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Les bonheurs de Senga
1 avril 2018

Poisson d'avril

Poisson d'avril
Plus le temps passe et plus j'aime le poisson... On peut en faire un plat complet servi avec des légumes associés ou moulinés... Crème de polenta, légumes glacés, fera fumée Ingrédients pour 6 personnes : 60g de fera du lac Léman fumée, 200g de polenta,...
14 janvier 2018

Chez Gilles et Olivier à Valencogne

Chez Gilles et Olivier à Valencogne
Sur les routes de St Jacques, tout près de Charavines, à Valencogne, il est une auberge à connaître absolument.... Celle de mon beau-fils qui, après l'école hôtelière, a connu un parcours intéressant et diversifié entre la Nouvelle Calédonie, Lyon, l'Est...
18 février 2018

L'Italie, une fois de plus....

L'Italie, une fois de plus....
Pizzetta en tourbillon au jambon et gremolata au pesto de pistaches et roquette Ingrédients pour 2 personnes : 1 pâte à pizza de 400g, Gremolata, Pour manger avec fromage frais, quinoa, crustacés ou poissons, salade de pâtes, couscous, salades Ingrédients...
18 mars 2018

Derniers plaisirs réconfortants de l'hiver...

Derniers plaisirs réconfortants de l'hiver...
La soupe, on peut en déguster tous les jours de l'année mais on l'aime particulièrement en hiver.... Velouté de haricots cocos aux pétoncles Ingrédients pour 4 personnes : 500g de haricots coco cuits, 2 échalotes, 5dl de bouillon de volaille, 1dl de crème...
4 mars 2018

Cuisine indienne à Londres

Cuisine indienne à Londres
Dîner dégustation au Trishna, restaurant indien étoilé précédemment... le seul à Londres ! Dans un décor assez "colonial" Apéro croquant !! Telicherry shrimp fry Crevettes frites au poivre de Telicherry, coco, ail, sauce à la menthe et chutney mangue-coco...
27 mai 2018

Jean Sulpice à l'auberge du Père Bise à Talloire

Jean Sulpice à l'auberge du Père Bise à Talloire
Retrouvailles à Talloires dans mon pays... Avec le très talentueux Jean Sulpice, dans cette auberge du père Bise que je connaissais au temps du gratin de queues d'écrevisses et de l'omble chevalier.... ou autre féra du lac... et surprise, un cousin de...
12 novembre 2017

Retour chez Georges Blanc, "Découverte des saveurs et des grands produits"

Retour chez Georges Blanc, "Découverte des saveurs et des grands produits"
Retour à Vonnas pour une fois encore profiter de la quinzaine "Tous au restaurant", Votre invité est notre invité", un repas acheté, un repas offert... Et la fête commence avec la coupe de Champagne.... Bonbon de foie gras au vinaigre balsamique, crème...
21 janvier 2018

J'aime la galette, quand elle est bien faite....

J'aime la galette, quand elle est bien faite....
Elle est belle, croustillante onctueuse, dorée à souhait... Il était une fois, 5 compères, très gourmands et désireux de refaire leur galette préférée, celle de chez Sève à Lyon, une institution ! RDV est pris pour un atelier galette !!! Galette des rois...
4 février 2018

La Saint Vincent tournante à Mercurey

La Saint Vincent tournante à Mercurey
La Saint Vincent tournante le 20 janvier à Mercurey chez nos amis Dodo et Manu, un WE délicieux malgré le temps.... Lancée pour la première fois le 22 janvier 1938, la Saint-Vincent Tournante est une fête viticole de Bourgogne organisée tous les ans à...
21 octobre 2018

Autres recettes apéro

Autres recettes apéro
Les gougères variées, moelleuses ou croquantes, sont toujours appréciées pour l'apéro, tellement faciles et rapides à faire... Gougères aux fromages Ingrédients : 7 œufs, 140g de beurre, 200g de farine, 1 pincée de noix muscade râpée, 1 pointe de sucre,...
11 mars 2018

Les divines recettes de Patrizia

Les divines recettes de Patrizia
Antipasti, trop trop bon.... "Les recettes de Toscane" Anneaux de calamars aux tomates confites Ingrédients : 1kg d'anneaux de calamars (frais ou congelés), 48 tomates cerises, 5 gousses d’ail, 1cm de gingembre frais, huile d’olive, 2cs d'herbes ciselées...
8 avril 2018

England, England

England, England
Je n'ai jamais eu une véritable passion pour la viande cuisinée à l'anglaise, mais je dois reconnaître que certaines recettes me plaisent et en particulier les "pies", tout autant d'ailleurs que les friandises pour le thé ou le breakfast... Nous nous...
29 juillet 2018

