750 grammes
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Les bonheurs de Senga
5 mai 2009

Allumez vos loupiotes

Allumez vos loupiotes
Un petit tour à Lyon pour passer une soirée entre amis dans un restaurant très sympa "Les loupiotes !!!! Un décor amusant, une ambiance chaleureuse et les lueurs de dizaines de loupiotes... Le concept m'a plu : un menu dégustation à base de produits bon...
20 mai 2013

On continue notre périple pour découvrir les délices de Jakarta...

On continue notre périple pour découvrir les délices de Jakarta...
Deux jours seulement mais dépaysants en diable dans cette immense capitale tentaculaire, moderne, contrastée elle aussi... et figée dans des embouteillages gigantesques... du rarement vu !! ... De l'hôtel très moderne et design nous rejoignons les restaurants...
30 mai 2013

Singapour, une Ville-Etat étonnante, effrayante, attachante, cosmopolite...

Singapour, une Ville-Etat étonnante, effrayante, attachante, cosmopolite...
J'ai tout d'abord beaucoup pensé à Hong Kong et puis non, vraiment c'est encore une autre dimension, contrastes également entre traditions et modernité mais surtout une ville immense et immensément riche et active, bariolée et métallique entre quartiers...
10 juin 2013

Dernière escale en Asie, la Malaisie pour découvrir Kuala Lumpur, Malacca et l'île de Pénang, paradis du tourisme balnéaire...

Dernière escale en Asie, la Malaisie pour découvrir Kuala Lumpur, Malacca et l'île de Pénang, paradis du tourisme balnéaire...
Comment ne pas aimer ce pays où nous fûmes accueillis comme des princes et où l'hospitalité et la gentillesse n'ont d'égales que la générosité et l'attention... Un vrai séjour de découverte puis de repos dans des paysages magnifiques... Commençons par...
20 juin 2013

Parfums et saveurs d'été

Parfums et saveurs d'été
Assez légères, bien parfumées, voici quelques recettes pour préparer l'été... Verrines de petits pois, écume de lardons, petites pousses Ingrédients pour une dizaine de verrines : 1kg de petits pois, 1 poireau, 2 oignons frais avec le vert, 3dl de crème...
30 juin 2013

Le pays de Candie, dîner au chateau à l'Orangerie

Le pays de Candie, dîner au chateau à l'Orangerie
Cela faisait bien longtemps que je n'y étais pas allée et j'avais très envie de découvrir la cuisine de Bruno Locatelli au parcours étoilé puisque ce chef est passé dans les cuisines de nombreux "Grands" de "La pyramide" à Vienne à "l'Eridan" à Annecy...
10 juillet 2013

En direct ou presque de Tananarive

En direct ou presque de Tananarive
Antananarivo, Tananarive pour nous et l'île de Madagascar, une destination qui nous est chère et pour nous, un projet peut être pour passer des jours heureux une fois la retraite arrivée. Nous nous y sentons bien et l'accueil chaleureux de cette population...
20 juillet 2013

Les hautes terres de Madagascar

Les hautes terres de Madagascar
Un immense plateau et beaucoup de villes et villages colorés et pittoresques, des paysages superbes, des habitants adorables, un périple d'une dizaine de jours avec un chauffeur attentif et compétent qui connaît et aime son pays, nous le raconte si bien...
30 juillet 2013

Anakao, seuls au monde... pas tout à fait quand même...

Anakao, seuls au monde... pas tout à fait quand même...
S'il est un paradis sur terre, Anakao peut postuler à ce titre... Un village de pêcheur et un village de pur bonheur en particulier pour les amoureux car nous n'avons rencontré ici que des couples tellement heureux.... C'est la partie farniente de notre...
10 août 2013

La fin du voyage.... Diego Suarez et la côte Nord....

La fin du voyage.... Diego Suarez et la côte Nord....
Madagascar est le pays des lémuriens, de tout poil et de toute couleur.... .... c'est aussi l'endroit idéal quand on aime le bord de mer et les plages de cartes postales Balade en mer d'Emeraude.... Le bleu également... ... les baobabs centenaires.......
20 août 2013

Retrouvons nos petits gourmands....

Retrouvons nos petits gourmands....
Retour de Madagascar avec les valises pleines de cadeaux et de vanille... L'heure est aux petits enfants, Raphaëlle et Caroline viennent de Bordeaux et Alexandre de Pontcharra pour passer quelques jours à Samoëns... Après balades et jeux, la table réunit...
30 août 2013

Quelques recettes italiennes, une journée à Courmayeur avec les enfants...

