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Les bonheurs de Senga
6 décembre 2015

Réveillon léger, léger

Réveillon léger, léger
Cuisine légère pour ce réveillon, mais sans se priver... Conseil n° 22 Les beaux et bons produits ne sont pas tous riches, les crustacés peuvent ainsi être utilisés pour les fêtes sans aucune crainte et presque à volonté.... Queue de homard, légumes à...
13 décembre 2015

Vincent Arnould, le Vieux Logis à Trémolat

Vincent Arnould, le Vieux Logis à Trémolat
Un mélange de surprises avec Vincent Arnould. Il sait que les yeux sont les premiers à déguster et ses créations en sont la preuve. La finesse avec laquelle il travaille les produits périgourdins fait de sa cuisine une œuvre d'art où la force prend sa...
29 novembre 2015

Bien de chez nous, un peu bistrot, un peu bouchon

Bien de chez nous, un peu bistrot, un peu bouchon
Un repas amical avec qqs produits que nous aimons... En pleine saison, les St Jacques en entrée sur qqs feuilles... Aumonière de St Jacques aux poireaux sur quelques feuilles Ingrédients pour 10 : 10 feuilles de brick ou 10 crêpes très fines, 1 botte...
17 janvier 2016

Saumon en 7 préparations et cuissons

Saumon en 7 préparations et cuissons
En entrée ou amuse-bouche pour commencer.... en plat principal... Moi j'adore vraiment ce poisson ! Que du saumon pour les amateurs... La qualité mais aussi les saveurs et les cuissons... Un régal pour les adeptes.... Tartare de saumon mi-cru-mi-cuit...
7 février 2016

Séjour chez la dame de Pic

Séjour chez la dame de Pic
Il était temps... Le superbe cadeau de Philippe pour Noël 2014 et valable 1 an allait nous échapper, il n'y a pas plus occupés que les retraités n'est-ce pas et nous n'avions pas encore trouvé de dates pour ces deux jours de bonheur des sens... Très belle...
14 janvier 2016

Retournons au raisonnable !!

Retournons au raisonnable !!
Après ces délices, un peu de répit !!! A la carte aujourd'hui : salade ou potage... boudin ou seiche... Conseil n°25 : assaisonner avec une sauce asiatique pauvre en lipides... Salade de crevettes et légumes croquants, sauce asiatique Pour la salade :...
24 janvier 2016

Pour un anniversaire gourmand

Pour un anniversaire gourmand
Un repas d'anniversaire, les petits plats dans les grands mais surtout faire plaisir en servant les mets aimés de celui que l'on fête... Le foie gras, denrée festive s'il en est et la truffe pour une entrée chaude fondante et parfumée.... Escalopes de...
28 février 2016

Repas bouchon, on est à Lyon !! recettes de Joseph Viola

Repas bouchon, on est à Lyon !! recettes de Joseph Viola
On commence très fort avec la recette du restaurant "Daniel et Denise", champion du monde de pâté en croûte Le meilleur pâté en croûte, celui de Joseph Viola Pour la pâte : 500g de farine, 270g de saindoux ou de beurre, 5g de sel, poivre blanc, 2 oeufs...
14 février 2016

Restaurant Larivoire à Rilleux la pape

Restaurant Larivoire à Rilleux la pape
Une découverte pendant la dernière quinzaine "Tous au restaurant", tout près du Rhône, un joli restaurant classique à la cuisine inventive et délicieuse. Le couple est installé depuis fort longtemps, Madame dans la salle et Monsieur en cuisine, tout près...
10 avril 2016

Retour à l'italienne

Retour à l'italienne
On adore, chacun le sait et notre cuisine en est inspirée... L'Italie est toute proche En apéritif qqs piadine jambon fromage... ou... une quiche aux 4 fromages : 1 pâte feuilletée, 200g de crème, 4 oeufs, 200g de fromages variés râpés ou coupés : parmesan,...
15 novembre 2015

On allège mais on déguste

On allège mais on déguste
Un conseil dans la logique même de la cuisine légère : de bons produits sains, peu salés, peu sucrés, sans glucides et très peu gras Filets de sardines grillées sur salade de fleurs de bananier, palmiste, coeurs d'artichauts et papaye verte Ingrédients...
29 mai 2016

Le Noroit à Trouville, les recettes de Françoise

Le Noroit à Trouville, les recettes de Françoise
Un merveilleux week-end à Trouville chez Françoise et Jean Marc, soleil, chapeau, un petit air "école de Barbizon" avec les canotiers !!!! Le soir, découverte de leur restaurant préféré... Une petite crème de légumes pour commencer... Salade et bricks...
1 novembre 2015

Challenge "Plumes et poils" au bridge club des Brotteaux

Challenge "Plumes et poils" au bridge club des Brotteaux
Encore une belle journée de bridge et de convivialité et qqs recettes.... Et puisque le buffet a eu du succès, je publie très vite ce billet.... Terrine de campagne « plumes et poils » La cuisine de nos mères : La mère Blanc Ingrédients : 3 magrets, 500g...
8 mai 2016

Un repas rigolo

Un repas rigolo
Quelques recettes amusantes utilisant des produits inattendus... Il faut s'amuser en cuisine pour surprendre et goûter... Les enfants adorent !! Petits calamars marinés à l'huile d'olive, pointes d'asperges et billes de poivron Ingrédients : 500g de petits...
27 décembre 2015

Réveillon à Melbourne...