Frais et léger

Frais et léger
Conseil n° 42 Remplacer (ou compléter) l'apéritif chips, biscuits, cacahuètes, saucisson, pistaches, olives par de jolies présentations en mini-verrines, petits verres ou faisselles pleines de légumes et laitages qui serviront également d'entrée ou même...
5 août 2018

L'été dans le Sud-Ouest

L'été dans le Sud-Ouest
Pour se ressourcer, se reposer, profiter du paysage et du temps merveilleux de cette semaine d'août, la maison de Jean et Sophie à Saint Arroumex nous a offert de vrais moments de bonheur... Nous avons aimé les produits locaux et tout d'abord les reine-claude,...
19 août 2018

Le Cap en hiver

Le Cap en hiver
Nos vacances commencent par un séjour à Captown.... Nous retrouvons avec plaisir les grands magasins WoolWorth comme en Australie et aux Etats Unis... Salade de gésiers confits aux crunchy mix sprouts Ingrédients : salade verte, gésiers confits et crunchy...
28 janvier 2018

Room service....

Room service....
Les deux recettes suivantes sont inspirées du magazine "Saveurs" qui nous fait partager le luxe des palaces... Le club sandwich du Georges V Ingrédients pour 2 personnes : 6 tranches de pain de mie sans croûte, 1 salade romaine ou 1 sucrine, mayonnaise,...
23 septembre 2018

Georges Blanc, version 2018

Georges Blanc, version 2018
Retour chez Georges Blanc pour la troisième fois à l'occasion de la quinzaine "Tous au restaurant", "Votre invité est notre invité" Un repas acheté, un repas offert... Et chez Georges Blanc on vous prépare le grand menu dégustation... Du bonheur, du vrai......
17 juin 2018

Du light pour reprendre les bonnes habitudes

Du light pour reprendre les bonnes habitudes
Pour les entrées, gaspacco, tartare ou carpaccio à assaisonner selon son goût... Trilogie de tartares d'été Présentation : sauce d'herbes : 3 bottes d'herbes et 1 petit verre d'huile d'olive : mixer, saler et poivrer. Herbes du jardin : oxalis, thym,...
16 septembre 2018

Pastas.... ancora e ancora

Pastas.... ancora e ancora
La vraie recette de carbonara, la voilà et comme je l'avais dit, le terme de carbonara fait allusion au poivre qui noircit la préparation... pas de crème et beaucoup de denrées du garde manger : lard salé ou fumé, fromage et oeufs, comme dans les montagnes......
24 juin 2018

Quand les grands vins inspirent les mets...

Quand les grands vins inspirent les mets...
Les vins qui accompagneront notre repas... Jolie table à la française, grands vins, il faut un dîner à la hauteur.... Nous l'avons choisi on ne peut plus classique et sobre pour révéler les vins... On commence par un château d'Yquem 1988 aux couleurs...
8 juillet 2018

Avec des champignons et des oeufs...

Avec des champignons et des oeufs...
Œufs en meurette Ingrédients pour 4 personnes : 8 œufs, 200g de champignons de Paris, 100g de poitrine émincée en tranches très fines, beurre, 8 croûtons de pain grillé, huilé et frotté d’ail, (oignons grelots blanchis), sel et poivre Pour la sauce :...
15 juillet 2018

Du light d'été pour tout le repas

Du light d'été pour tout le repas
Pas de nouveau conseil, tout a été dit, mais qqs recettes d'été à assaisonner comme on le souhaite et pourquoi pas individuellement Deux entrées associées pour fraîcheur et saveurs... Asperges vertes à la poutargue et pesto de lamier pourpre Ingrédients...
14 octobre 2018

Quelques variantes du Taboulé

Quelques variantes du Taboulé
Retour sur mon dernier stage à St Bonnet le froid pour une salade style taboulé ou une entrée sur l'assiette... Régis Marcon aime beaucoup le quinoa et le cuisine avec délicatesse et fantaisie... Présenté en entrée sur l'assiette et accompagné de champignons,...
16 décembre 2018

Avec des pralines roses

Avec des pralines roses
C'est bien d'ici et c'est délicieux... la praline rose entière ou concassées Ma tarte à la crème de pralines roses Ingrédients : 1 pâte sucrée de Pierre Hermé : 140g de beurre à température ambiante, 75g de sucre glace, 25 g d’amandes en poudre, 1 pincée...
12 août 2018

Sud Ouest et gourmandises

Sud Ouest et gourmandises
Pour fêter notre annversaire de mariage... Dîner dans un restaurant très agréable, "l'auberge de Bardigues" tout près de St Arroumex où cuisinent les chefs Cyril et Fabien Tomates-cerises en pommes d'amour, sablés au parmesan... avec notre Champagne rosé...
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