Quelques recettes italiennes, une journée à Courmayeur avec les enfants...
Découverte de Courmayeur et déjeuner dans un bien joli restaurant...Et nous décidons de cuisiner un peu à l'italienne..... Pour commencer, ces jolies croûtons dorés et très parfumés... Je ne rentrerai pas dans la définition entre crostini et burschette...
10 septembre 2013

Quelques recettes d'Auvergne, la cuisine de Françoise Fleiss

Quelques recettes d'Auvergne, la cuisine de Françoise Fleiss
Changeons de région et retournons en Auvergne, à Sainte Illide, à la ferme du Bruel pour déguster la cuisine très gourmande de Françoise Fleys, de merveilleux plats classiques auvergnats... et faire le plein pour l'hiver.... En grande conversation avec...
20 septembre 2013

Un grand week-end à Marrakech

Un grand week-end à Marrakech
Quelques jours offerts dans un riad et l'occasion de redécouvrir le Maroc ensemble.... Les souks.... La place Djema El Fna.... Et surtout, la découverte des superbes jardins Majorelle.... Si cher à Yves Saint Laurent que j'aime tant.... ... Ce bleu unique...
30 septembre 2013

Retour à Lyon et aux cochonailles...

Retour à Lyon et aux cochonailles...
La charcuterie lyonnaise est célèbre et mérite cette réputation... Quand je me mets en cuisine, généralement j'en profite pour réaliser plusieurs terrines et pâtés... Cette recette comporte donc une partie commune aux deux recettes et une partie spécifique...
10 octobre 2013

L'automne est là, les champignons aussi...

L'automne est là, les champignons aussi...
Tartine de pain aux noix, lard de Colonata, crème mousseuse au Comté fruité Ingrédients pour 10 tartines : 10 belles tranches de pain aux noix, 10 tranches ultrafines de lard de Colonata, 150g de Comté fruité, 3dl de crème liquide, poivre, muscade, sel,...
20 octobre 2013

Un repas d'automne, bien chaud, bien doux

Un repas d'automne, bien chaud, bien doux
Pour commencer, une belle quiche bien dorée, chaude, tendre et très goûteuse.... Quiche crèmeuse au potiron, lard et grana padano Ingrédients : une pâte feuilletée, 600g de potiron épluché et coupé en gros dés, 1l de bouillon de poule (fait avec un cube),...
30 octobre 2013

Orlando pour quelques recettes américaines

Orlando pour quelques recettes américaines
Quand je me suis engagée il y a quelques années à emmener mon Alexandre où il voulait l'année de ses dix ans.... je ne me doutais pas qu'il me dirait "Orlando, Mamy pour découvrir les parcs et surtout le tout nouvel espace dédié au monde de Harry Potter.......
20 novembre 2013

Cap Kennedy

Cap Kennedy
Et pour se reposer, quelques jours de détente entre Daytona et Cap Kennedy dans cette bien agréable résidence de bord d'océan... Quel bonheur de visiter ces lieux mythiques et tout entiers consacrés à la science et la technologie de l'espace... que de...
10 novembre 2013

Orlando, d'autres parcs, d'autres recettes

Orlando, d'autres parcs, d'autres recettes
Nous poursuivons toute la semaine notre visite des parcs de loisirs.... ... et nous nous familiarisons avec le burger !!!!! ... et l'originalité des décors très ludiques.... SALADE CAESAR Ingrédients : 50g de parmesan, 1 salade romaine ou laitue, 100g...
17 juillet 2016

Lyon au soleil

Lyon au soleil
Entre chaleur et froid, soleil et pluie, il faut profiter des bons et beaux moments cet été... Caponata aux pignons Ingrédients pour 6 personnes : 1 belle aubergine, 1 poivron rouge, 1 poignée de roquette, 20g de pignons, huile d’olive, 1 petit pot de...
28 août 2016

Eté chic

Eté chic
L'été c'est vrai mais pour un dîner un peu plus soigné, mettons les petits plats dans les grands... Œufs de caille mollets, mouillettes de poutargue Ingrédients : 1 plateau de 18 ou 20 œufs de caille, beurre mou, 1 baguette, 80g de poutargue, zeste d’un...
21 août 2016

Albi, séjour à la "Réserve"

Albi, séjour à la "Réserve"
Albi la rouge... Souvenir de Toulouse Lautrec bien sûr.... C'est un plaisir de séjourner dans ce bel hôtel ***** si calme et agréable... La Réserve à Albi ....Les salons, face à la piscine, les espaces aménagés pour la détente et la promenade... ... notre...
21 février 2016

Repas de chasse

Repas de chasse
Retour à la cuisine lyonnaise pour rappeler les divines recettes de Joseph Viola... La voilà, telle que nous l'avons dégustée chez "Daniel et Denise" Tourte de gibier plumes et poils, sauce poivrade Ingrédients pour 12 personnes : 2 filets de canard col...
2 octobre 2016

Light en souvenir de l'été

Light en souvenir de l'été
Conseil n° 34 Proposer un plat unique et complet pour un déjeuner rapide Pour commencer cette nouvelle page de cuisine légère, je propose tout d'abord une salade complète et très agréable servie fraîche. Burrata di bufala, salade de petits pois et fèves...
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