750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
2 août 2007

Intermède...

Intermède...
Passons à table avec les aubergines ! Des assiettes généreuses en plat unique ou principal... Œufs de caille, aubergines et poivrons en chaussons gourmands Pour 4 personnes : 20 œufs de caille, huile d'olive, 3 aubergines, 3 poivrons rouges, 2 branches...
9 août 2007

Soleil et délices bretons au pays des abers

Soleil et délices bretons au pays des abers
Ma maison pour 15 jours et la vue de ma chambre sur l'aber J’ai beaucoup de chance cette année, après la Norvège, me voilà en Bretagne, dans le pays des abers, entre l’aber Wrach et l’aber Benoît, dans le village charmant de Landeda. Je ne sais pas qui...
16 août 2007

La Bretagne, suite et fin bientôt !

La Bretagne, suite et fin bientôt !
Comme chacun a dû le comprendre, pas d’Internet en Bretagne et juste la possibilité de publier un petit billet préparé à la maison et complété par qqs photos au café du port à l’aber Wrac’h … Bilan : 10 jours de grand beau temps, un jour et 2 ½ journées...
24 août 2007

Quand une bloggeuse rencontre une autre bloggeuse...

Quand une bloggeuse rencontre une autre bloggeuse...
... elles se racontent des histoires de bloggeuses !! Le tout pendant 7 heures, passées très très vite ! Mais bien sûr, en dégustant qqs recettes de bloggeuses ! Et oui Guylaine et Serge étaient en vacances juste au dessus de chez moi !! Alors pour commencer...
26 avril 2007

Risi e bisi all'onda pour la San Marco à Venise

Risi e bisi all'onda pour la San Marco à Venise
J'étais en panne d'internet depuis lundi soir ! J'étais tellement furieuse après mon fournisseur d'accès que j'avais presque envie de vous raconter mes mésaventures depuis décembre et mes 4 mois sans téléphone fixe et puis le service commercial a été...
6 septembre 2007

Billet de rentrée !

Billet de rentrée !
Lundi, le beau fixe était revenu, un dîner surprise à la Grange à sel (voir mon billet il y a presque un an), un appareil photo pour continuer ma vie de bloggeuse qui photographie son assiette et mange tout froid ! et un an de plus !! Ce n'est pas une...
16 septembre 2007

Les malheurs de Senga

Les malheurs de Senga
Retour de Norvège ! le bide : une des présentations les plus laides qu'il vous sera possible de trouver sur un blog !! et pourtant c'était bon !! En famille, il faut vous dire que je suis souvent en cuisine mais je délègue (qqfois à tort d'ailleurs) !...
28 septembre 2007

Deux recettes lyonnaises pour se consoler du temps

Deux recettes lyonnaises pour se consoler du temps
Le mauvais temps et la pluie sont revenus pour nous rappeler que l'été même pourri est terminé... Vive la cuisine des mères lyonnaises, les lentilles de Régis Marcon et le saucisson pistaché... des recettes très faciles et très classiques... Quenelles...
5 octobre 2007

Accommoder les restes... un art ???

Accommoder les restes... un art ???
La cuisine du placard et du frigo !! Quand vous avez des restes de fromage même pas très présentables et qu'il vous vient l'envie d'inventer quelque chose ! voilà ce que ça donne... Mais pour tout vous dire et être honnête, c'est Lilizen qui m'a demandé...
2 mai 2007

Un repas syrien

Un repas syrien
Il y a une dizaine de jours, nous étions invités chez Cléo et Bachar, un grand moment de bonheur culinaire, beaucoup d'amour et de beauté... et une semaine de travail pour Cléo qui nous invitait à découvrir la cuisine proche orientale... Aujourd'hui je...
10 août 2006

Archives amuse-bouche

Archives amuse-bouche
Les amuse-bouche Amuse bouche à la lyonnaise Amuse bouche au foie gras Crème brûlée et soupe de courge aux truffes Assortiment de beignets de champignons sauvages Crème de chanterelles en capuccino de truffes Tartelettes feuilletées aux chanterelles Amuse...
14 octobre 2007

Derniers souvenirs de vacances...

