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Les bonheurs de Senga
15 juillet 2018

Du light d'été pour tout le repas

Pas de nouveau conseil, tout a été dit, mais qqs recettes d'été à assaisonner comme on le souhaite et pourquoi pas individuellement 

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Deux entrées associées pour fraîcheur et saveurs... 

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Asperges vertes à la poutargue

et pesto de lamier pourpre

 

Ingrédients pour 8 personnes : 24 asperges vertes, 1 poche de poutargue, 300g de lamier pourpre ou d'ail des ours ou de plusieurs herbes, fleurs, 120g de pistaches vertes, 2dl d'huile d'olive, sel et poivre, 1cc de sucre
Cuire les asperges 3 minutes dans de l'eau bouillante salée et sucrée, égoutter et passer à l'eaun glacée, égoutter et réserver.
Mixer 200g d'herbes avec 6cl d'eau, saler et poivrer.

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Huiler les asperges et les couper en biseau, dresser sur les assiettes, arroser de pesto mélangé au reste d'huile d'olive, disperser feuille, fleurs et copeaux de poutargue

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Velouté de Gaspacho aux pinces de crabe

 

Ingrédients pour 8 personnes : Ingrédients pour 8 petit bols : 1 kg de tomates bien mûres, (1 poivron rouge), 3 gousses d’ail, 6 cm de concombre ou le jus d’½ pamplemousse, ½ jus de citron, 100 g d’huile d’olive, sel, poivre, vinaigre, 8 pinces de crabe (tourteau) cuites, piment d'Espelette, herbes fraîches, 2cs de crème entière ou légère
Couper les légumes en morceaux et les cuire avec l’huile d’olive en laissant compoter à feu doux, laisser refroidir, mixer le tout finement et ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement et mettre au froid. 
Décortiquer les pinces de crabe délicatement, enlever les parties dures, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, assaisonner avec le piment et les herbes

 

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Verser le gaspacho bien froid dans les bols, poser le crabe aux herbes tiède et déguster aussitôt

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Soupe givrée de melon,

tomates cerises et féta

 

Ingrédients pour 8 bols : 1 gros melon, 500g de tomates cerises +8, 100g de féta, 6 pétales de tomates séchées à l'italienne, 2 gousses d'ail, 100g de pignons, petites feuilles de menthe

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Mixer la chair du melon, les tomates cerises sauf les 8, la moitié de la féta,

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mixer finement, saler, poivrer et mettre au froid.Torréfier à sec les pignons dans une poêle. Hacher les tomates séchées, émietter la féta, couper les tomates cerises restantes en 2, détacher de petites feuilles de menthe.

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Servir la soupe 

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et parsemer la garniture

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Une soupe froide à déguster seule ou en verrines à associer à qqs salades...

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 Et pour un jour de chaleur, ces plats vous apportent la fraîcheur... et le goût

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Salade exotique

 

Ingrédients : crevettes, papaye ou mangue, 2 fruits de la passion, lamelles de noix de coco fraîches si possible, noix de cajou ou de pecan, cerfeuil, coriandre, ciboulette, zeste de citron vert, huile d'olive
Sauce : 2 citrons verts, 1cs d'huile ou de lait de coco, piment doux, sel

 
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Faire revenir les crevettes avec un peu d'huile d'olive

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Couper les fruits et légumes,

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associer au reste de la garniture et à la sauce

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Salade Ceviche

 

Ingrédients : 400g de poisson blanc, 2 avocats, 4 petits oignons, 100g tomates cerises, 1/2 botte de coriandre, 1 sucrine
Sauce : 3 citrons verts, 1 piment doux, 1cs d'huile d'avocat, 1dl de lait de coco

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 Préparer le poisson en le coupant finement, ajouter la sauce

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Couper et préparer les légumes et poser le ceviche, déguster bien frais

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