750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
29 novembre 2020

Un petit tour en Gascogne

Un petit tour en Gascogne
C'est bon surtout l'hiver et tellement réconfortant... Crème de lentilles au foie gras Ingrédients pour 4 personnes : 240g de lentilles blondes Flora de Gascogne, 1 branche de céleri, 2 carottes, 200g de foie gras frais coupé en escalopes ou mi-cuit,...
15 novembre 2020

Poulets

Poulets
Le poulet est une valeur sûre quand il est bon !! et un incontournable quand on habite pas loin de la Bresse... Poulet au curry doux Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet de Bresse de 1,7kg, 24 oignons grelots, 12 gousses d’ail, 100g de petits champignons,...
5 juillet 2020

Ils accompagnent la salade ou la salade les accompagne

Ils accompagnent la salade ou la salade les accompagne
Ces deux recettes peuvent agréablement se manger froides.... Fritatta primavera Ingrédients pour 2 personnes : 4 œufs, 50g de fèves pelées, 50g de petits pois, 50g de chou romanesco, ½ oignon rouge, 1 petit oignon frais, piment d’Espelette, 20g de parmesan,...
21 juin 2020

Salades entre printemps et été

Salades entre printemps et été
Les belles tablées entre amis sont allées de pair avec le déconfinement... en nombre raisonnable quand même... Salade de pois chiches au thon à l’orientale Ingrédients : 400g de pois chiches cuits, 200g de thon en boîte, 1cs de harissa, les feuilles ciselées...
19 juillet 2020

Apéros y croûtons

Apéros y croûtons
C"est l'été des grands apéros à l'ombre, partout où nous sommes allés.... comme ici à St Arroumex... Soupe glacée de tomate et fenouil à la menthe Ingrédients : 1kg de tomates, 1 bulbe de fenouil, ½ bouquet de menthe, huile d’olive, 1 citron, 2cs de vinaigre...
24 janvier 2021

Un repas d'hiver simple, chaud et moelleux

Un repas d'hiver simple, chaud et moelleux
Serons nous bientôt confinés, en plein hiver cette fois-ci ??? Ne nous laissons pas abattre et soignons notre table... Velouté d'artichauts croûtons d'houmous d'artichauts Ingrédients pour 6 personnes : 12 fonds d’artichauts bretons surgelés picard, 1cs...
13 décembre 2020

Les Halles de Charbonnières pour un dîner de Noël

Les Halles de Charbonnières pour un dîner de Noël
Le Comité du Lyonnais de Bridge s'installe au dessus des Halles de Charbonnières, très récemment ouvertes, elles aussi... Suivez les sur Facebook L'excellence des commerçants, la beauté des étals, la qualité des produits... Une bonne idée pour les fêtes...
20 décembre 2020

Fumaisons pour les fêtes

Fumaisons pour les fêtes
Quelques assiettes de fête gaies et savoureuses... Il faut connaître absolument et passer commande de produits de la mer fumés et conditionnés pour la livraison chez soi... Les fumés du quai sur l'île de Groix https://www.facebook.com/lesfumaisons Et...
31 janvier 2021

Si on parlait des œufs parfaits....

Si on parlait des œufs parfaits....
D'après moi, le jaune d'œuf parfait c'est celui de mes œufs coque ou mollets, mais, c'est aussi celui que l'on peut oublier à température précise et qui restera quelle que soit la durée de la cuisson à la consistance voulue. Voici une information tirée...
11 octobre 2020

Entre tartes et gâteaux

Entre tartes et gâteaux
Voici une tarte intéressante, recette adaptée déjà de Christophe Hay, trouvée sur le blog Assiettes gourmandes de Chantal et revue car je trouvais que le goût d'agrumes n'était pas assez prononcé... Tarte crémeuse aux agrumes Ingrédients : Pâte brisée...
22 novembre 2020

salades d'hiver épicées

salades d'hiver épicées
Quelques salades indiennes à déguster aussi en accompagnement chaud... Pav bhaji indien Ingrédients : 2 grosses pommes de terre, 3 grosses tomates, 200g de chou-fleur, 100g de petits pois écossés, 1cc de curcuma, ½ cc de purée de piment, 1cc de coriandre...
23 mai 2021

Le saumon... en terrines et gratins

Le saumon... en terrines et gratins
D'élevage, sauvage, bio, d'Ecosse, de Norvège, on adore le saumon, chaud, froid, cru, mariné, gravlax, grillé, vapeur... Le voici dans des préparations gourmandes... Clafoutis aux poireaux, aux deux saumons et gruyère suisse Ingrédients : 200g de saumon...
21 février 2021

Souvenir d'Italie...

