750 grammes
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Les bonheurs de Senga
25 mars 2018

Cuisine provençale d'Isabelle, Toti et Agnès

 Dernier festif de M le Bridge.....

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Pissaladière aux anchois,

oignons rouges

et olives noires

 

Ingrédients pour 4 personnes : 400g de feuilletage ou pâte brisée ou pâte à pain, 1kg d'oignons rouges, huile d'olive de Nice, thym, olives noires confites à l'huile, anchois au sel ou à ,l'huile selon le goût, sel et poivre du moulin

Tailler les oignons en lamelles et les faire revenir dans 5cs d'huile d'olive 5 minutes, laisser mijoter 10 minutes à feu doux...

Etaler la pâte sur une toile à pâtisserie ou du papier sulfurisé, pincer les bords pour les relever légèrement, piquer le centre à la fourchette et poser les oignons.

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(anchois au sel)

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(Anchois à l'huile) ...

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Parsemer de thym,

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quadriller d'anchois et poser les olives entre les croisillons puis cuire 25 minutes à four 200°.

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Arroser d'un filet d'huile avant de servir chaud...

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Ratatouille confite tiède en salade

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Le gratin d'aubergines d'Isabelle (aubergines grillées, sauce tomates, mozzarella, fromage râpé

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Le gratin d'aubergines de Toti :

Saler les aubergines coupées en lanières, les laisser dégorger, les rincer, les sècher, les frire dans l'huile d'olive, déposer dans le plat à gratin en alternant aubergines et coulis de tomates, mettre au four 190° pendant15 minutes

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Les poivrons rouges de Toti : 

Badigeonner les poivrons entiers d'huile d'olive, mettre au four à 200°, quand la peau se détache, retirer du four et éplucher, enlever les graines et les queues, couper en lanières, saler et arroser d'huile d'olive

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Les poivrons verts de Toti :

Couper les chairs des poivrons en petits dés saler et mettre à dégorger. Enlever le liquide, rincer, égoutter, presser et assaisonner d'un mélange poivre, huile d'olive et ail écrasé

 

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Tarte aux figues

recette de Toti

 

Ingrédients : 1 pâte sablée, 750g de figues fraîches ou surgelées, 2cs d’alcool de framboises, 2 jaunes d’œufs, 100g de sucre, 50g de farine, 25cl de lait ou de crème liquide

Eplucher les figues, les couper en 2 ou en 4 et les mettre dans un grand saladier, les saupoudrer de 2cs de sucre et les laisser mariner 30 mn

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Foncer le moule. Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la farine et le lait ou la crème, verser sur la pâte, répartir les figues côté bombé au-dessous

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Enfourner à 180° pour 40 mn

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Tarte aux figues,

crème de praliné-chocolat

 

La crème de noisettes : 50g de beurre pommade, 50g de sucre glace, 50g de poudre de noisettes, 1 œuf, 50g de crème fleurette entière, 50g de chocolat au lait, 50g de praliné noisettes, 2cs de maïzena.

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Tout mélanger et fondre dans le chocolat mélangé à la crème fleurette.

La tarte : 500g de figues, une pâte sucrée, 50g de noisettes concassées torréfiées 5 minutes au four à 160°, un peu de sucre glace
Mélanger au robot, verser sur le fond de tarte.

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Couper les figues en 4 après avoir enlevé la petite queue,

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les poser bien serrées sur la crème, parsemer de noisettes concassées et cuire 1 heure à 180°. 

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