Réveillon à Melbourne...
Nous avons vécu quelques jours délicieux à Donvale, tout près de Melbourne dans la belle maison de Pam et de Valdo, l'occasion également de profiter du jardin, des oeufs tout frais pondus et des légumes croquants du potager... Pour nos amis australiens,...
7 mars 2016

Flocons de sel, Emmanuel Renaut à Megève

Flocons de sel, Emmanuel Renaut à Megève
Une belle rencontre en cuisine.... Et la découverte de cette belle salle boisée comme la cuisine d'Emmanuel Renaut... Flocons de sel, restaurant 3 étoiles, à Megève Mon cadeau de Noël à Philippe... Verres Zalto Denkart et porcelaine Sylvie Coquet pour...
27 mars 2016

La Saint Valentin à Uriage

La Saint Valentin à Uriage
Nous retrouvons Christophe à Uriage pour notre visite annuelle... La Saint Valentin, une fête et un menu dégustation toujours plein de surprises... L'incontournable et délicieux jus de pomme et céleri branche servi depuis que je connais Christophe avant...
24 avril 2016

Saint Jacques et pétoncles, les noix sortent de leurs coquilles

Saint Jacques et pétoncles, les noix sortent de leurs coquilles
Je les aime, cela se voit et se sait car les recettes sont nombreuses... En voici quelques unes à servir seules ou ensemble en déclinaison d'amuse-bouche.... J'ai trouvé ces recettes dans le journal ELLE à table et je me suis empressée de les tester,...
17 avril 2016

Du léger, enfin pour garder la forme

Du léger, enfin pour garder la forme
Les petits conseils reprennent après une longue période... On revisite maintenant à partir de recettes classiques... Conseil n° 30 Penser à utiliser sans état d'âme, les laitages écrémés, lait, crème, fromages.... Quiche légère sans pâte, poivrons marinés...
5 juin 2016

Autour de la Mediterranée

Autour de la Mediterranée
Epices, herbes et parfums pour ces recettes particulièrement odorantes... Tout autour de la Mediterranée.... Thon mariné snacké à la tapenade et aux billes de poivron Ingrédients pour 4 personnes : 1 pavé de 800g de thon frais, 1 pot de billes de poivron...
3 avril 2016

Joyeuses Pâques

Joyeuses Pâques
Avec Rose pour chercher les oeufs et les lapins au chocolat, Pâques est pour elle la plus belle des fêtes !!!! Les grands aussi !!! Repas pascal maintenant.... En amuse-bouche avec le Champagne... Crème de courge au foie gras et purée de truffes In grédients...
15 mai 2016

Dîner en amoureux

Dîner en amoureux
Retour de Monaco avec de jolies photos d'un dîner au MonteCarlobay qui lui a bien plu...Pour faire plaisir à Philippe, je vais chercher un peu partout et tombe sur le livre de Marcel Ravin, le chef de ce très beau restaurant, "D'un rocher à l'autre" qui...
22 février 2007

Livres et recettes

Livres et recettes
Questionnaire - Livres à partager avec un amateur Tout d'abord entendons nous bien, l'amateur pour moi n'est pas le contraire du professionnel ici mais plutôt celui qui a un goût, une attirance voire une passion pour la cuisine... alors voici les livres...
25 février 2007

Prête-moi ton blog, le repas de Martial...

Prête-moi ton blog, le repas de Martial...
J'ai beaucoup travaillé après ce retour de vacances dont je vous parlerai très bientôt... mais j'ai aussi cuisiné, cela ne vous étonnera pas et voulu tester et même revisiter ce très beau repas réalisé par Martial pour ses amis. J'ai reçu par mail photos...
1 novembre 2006

Dîner d'Halloween tout orange !!

Dîner d'Halloween tout orange !!
Alors, comme annoncé, hier soir c'était dîner tout orange mais je donne dans l'Halloween plutôt esthétique, pour le fun mais pas pour les horreurs.... La table En mise en bouche Crème de courge au soja en capuccino de saumon et noix, tourbillon feuilleté...
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