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Les bonheurs de Senga
18 février 2018

L'Italie, une fois de plus....

 

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Pizzetta en tourbillon au jambon

et gremolata au pesto

de pistaches et roquette

 

 

 Ingrédients pour 2 personnes : 1 pâte à pizza de 400g, 

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Gremolata,

Pour manger avec fromage frais, quinoa, crustacés ou poissons, salade de pâtes, couscous, salades

Ingrédients : 1 bouquet de persil, 1 zeste d’orange, 1 zeste de citron, 1cs d’amandes concassées, 1 gousse d’ail, fleur de sel et poivre

Pour le pesto : 150g de roquette, qqs feuilles de coriandre, de persil et de ciboulette, 50g de pistaches vertes, 40g de parmesan, 5 cs d’huile d’olive, sel et poivre

Chiffonade de jambon blanc, sauce tomate pour pizza, 1 bouquet de coriandre, 1 boule de mozzarella

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Partager la pâte à pizza en 2 et en faire 2 boudins 

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 et placer en escargot espacé.

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Ajouter dans les espaces un peu de sauce tomates un peu séchée,

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 puis la gremolata et la mozzarella coupée,

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Enfourner 15 minutes à four chaud : 90°

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 Parsemer des feuilles de coriandre hachées,

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 et du jambon blanc effiloché.....

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 Pour suivre... avec gremolata, à nouveau

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Saltimboccas de veau

à la sauge et au vin blanc

 

Ingrédients pour 2 personnes : 2 belles escalopes de veau fines et plates, 2 très fines tranches de jambon cru italien, 300g de jeunes pousses d’épinards, parmesan, 1 petit verre de vin blanc sec, huile d’olive, 1 citron, beurre, sauge, fleur de sel, poivre du moulin, gremolata pistache (voir plus haut).

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Saler et poivrer les escalopes, passer les épinards au beurre, juste pour qu’ils « tombent » et les égoutter.

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Sur chaque tranche de jambon, poser 1escalope, des épinards, 2 feuilles de sauge, râper un peu de parmesan et de zeste de citron

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et rouler serré.

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Faire tenir avec un cure-dent et dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, retirer et réserver.

 

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Verser le vin blanc et le citron et porter à ébullition, ajouter 50g de beurre et remettre les saltimboccas pour finir de cuire.

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Servir avec haricots verts et grémolata

 Dessert, moelleux, sucré et frais....

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Cassatines siciliennes

 

Ingrédients pour 6 personnes :

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1 génoise, 500g de ricotta, 80g de sucre glace, vanille en grains, 40g de grué de cacao, 100g de fruits confits coupés en mini-dés, 7cl de Marasquin ou de Marsala, 300g de pâte d’amandes verte, 180g de fondant blanc, cédrat, orange, angéliques et cerises confits

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 Mélanger la ricotta égouttée avec 80g de sucre glace, les cubes de fruits confits et le grué de cacao, mettre dans une poche à douille.

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Filmer les moules ronds ou les empreintes. Etaler la pâte d’amandes et couper des bandes de la hauteur des moules

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et les tapisser.

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Couper la génoise en 2 dans le sens de la hauteur et avec des emporte-pièces tailler 12 ronds du même diamètre que les moules.

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Tapisser 6 moules avec 6 ronds et imbiber au pinceau avec la liqueur.

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Remplir avec la crème de ricotta,

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recouvrir des autres ronds et bien tasser, imbiber d’alcool.

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Démouler les cassatines, chauffer le fondant et le verser bien chaud sur chacune.

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Décorer avec de fines tranches de fruits confits.

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Déguster très froid...

 

 

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