et harmonieusement présentés...
7 janvier 2018

Pâtes et produits de la mer à l'italienne

Pâtes et produits de la mer à l'italienne
Variation tout d'abord de la recette de pâtes à la Carbonara qui à la base comporte jaunes d'oeufs, pancetta, pecorino et surtout poivre noir ce qui justifierait la version de ces pâtes "à la charbonnière", noircies par le poivre noir comme le charbon...
25 mars 2018

Cuisine provençale d'Isabelle, Toti et Agnès

Cuisine provençale d'Isabelle, Toti et Agnès
Dernier festif de M le Bridge..... Pissaladière aux anchois, oignons rouges et olives noires Ingrédients pour 4 personnes : 400g de feuilletage ou pâte brisée ou pâte à pain, 1kg d'oignons rouges, huile d'olive de Nice, thym, olives noires confites à...
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