750 grammes
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Les bonheurs de Senga
20 mai 2011

J'ai tant de choses à vous raconter...

J'ai tant de choses à vous raconter...
Depuis plus d'un mois, je "rame"... Panne d'ordinateur qui ne fait que des caprices, qui saute sans prévenir, qui m'a fait perdre les derniers billets et qui ne veut plus se rallumer avant plusieurs jours... Tout cela associé à une vie de travail "à la...
29 mai 2011

En passant par la Vendée... les jolis poissons bleus...

En passant par la Vendée... les jolis poissons bleus...
C'est Marie France qui est à l'honneur aujourd'hui... Une cuillère pour papa bien sûr...Tout d'abord parce que grâce au concours "Terre et mer" organisé il y a qqs mois, j'ai pu organiser un petit séjour sur l'Atlantique... Bordeaux, Noirmoutier, la Baule...
9 juin 2011

Un dîner de rêve... La Marine à Noirmoutier...

Un dîner de rêve... La Marine à Noirmoutier...
Souvenez-vous de mon assiette terre et mer qui m'a permis de gagner un dîner chez Alexandre Couillon, chef étoilé de la Marine à Noirmoutier... Alors, alors...je suis passée par la Vendée (vous le saviez !) et ai découvert avec grand plaisir ce restaurant...
17 juin 2011

Régalades de l'Ile de ré

Régalades de l'Ile de ré
Un grand plaisir, celui de la rencontre... entre bloggeuses (Garance et Nawal) (sans oublier Chantal...), producteurs, restaurateurs et maraîchers... L'île de Ré était en fête pendant ces deux jours de "Régalades" organisées tous les ans au moment de...
18 juillet 2011

Je suis retournée à Uriage...

Je suis retournée à Uriage...
Je suis attirée comme par un aimant par ce restaurant et la cuisine délicate et parfumée de Christophe Aribert... Un dîner que je voulais exceptionnel, la ronde des plats nous a une nouvelle fois séduits... Vais-je devenir une inconditionnelle des Terrasses......
6 août 2011

Un grand moment chez Michel Portos...

Un grand moment chez Michel Portos...
Je vous ai déjà beaucoup parlé d'étoilés... Il faut dire que depuis quelques mois, j'ai le bonheur de découvrir de belles tables par complicité gourmande, au hasard de rencontres, à la faveur de concours de cuisine, somme toute, je vis sous une bonne...
20 septembre 2011

Dernier plaisir de l'été...

Dernier plaisir de l'été...
Rentrée bien sûr mais aussi dernières recettes pour cette fin d'été... Amuse-bouche fraîcheur et parfums Crème d'artichauts en capuccino de foie gras : pour 8 verrines : 4 fonds d'artichauts cuits, 1/2 cube de bouillon de volaille, sel et poivre du moulin,...
5 juillet 2011

En direct de la Réunion... le bonheur à Maurice...

En direct de la Réunion... le bonheur à Maurice...
Quelques jours de bonheur pour terminer l'année scolaire... ... le plaisir aussi de cuisiner après avoir découvert les marchés, les poissons... ... les jolies assiettes colorées et parfumées... Fruits et légumes m'inspirent très vite de belles recettes......
24 juin 2011

"Régalons nous encore"

"Régalons nous encore"
Après cette découverte si agréable, le deuxième jour de "Régalades" est très attendu... Tout commence par un p'tit déj des plus sympathiques... ... un désir de balade sur le port avant de commencer les visites... ... il est en attente, l'air est frais...
13 septembre 2011

Bon anniversaire !!

Bon anniversaire !!
C'était il y a 5 ans maintenant... Que de chemin parcouru et que de partage, que de joies aussi, qqs peines mais beaucoup de moments privilégiés... Mon blog a 5 ans et moi, un an de plus depuis peu... Je lui souhaite un joyeux anniversaire... Je reprends...
9 octobre 2009

Réponse à Hélène.... de la part de Roger Vergé...

Réponse à Hélène.... de la part de Roger Vergé...
C'était en septembre, vous savez, un de ces week-ends doux et ensoleillés... Tout près de chez moi se déroulait la coupe Icare qui remplit notre vallée d'engins volants et colorés en tout genre... Une fête !! et pour la deuxième fois un grand plaisir...
15 février 2012

Retour en douce

Retour en douce
Pour Marie France à qui j’ai promis de publier une recette pour son concours, un petit coucou et un clin d’œil ! Je n’ai pas oublié et j’ai créé et réalisé la recette juste juste à temps !!! Alors, si j’ai tout compris et retenu, un coquillage, une volaille,...
20 novembre 2011

Nous étions à Valparaiso, Good bye farewell...

