750 grammes
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Les bonheurs de Senga
25 juin 2009

Cuisine d'été, cuisine épicée, cuisine parfumée...

Cuisine d'été, cuisine épicée, cuisine parfumée...
Quelques recettes tirées d'un livre agréable sur les épices... Pour commencer une entrée simple mais astucieuse car elle permet également de préparer qqs mini-muffins pour l'apéro un autre jour... Crab cakes, sucrine et cébettes en crème pimentée Ingrédients...
2 décembre 2009

Et si c'était léger ?

Et si c'était léger ?
Avant les fêtes et surtout avant de vous proposer mes menus de réveillon, je vous propose qqs plats très rarement autorisés quand on fait un régime mais revisités pour plus de légèreté et autant si ce n'est plus de saveurs... Un mini-stage au Sofitel...
13 juillet 2009

La Chassagnette, du bio, du beau, du bon

La Chassagnette, du bio, du beau, du bon
La Chassagnette vient d'avoir sa 1ère étoile au guide Michelin... pour la qualité de ses produits comme pour le talent de son jeune chef Armand Arnal entouré d'une bien sympathique équipe... Un concept vraiment agréable, un grand restaurant dans une ancienne...
22 juillet 2009

Carpaccio des légumes et des fruits de l'été

Carpaccio des légumes et des fruits de l'été
Ce n'est pas le moment de se compliquer la vie à faire de la cuisine longue et sophistiquée, les vacances sont faites pour faire le plein de lumière, se reposer et déguster simple et bon comme légumes, fruits et viande grillée... C'est bien agréable aussi...
19 mars 2007

Balade dans l'Est

Balade dans l'Est
Un petit reportage photo de notre week-end dans l'Est !! Nous sommes allés voir Gilles, Sophie et Hugo pour le 11 novembre et il ne faisait pas très beau : difficile donc pour les photos... Par contre les balades même sous la pluie étaient dépaysantes...
8 août 2009

Ma cuisine des fleurs et du soleil.....Adieu Lara...

Ma cuisine des fleurs et du soleil.....Adieu Lara...
Elles sont belles et apportent gaieté et beauté dans l'assiette.... Pour commencer, Anne Sophie Pic, encore elle... une recette fraîche et légère parue dans Elle... sans photos alors !! Quenelles de brousse de brebis crémeuse aux herbes, fèves et chanterelles...
11 septembre 2009

Des gâteaux pour un blog-anniversaire !

Des gâteaux pour un blog-anniversaire !
Aujourd'hui, 11 septembre mon blog a trois ans et nous nous portons bien ! simplement un peu de surbooking au moment de cette rentrée un peu mouvementée et fatigante pour moi cette année.... 3 ans 3 gâteaux.... Alors je vous propose de fêter dignement...
18 septembre 2009

Tomates and co...

Tomates and co...
Les tomates, ce sont les fruits de l'été mais on en trouve encore en ce moment sur tous les marchés de belles et de bien bonnes. Ces vacances ont été pour moi celles des tomates par leur abondance, leur variété et leur qualité. Tous les jours ou presque...
26 septembre 2009

L'Oxalys à Val Thorens, un petit tour dans les cuisines de Jean Sulpice

L'Oxalys à Val Thorens, un petit tour dans les cuisines de Jean Sulpice
C'était le 29 juillet et nous étions qqs gourmands, cuisiniers et même bloggeurs pour beaucoup... Altitude 2300 comme le titre de son très beau recueil de recettes, reportages et photos, la fraîcheur de la haute montagne, l'esthétique d'un superbe restaurant...
2 octobre 2009

Les meilleures recettes de l'huile d'olive...

Les meilleures recettes de l'huile d'olive...
Cet été, comme je vous le disais, j'ai beaucoup cuisiné avec ce joli petit livre d'Olivier Baussan, créateur d'O & co et de Jacques Chibois de la Bastide St Antoine à Grasse, offert par Hélène et tellement tentant pour déjeuner au soleil... Je ne peux...
28 octobre 2009

Automne, épices et co...

Automne, épices et co...
Comme chacun a pu le remarquer, je suis si peu présente parmi vous que j'en ai honte... je me donne 3 jours pour refaire le tour des blogs et récolter par ci par là nouvelles et jolies recettes et faire un grand coucou à mes copains-bloggeurs... Mea Culpa,...
6 novembre 2009

Ponts et passerelles, chez Seb à Lyon...

Ponts et passerelles, chez Seb à Lyon...
Une escapade lyonnaise comme bien d'autres avec une escale cette fois-ci, 5 place Dr Gailleton dans ce joli restaurant repris et ouvert en septembre par Sébastien... une personnalité dans le monde culinaire puisque son parcours est déjà bien fourni......
13 novembre 2009

La vie en jaune !!!