Souvenir d'Italie...
Lors d'une escapade en Italie nous avons découvert, grâce au guide Michelin, une auberge en montagne au delà de Courmayeur, le chalet Proment à Planpincieux... Un vrai régal de spécialités italiennes et même piémontaises. Commençons par cette crème de...
2 août 2020

Repas d'été

Repas d'été
Terrine de légumes méditerranéens au chèvre frais et confit de tomates Ingrédients : poivrons rouges, 3 courgettes, 1 belle aubergine, 200g de chèvre frais, 1 bouquet de basilic et de coriandre, huile d’olive, 200g de ratatouille, 200g de compotée de...
7 février 2021

Les œufs, on continue avec les jaunes confits

Les œufs, on continue avec les jaunes confits
Une façon originale de conserver les jaunes d'œufs et de les utiliser en complément gourmand.... Jaunes d’œufs confits au sel Ingrédients : 1kg de gros sel, 12 jaunes d’œufs Placer les 2/3 du gros sel dans un plat à gratin, creuser 12 trous et déposer...
5 avril 2020

Recettes de confinement avec un produit, plusieurs recettes, aujourd'hui, le chorizo....

Recettes de confinement avec un produit, plusieurs recettes, aujourd'hui, le chorizo....
Doux ou fort, le chorizo parfume beaucoup de préparations et leur donne goût et couleur... Alors les confinés, à vos fourneaux pour des recettes à confectionner pour deux repas... En accompagnement tout d'abord... Quasi de veau, carottes confites, chorizo,...
6 décembre 2020

Pâtes d'hiver originales

Pâtes d'hiver originales
Farfales sauce olives, câpres et thon rosé Ingrédients pour 2 personnes 200 à 250g de farfale, 6 tomates allongées, 200g de filet de thon, huile d’olive, câpres à l'italienne, 50g de tapenade noire, 50g d’olives vertes Picholine dénoyautées, 2 gousses...
30 mai 2021

Retour des pâtes pour printemps gourmand

Retour des pâtes pour printemps gourmand
Un peu de fraîcheur, c'est le retour des pâtes réconfortantes... En attendant les terrasses très vite... Pâtes d'Alsace aux asperges, morilles, vin jaune et crème de comté Ingrédients pour 4 personnes : 1 paquet de pates d'Alsace (nids ou tagliatelles),...
11 juillet 2021

Une histoire de pommes de terre

Une histoire de pommes de terre
Retour d'un temps frais et incertain... BBQ peut être, viandes ou poissons... les légumes bien chauds sont appréciés en ce moment pour les accompagner... Pommes de terre Anna et pommes de terre Voisin... Un peu d'histoire de la gastronomie La création...
14 février 2021

Bon anniversaire, Antoine

Bon anniversaire, Antoine
Confinement à 4 à Samoëns après 7 jours d'isolement et anniversaire d'Antoine qui passe commande... Apéro et à table.... C'était en novembre.... Velouté de courge et carottes, tartare de St Jacques aux noisettes Ingrédients pour 4 personnes : 2 oignons...
4 avril 2021

Retour des asperges et fumaisons de l'île de Groix

Retour des asperges et fumaisons de l'île de Groix
Les premières asperges revenues sur les étals sont les vertes, on les adore avec les salades... le poisson fumé... Retournons également sur l'île de Groix pour l'occasion.... Les fumés du quai sur l'île de Groix https://www.facebook.com/lesfumaisons Asperges...
16 mai 2021

Apéro tapas

Apéro tapas
Frittata italienne ou tortilla espagnole... incontournables au comptoir !! Frittata maraîchère Ingrédients pour 3 personnes : 5 œufs, 3 côtes de blettes, 1 poignée de jeunes feuilles d’épinards, 200g de tomates cerises de couleurs, 2 oignons verts, ½...
7 mars 2021

Un petit tour chez les grands sur le thème "Coquillages et crustacés"

Un petit tour chez les grands sur le thème "Coquillages et crustacés"
Il faut un peu de temps pour les réaliser, alors profitons des confinements ou "couvre-feutrages" pour essayer de belles recettes. c'est un peu resto et carte quotidienne à la maison... Ravioles de homard de T.Marx Ingrédients pour 4 personnes : 2 petits...
21 mars 2021

Cuisine aérienne, le sucré...

Cuisine aérienne, le sucré...
Pas de farine mais beaucoup de gourmandise... Voici un dessert oublié qui pourtant est un véritable délice, un nuage exquis... blancs en neige et chantilly... Fontainebleau et meringues Ingrédients pour 4 personnes : 30g de sucre glace, 2 blancs d’œufs,...
28 mars 2021

Quelques gratins pour accompagner nos viandes

Quelques gratins pour accompagner nos viandes
Pour ces derniers jours de fraîcheurs printanières, les gratins chauds et moelleux étaient les bienvenus... Deux gratins fondants et parfumés pour accompagner de belles entrecôtes persillées et une poêlée de crosnes juste revenus au beurre... Gratin de...
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 611
Suivre