Les bonheurs de Senga

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12 août 2018

Sud Ouest et gourmandises

Pour fêter notre annversaire de mariage... Dîner dans un  restaurant très agréable, "l'auberge de Bardigues" tout près de St Arroumex

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Tomates-cerises en pommes d'amour, sablés au parmesan... avec notre Champagne rosé 

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La langoustine à la coriandre

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Le foie gras aux figues

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Dorade aux artichauts et grelots

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Filet de veau en cuisson douce 

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Pré-dessert aux reine claude !

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 Dessert aux pommes Grany

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ou chocolat en profiteroles  

 Et pour continuer, reprenons nos légumes du soleil....

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Et les herbes de Sophie...

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Pour un petit clafoutis.... de plus

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Clafoutis de tomates cerises,

oignons verts et lardons au chèvre frais

 

Ingrédients : 150g de lardons allumettes, 2 oignons verts, 1 faisselle de chèvre frais de 200g, 4dl de crème liquide, 4 œufs, poivre, 200g de tomates cerises

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Faire revenir et dorer les lardons avec les oignons en petits cubes, poser au fond du plat à gratin avec les tomates cerises. Mélanger la crème, le chèvre et les œufs, poivrer et verser sur la garniture.

 

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 Passer au four 180° pendant 40 mn, servir tiède ou froid avec une salade

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 A déguster avec légumes en salade et jambon cru.... ou....

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 Une belle tablée pour ce repas aux accents italiens inspiré de recettes de Nigella à la télévision...

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Poulet à l'italienne

 

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Mettre dans un grand plat à gratin 2 poivrons rouges et 2 poivrons jaunes épluchés et coupés,

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2 poireaux coupés, d'autres légumes comme artichauts, céleri en branche..

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poser le poulet débridé après l'avoir farci d'1/2 citron et de romarin. Parsemer de thym, d'une tasse d'olives noires dénoyautées à l'huile, très peu saler, bien poivrer, verser un filet d'huile d'olive

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et enfourner pour 1 heure à 1h30 selon la taille du poulet...

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Un délice avec un orzotto !!

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Orzotto de safran

 

1l de bouillon fait avec eau chaude et 1 bouillon cube poule, y ajouter ½ cc de safran en filaments et laisser infuser en remuant de temps en temps.

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 Hacher 1 échalion ou de la ciboule,  mettre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, laisser fondre, verser 300g d'orge perlé ou d'un mélange dèjà préparé de graines de céréales, bien remuer et ajouter un bon verre de vin blanc sec puis le bouillon en une fois...

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cuire à feu doux 30 minutes... déguster avec le poulet et du parmesan râpé...

 

Posté par senga50 à 10:46 - Cuisine entre amis - Commentaires [0] - Permalien [#]

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