La vie en jaune !!!
La cuisine du soleil, ça me plaît et à vous aussi si je tiens compte de vos remarques... Alors que diriez-vous de qqs recettes supplémentaires en couleur pour le soleil qui nous manque un peu... Courgettes à la fleur, crème de curcuma, magrets salés et...
26 novembre 2009

La cuisine des bouchons lyonnais en quelques recettes...

La cuisine des bouchons lyonnais en quelques recettes...
Je ne cuisine pas toujours avec des siphons, girafes et autres blender, il m'arrive souvent, surtout quand vient le froid (peut être pas cette année ??) de mijoter, rôtir, dorer et fondre de plaisir avec tous les miens... il faut dire que je suis dans...
9 décembre 2009

Le réveillon nouveau est arrivé... les nouvelles cuissons également !!

Le réveillon nouveau est arrivé... les nouvelles cuissons également !!
Les fêtes arrivent avec leur concert de réjouissances et de bons petits plats, bonheurs des yeux, des papilles, sapins décorés et jolies tables... Pensons dès maintenant à ce que nous allons mettre sur nos assiettes, avec qqs techniques en plus... Je...
17 décembre 2009

Dîner de réveillon à la manière de...en duo

Dîner de réveillon à la manière de...en duo
Quelques recettes aujourd'hui à la manière de nos pâtissiers, glaciers et grands chefs en pensant très fort qu'ils pourraient s'associer pour notre plaisir, comme je l'ai fait avec leurs recettes... Pour commencer, à la manière de T hierry Marx et de...
31 décembre 2009

Bonne et heureuse année...

Bonne et heureuse année...
Tchin !! Pour ceux qui n'auraient pas encore choisi leur menu de réveillon, qqs ultimes suggestions pour cette année...Une entrée à la fois douce et parfumée... Jaunes d'oeufs aux truffes, espuma de châtaignes et cèpes Pour 8 personnes : 8 oeufs bio,...
7 janvier 2010

Feuilletages & co pour fêter les rois mages...

Feuilletages & co pour fêter les rois mages...
Des galettes, nous allons en trouver pendant plusieurs jours un peu partout sur les étals mais quelquefois un peu lourdes ou un peu grasses... question de pâte feuilletée bien sûr... Chacun a sa recette ou celle trouvée sur un livre ou un blog... La mienne...
14 janvier 2010

Nouveaux goûts, nouveaux mélanges, les agrumes pour l'hiver !

Nouveaux goûts, nouveaux mélanges, les agrumes pour l'hiver !
Et oui, par ces temps difficiles et cet hiver sous la neige, il faut faire le plein de vitamines C pour retrouver la grande forme... Et puis, j'ai promis à Mamina une recette aux agrumes pour "le sucré s'invite chez le salé"... Alors en voici non pas...
22 janvier 2010

Un déjeuner chez Laurent Petit à Annecy le Vieux

Un déjeuner chez Laurent Petit à Annecy le Vieux
Trois amies nées le même mois, trois anniversaires et une occasion rêvée de passer un délicieux moment très gourmand... Cette année encore, c'est Laurent Petit, au Clos des sens qui nous a régalées grâce à Mercotte, merci ma belle de nous avoir tant gâtées......
28 janvier 2010

PAF facile mais pas si simple !

PAF facile mais pas si simple !
Un plat d'hiver tellement bon à déguster entre amis, le pot au feu, n'est pas si simple que ça et demande quand même un bon moment de préparation, une cuisson longue et différenciée pour les ingrédients qui le composent et une bonne dose d'imagination...
4 février 2010

Art Home, Arôme...

Art Home, Arôme...
Un petit stage gourmand lors de mon dernier passage à Paris et le plaisir de faire la connaissance d'Hélène venue de sa toute proche campagne... Beaucoup de choses à se raconter et un moment privilégié à partager... Comme moi, elle publie sur le sujet...
11 février 2010

Un peu canaille, un peu popotte, un peu bistrot...

Un peu canaille, un peu popotte, un peu bistrot...
Sur la nappe à carreaux ou sur la table en bois brut, qqs recettes réconfortantes...Et tout d'abord avec le pastis, des amuse-bouches parfumés, un peu canaille... Chorizo & co Pour une dizaine de verrines et une cinquantaine de petits moelleux : 500g...
19 février 2010

Faux semblants et faux airs...

Faux semblants et faux airs...
Ce n'est pas ce que vous croyez !! Voici qqs recettes qui se cachent dans un décor ou une présentation amusante... On commence par le dessert ?? Et bien non... Verrine rose et verte aux perles du Japon, tomate, avocat et tarama Ingrédients pour 6 personnes...
9 octobre 2010

Ain... pertinences

Ain... pertinences
Avec un an de retard concernant l'événement, mais ma foi il n'est jamais trop tard pour publier qqs bonnes recettes... L' été dernier, un passage dans l'Ain pour une fête et un petit tour sur le marché de Bourg en Bresse pour faire le plein de poulets...
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