750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
28 octobre 2006

Joue de boeuf aux agrumes et Chassagne Montrachet

Joue de boeuf aux agrumes et Chassagne Montrachet
Beaucoup d'activités pour ce début de vacances !! Alexandre est en pleine forme et sa mamy sur les rotules !!Mais c'est décidé, je démarre aujourd'hui une décade de recettes avec des noix ... J'en ai tellement cette année et elles sont si bonnes !! Comme...
15 mars 2007

Un délice sucré : les kneffa, le thé à la menthe et notre séjour chez Rachid, Mustafa, Nawal et les autres...

Un délice sucré : les kneffa, le thé à la menthe et notre séjour chez Rachid, Mustafa, Nawal et les autres...
Après l'épisode tajine, j'ai eu du mal à les mettre au masculin, comme quoi les idées toutes faites sont solidement ancrées ! Je n'épiloguerai pas sur le thème féminité et plaisirs gourmands et je passerai directement aujourd'hui au dessert, je suis bien...
20 octobre 2006

Géométrie et gastronomie

Géométrie et gastronomie
Un petit dîner à deux sur le thème "si c'est rond c'est point carré" P'tit cuit version persil, graine de pavot et saumon fumé et Tourbillon au saumon fumé Porc au miso, udons et légumes fondants Pour 2 : 400g d'échine de porc coupée en tranches et en...
5 août 2006

Reportages restaurants

Reportages restaurants
A la Grange à sel au Bourget du lac * Au clos des Sens à Annecy le Vieux ** Laurent Petit A l'Auberge des cîmes chez Régis Marcon à St Bonnet le froid *** Chez Jacques Décoret à Vichy ** Chez Jean Michel Colin à l'auberge du soleil de Bursins en Suisse...
1 avril 2007

Un peu de soleil chez Jean Michel Colin

Un peu de soleil chez Jean Michel Colin
Me voilà de retour de Saint Jacques de Compostelle ! j'en ai pris plein les yeux, plein la tête et plein les jambes !!!!Bientôt je vous ferai découvrir des Tapas agréables et insolites ! C'était notre ordinaire pendant ces qqs jours et je dois dire que...
4 avril 2007

Des carottes pour mon lapin

Des carottes pour mon lapin
Je n'aime pas ou plutôt je n'aimais pas trop les carottes... et puis au hasard des blogs j'en ai tellement vu avec ou sans endives que j'ai eu envie de trouver qqs recettes amusantes ou gourmandes me permettant de jouer un peu sur la belle couleur de...
15 octobre 2006

Un dîner au Clos des Sens à Annecy le Vieux, recette : crabe sur le sable sous un pin parasol

Un dîner au Clos des Sens à Annecy le Vieux, recette : crabe sur le sable sous un pin parasol
Un beau décor très original dans les tons chauds pour ce dîner de la Saint Michel !!! J'ai beaucoup aimé la douceur des murs de béton ciré comme une laque moirée, l'ambiance un peu feutrée et au fond la terrasse... Et puis surtout les plats fins et insolites....
7 octobre 2006

Clin d'oeil pour une verrine, un verre avocat, saumon, graine et une donne de bridge

Clin d'oeil pour une verrine, un verre avocat, saumon, graine et une donne de bridge
Un petit apéro dînatoire et un clin d'oeil à Mercotte à qui j'ai emprunté une recette récente, avec quelques restes et un peu d'inspiration, voici ma version de sa "Quinoa aux saveurs de concombre" Verres tomates, féta et graines de couscous en gelée...
4 octobre 2006

Anniversaires à la "Grange à sel au Bourget du lac, recette de Tempura et nems aux agrumes

Anniversaires à la "Grange à sel au Bourget du lac, recette de Tempura et nems aux agrumes
Pour fêter 4 anniversaires, Simone nous a invités dans un de ses endroits préférés... Je propose une petite touche personnelle et une recette bien sûr. Alors, dans ce cadre original et tellement agréable, pour profiter des derniers jours de l'été nous...
24 septembre 2006

Fleur de courgette aux cèpes, quenelle noire, St Jean le vieux fin août, c'est une tradition

Fleur de courgette aux cèpes, quenelle noire, St Jean le vieux fin août, c'est une tradition
Une petite recette inédite Fleur de courgette aux cèpes, quenelle noire et légumes du jardin Quelques feuilles de salade, quelques haricots verts croquants, des dés de tomate pelée épépinée, une tombée de vinaigre balsamique et d'huile d'arachide, des...
27 décembre 2006

Mille feuilles de foie gras aux artichauts, topinambours, champignons des bois et jus de truffes... quelques nouvelles...

Mille feuilles de foie gras aux artichauts, topinambours, champignons des bois et jus de truffes... quelques nouvelles...
De retour de Paris après quelques jours bien chargés, je cocoone un peu à Samoëns dans la maison familiale en attendant famille et amis pour le réveillon... Cette année je n'ai pas fait de sapin, pas eu le temps et pas eu l'envie mais j'en ai vu de très...
14 février 2007

Filet sauce poivrade

Filet sauce poivrade
Filet de bœuf en gibier, sauce poivrade, épinards à la mousseline de poires D’après Roger Vergé « Les fêtes de mon moulin » Pour 10 personnes : Préparer une marinade la veille : 1 oignon émincé, 2 carottes coupées en rondelles, 1 branche de céleri coupée,...
29 mai 2007

Un menu tout simple pour faire revenir le beau temps ! Un appel à la solidarité et qqs nouvelles d'Alexandre !