Nous étions à Valparaiso, Good bye farewell...
Hardi les gars ! Vire au guindeau !Good bye farewell ! Good bye farewell !Hardi les gars ! Adieu Bordeaux !Hourra ! Oh Mexico ! HO ! Ho ! Ho !Au Cap Horn il ne fera pas chaud !Haul away ! hé oula tchalez !A faire la pêche cachalot !Hal' matelot ! Hé !...
25 août 2012

A propos des concours...

A propos des concours...
Un peu d'avance pour ce concours sur 750g.com qui se termine le 10 septembre... et la création d'une recette à partir des bouillons Ariaké que j'ai déjà maintes fois utilisés et qui me paraissent parfaits, j'avais eu un coup de foudre pour le bouillon...
3 septembre 2009

Rentrée au soleil

Rentrée au soleil
C'est déjà la rentrée, le mois de septembre s'annonce bien, sous le soleil ! Les souvenirs sont proches et la nostalgie des fruits et légumes du soleil viendra vite, alors profitons-en et pour qqs jours encore cuisinons comme si c'était le plein été......
9 août 2012

Pour se souvenir...

Pour se souvenir...
Martial nous a quittés et je souhaite aujourd'hui me rappeler un moment délicieux passé avec lui et Alain chez William Ledeuil... Il aimait la cuisine délicate et fine, la cuisine régionale et le partage... Nous y sommes retournés il y a qqs mois... "Ze...
7 juillet 2009

Cuisine légère, cuisine minceur...

Cuisine légère, cuisine minceur...
Le bac est corrigé, les jurys ont délibéré, les élèves ont été félicités, consolés ou conseillés pour l'oral.... Je ne sais pas encore si je suis vraiment en vacances ou si je le serai vendredi après les oraux.... Je suis exténuée... Légèreté, fraîcheur...
12 septembre 2012

Joyeux anniversaire... mon blog

Joyeux anniversaire... mon blog
Six ans déjà et je l'aime toujours... Je lui offre ces qqs roses pour me faire pardonner mes absences prolongées cette année et pour lui dire que je ne le laisserai plus aussi longtemps... Il sait que j'ai encore beaucoup de choses à dire et à partager......
3 octobre 2012

Le Liban, comme je l'ai aimé

Le Liban, comme je l'ai aimé
Quelques cerises, du miel juste récolté, une assiette douce de labneh, fromage de brebis, une tranche d'halawa, pâte de sésame sucrée aux pistaches... Le Liban, c'est tout ça... et même un peu plus... L'accueil est chaleureux, fleurs et fruits pour le...
27 octobre 2012

Quelques saveurs automnales

Quelques saveurs automnales
Une rubrique champignons pour cet automne contrasté... nous finirons en apothéose puisque je reviens tout juste d'un stage chez Régis Marcon, un plaisir, des conseils et savoir faire et de belles saveurs boisées... Merci à Catcat pour ces images d'une...
15 novembre 2012

Retour d'Italie, la cuisine de Suzana et d'Alessio

Retour d'Italie, la cuisine de Suzana et d'Alessio
Beaucoup de plaisir, cet été 2012, car l'Italie est à nouveau dans notre programme de balade estivale et en plus l'amitié est là pour ensoleiller nos jours de farniente. Beignets de fleurs de courgettes farcies Enlever les pistils, farcir avec un cube...
30 novembre 2012

Khiva, Boukhara et Samarcande, testons le célèbre Plov

Khiva, Boukhara et Samarcande, testons le célèbre Plov
La place du Registan à Samarkand... C'était un rêve mais aussi une attirance très forte vers l'orient et les célèbres routes de la soie... Rien d'étonnant donc de profiter d'une occasion bienvenue et d'allier hospitalité et convivialité avec des amis...
10 novembre 2011

Buenos Aires, tangos et repas argentins

Buenos Aires, tangos et repas argentins
Une destination vraiment dépaysante et très colorée... Une ville de contrastes qui se modernise à la vitesse de l'éclair... De très beaux quartiers, des espaces du luxe et des lieux mythiques... Accueil chaleureux de Jorge et Bibi... " Don't Cry for Me...
20 août 2011

Quand je cuisine chez mes amis... Balade d'été...

Quand je cuisine chez mes amis... Balade d'été...
Qu'il est agréable de parcourir la France et de se poser quelques heures ou quelques jours chez ceux qu'on aime, au hasard de nos caprices et de la météo... Commençons par Vichy, étape amicale obligatoire chez Odile et Emile... Salade au saumon et aux...
13 juin 2009

Savez-vous planter les choux, à la mode de Senga ?

Savez-vous planter les choux, à la mode de Senga ?
On peut toujours trouver plus bête, plus moche, plus malheureux... que soi mais plus vieux que moi dans ma cuisine, je ne pensais pas !!! Et si, il y a ce hachoir manuel qui me vient de ma grand mère paternelle qui réussissait fort bien les terrines,...
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