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Les bonheurs de Senga
14 mai 2017

Quiches, tartes et salades

 Toujours agréables, croustillantes et faciles à préparer, les quiches et autres tartes salées nous étonnent parfois en variant leurs garnitures à l'infini...

 

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Quiche épinards, tomates et pignons

 

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 3 œufs, 100g de fromage frais de chèvre ou de brebis, 2dl de crème liquide, 100g de coppa coupée finement, 70g de pignons, 100g de tomates-cerises, 100g de pousses d’épinards, roquette

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Faire revenir les tranches de coppa dans une poêle, débarrasser et y jeter les épinards.

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Etaler la pâte dans un moule. Disposer lard, tomates cerises  et épinards sur le fond de tarte.

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Battre œufs, fromage et crème et verser sur les épinards, poivrer et râper de la muscade, saler très peu.

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Répartir les pignons, cuire à 180° pendant 30 minutes.

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Servir recouvert de roquette

A l'italienne, un vrai bonheur...

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Quiche épinards, asperges

et lard de Colonnata

 

Ingrédients : 1 pâte brisée, 300g d'épinards en jeunes pousses, 1 botte d'asperges vertes, 8 tranches extrafines de lard de Colonnata, 1 boule de mozzarella, 4 oeufs, 200g de mascarpone, 1 botte de cerfeuil, sel, poivre, noix muscade, beurre.

Couper les asperges et les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante, Faire fondre les épinards lavés et séchés dans un peu de beurre avec les asperges et le cerfeuil ciselé.

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Etaler la pâte, garnir mozzarella coupée en tranches, égoutter et répartir les légumes. 

Servir avec une salade douce.

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Mélanger les oeufs et le mascarpone, saler, poivrer, râper la muscade et verser sur la quiche.

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Répartir le lard et mettre au four 190° pour 30 minutes.

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 Pour recycler qqs denrées et vider le frigo....

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Tarte aux légumes et au canard

 

Ingrédients : 1 pâte brisée, 150g de filet de canard en bâtonnets, 100g de foie gras cru, 150g de chanterelles, 150g de pointes d'asperges, 150g de poireau, 3 oeufs, 200g de sauce béchamel, sel, poivre, noix muscade

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Couper finement le canard et le foie gras, répartir sur le fond de tarte étalé.

P1130489Cuire rapidement les légumes (chanterelles essuyées, pointes drasperges et poireau en fines rondelles) au beurre dans une poêle pendant 5 bonnes minutes à feu vif, les égoutter et les répartir sur le fond de tarte.

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Mélanger béchamel et oeufs, rectifier l'assaisonnement avec poivre, sel et muscade râpée,

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répartir sur la tarte et cuire 35 minutes à 190°.

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Elle n'est pas celle que vous croyez... 

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Tarte pommes-crabe

à la moutarde et au yaourt

 

Ingrédients : 1 pâte brisée, 3 œufs, 2cs de moutarde à l’ancienne, 300g de chair de crabe (la chair de 2 tourteaux cuits), 350g de yaourt, beurre demi-sel, fleur de sel, poivre, 1 citron, qqs feuilles d'aneth ou 1 botte d'oseille, 1 pommes acidulée, curry doux

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Couper les pommes épépinées en fines lamelles et les faire revenir dans une noisette de beurre demi-sel avec 1 tombée de citron. Râper le zeste du citron, ciseler l'aneth ou l'oseille.

tourteaux

 

Prélever la chair des tourteaux cuits...

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Bien presser le crabe pour qu'il soit bien sec et le faire revenir avec un peu de beurre et 1cs de curry doux,

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mélanger au yaourt, ajouter les oeufs, mélanger.

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Etaler la pâte dans le moule, recouvrir d'une très fine couche de moutarde et verser la crème de crabe, bien égaliser la surface, ajouter herbes et zestes, qqs gouttes de citron et parsemer les pommes. Cuire 35 minutes au four, servir avec de jeunes pousses de salade.

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