Un menu tout simple pour faire revenir le beau temps ! Un appel à la solidarité et qqs nouvelles d'Alexandre !
J'ai passé un week-end formidable à Vichy que je vous raconterai bientôt et bien sûr je retrouve maintenant avec plaisir mon blog et mes blogs amis et gourmands...J'avais envie de simplicité et de fraîcheur, c'était début mai et il faisait beau et chaud...
1 mars 2007

Recette inavouable au saumon

Recette inavouable au saumon
Et bien, je suis sûre que vous savez maintenant toutes ce qu'est une recette inavouable car par hasard j'ai vu que mon idée avait fait recette si l'on peut dire et qu'il y a même eu concours de recettes inavouables sur un blog célèbre. Il faudra que je...
9 juin 2007

Un dîner à vichy chez Jacques Décoret, quelques petites recettes de circonstance !

Un dîner à vichy chez Jacques Décoret, quelques petites recettes de circonstance !
Vous l'attendez, le voici, je vous emmène aujourd'hui dans le décor, les lumières et la finesse du restaurant de Jacques Décoret, meilleur ouvrier de France. A la rentrée, il déménage ! dans un très bel hôtel particulier en plein centre de vichy, derrière...
14 juin 2007

C'est fou tout ce qu'on peut faire avec une botte de radis !!

C'est fou tout ce qu'on peut faire avec une botte de radis !!
Ils vous inspirent mes petits radis ?? Voilà mon retour de chez Nadine et olivier dont le magasin de primeurs tout à côté de chez moi regorge de jolis fruits et légumes colorés et délicieux ! Je suis très légumes de toutes sortes en ce moment, c'est sans...
23 juin 2007

Retour du jardin de la Fontaine aux ânes

Retour du jardin de la Fontaine aux ânes
Thon rouge mariné, fèves et pois gourmands, mousse d'artichauts et condiment blette-oseille Pour 4 personnes : 400g de filet de thon bien rouge et bien ferme, 5cm de gingembre frais, 1dl de vinaigre de riz, 1dl de mirin ou de saké, 4 feuilles d'algues...
11 mars 2007

Les tajines, c'est bon comme là bas... dans le village d'Oumesnat par exemple !

Les tajines, c'est bon comme là bas... dans le village d'Oumesnat par exemple !
Aujourd'hui je prête mon blog à Nawal et Fatima qui nous ont régalés d'un délicieux et très simple tajine berbère. Le tajine, c'est aujourd'hui le plat marocain qui a éclipsé un peu tous les autres, c'est à la fois le contenu, le contenant et le mode...
20 mars 2007

Des St Jacques originales...

Des St Jacques originales...
Aujourd'hui, je prête mon blog à Régine, peut être future bloggeuse ?! qui m'a envoyé cette très belle recette que je vous livre telle qu'elle me l'a donnée. J'ai beaucoup aimé et comme je n'étais pas satisfaite de moi la 1ère fois, je l'ai refaite avec...
3 juillet 2007

Quelques verrines fraîcheur pour les jours bien chauds et ensoleillés !!!!

Quelques verrines fraîcheur pour les jours bien chauds et ensoleillés !!!!
Depuis qqs jours, je vis chez Alexandre et partage ses derniers moments d'école comme ses progrès en natation... Il faisait beau et chaud ce week-end et nous avons tous profité du soleil, alors pour que cela dure, qqs recettes fraîcheur ... Une constante...
6 juillet 2007

Saveurs de nos terroirs et épices de mes placards !

Saveurs de nos terroirs et épices de mes placards !
Avant de partir pour la Novège, un petit billet en partie pour Elvira et pour Minouchka ! Je voulais le faire plus tôt mais les valises, Alexandre, les derniers jours du bac... Bon je ne vais pas encore me plaindre ! je suis en vacances jusqu'au 3 septembre...
9 avril 2007

Joyeuses Pâques avec un moelleux aux chocolats noir et Ivoire

Joyeuses Pâques avec un moelleux aux chocolats noir et Ivoire
Pâques chez Papy et Mamy c'était un peu n'importe quoi !! Les lapins avaient pondu des oeufs en chocolat... les coccinelles avaient apporté des oeufs.... et avaient mis la table avec Alexandre... les souris avaient aidé Alexandre à faire le gâteau......
13 avril 2007

Quelques moules et coques en folie servies en lasagnes ou en risotto

Quelques moules et coques en folie servies en lasagnes ou en risotto
Et oui, aujourd'hui je prête mon blog à nouveau à Régine qui m'a permis de composer 2 plats délicieux... Les raviolis aux asperges en brouillade de moules et coques ou les mêmes servies en risotto Régine m'avait déjà fait parvenir une délicieuse recette...
24 juillet 2007

Encore et toujours, qqs souvenirs de Norvège pour en savoir un peu plus !...

Encore et toujours, qqs souvenirs de Norvège pour en savoir un peu plus !...
Dans mon dernier billet, je vous parlais des Trolls, il y en a partout là bas et ces créatures méchantes se cachent le jour et la nuit, elles enlèvent les princesses, jouent de vilains tours et persécutent les hommes... Aujourd'hui les Trolls font partie...
23 avril 2007

Tapas, tapas et tapas... des souvenirs de Santiago de Compostela

Tapas, tapas et tapas... des souvenirs de Santiago de Compostela
Il y a un mois aujourd'hui, je partais sur les routes de St-Jacques de Compostelle, j'y ai vu et vécu de bien belles choses, j'ai un peu marché et j'en ai pris plein les yeux mais j'ai également dégusté ce que j'adore en Espagne : des tapas ! Comme c''est...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 611
Suivre