Derniers souvenirs de vacances...
Une petite recette réalisée le dernier jour de mes vacances, enfin les vraies puisque je joue les prolongations ! Les poivrons car je les associe au soleil (c'est une recette inspirée de celle de Vergé : compote de poivrons doux, des "Fêtes de mon moulin")......
18 mai 2007

Une journée à Reims... quelques mandarins pour la route !

Une journée à Reims... quelques mandarins pour la route !
Tout d'abord, comme vous êtes là pour une recette ! simple car je vais sûrement lasser certains !! Les mandarins apportés à Guylaine qui avaient pris un coup de chaud dans le train, et bien vous allez les voir, tels qu'ils ont quitté la cuisine !!!!!...
5 juin 2007

Des légumes et des saveurs.... Vichy, 1er épisode

Des légumes et des saveurs.... Vichy, 1er épisode
Je suis une femme libérée... de mes obligations lycéennes !!! Au mois de mai j'ai corrigé 310 copies à raison de 3 ou 4 à l'heure, j'ai rempli 155 bulletins, préparé et assisté à 5 conseils, complété 155 livrets.... en plus du stress de fin d'année :...
14 août 2006

Archives "En guise de fromage"

Archives "En guise de fromage"
En guise de fromage Assiette méditerranéenne aux fromages pour joueurs de carte Bricks aux poires, noix et Bleu d'Auvergne Briouates aux fromages Chèvre frais et sec, vinaigrette au Noilly Pratt, gelée de fleurs de sureau Composition végétale croquante,...
26 juin 2007

A cinq sur la planète Marx ! une sphère en spires de spaghettis au coeur coulant de ris de veau, cèpes et truffes !!

A cinq sur la planète Marx ! une sphère en spires de spaghettis au coeur coulant de ris de veau, cèpes et truffes !!
Situé à l'entrée de Pauillac, le restaurant se niche dans une très belle bâtisse en pierres blondes du XVIIIe siècle appartenant au domaine du château de Cordeillan Bages, dans une région des plus connues, le Médoc et surtout à proximité des plus grands...
20 octobre 2007

Concours de cuisine ou concours de photos...

Concours de cuisine ou concours de photos...
J'ai du temps, enfin encore un peu et en me baladant sur les blogs, je trouve par ci par là un concours, alors voilà, je m'amuse... Je viens de poster ma recette pour le défi des chefs ; c'est Thierry Marx qui nous propose de composer sur le thème du...
29 juin 2007

Une assiette mangue, citron, fraise, framboise....

Une assiette mangue, citron, fraise, framboise....
Je suis retournée sur terre et pour tout vous dire je suis pour qqs jours chez Alexandre et ses parents, un tourbillon et bien des occupations ! Je n'ai pas oublié le blog et je vous livre aujourd'hui un billet tout simple et très gourmand, inspiré d'une...
8 novembre 2007

Mon petit poulet !

Mon petit poulet !
Alors pour la plaisir je vous livre la recette que j'ai présentée pour "le défi des chefs" à Thierry Marx, rien que ça !! et que je me suis amusée à créer. Les ingrédients étaient imposés comme les quantités maximales et ils m'ont plu ! Poulet fermier...
9 juillet 2007

Saumons et Cie, qqs nouvelles de Norvège associées aux délices locaux

Saumons et Cie, qqs nouvelles de Norvège associées aux délices locaux
Depuis qqs jours nous sommes en Norvège, d'abord voyageurs sans bagages, les valises se sont perdues et puis maintenant sous la pluie ! Nous avons malgré tout profité d'une belle journée à Oslo et de l'accueil de norvégiens adorables ! Le jardin du joli...
15 juillet 2007

Bergen sous la pluie... un repas norvégien

Bergen sous la pluie... un repas norvégien
A Bergen, il pleut 300 jours par an, il ne faut donc pas s'étonner de vivre sous le signe de l'eau, celle des fjords, celle du port, celle qui nous tombe en permanence sur la tête et celle qui descend des glaciers en torrents et en cascades !!!Alors que...
28 novembre 2007

Repas de fêtes, le premier de la série !!

Repas de fêtes, le premier de la série !!
Noël, c'est dans tout juste 4 semaines ! Il est temps de penser aux cadeaux et aux menus de fêtes.... Pour moi, les achats sont faits et je prends du temps dans mon emploi du temps chargé pour tester et créer, un vrai bonheur et des inventions belles...
5 décembre 2007

Repas de fête, un dîner blanc et or...

Repas de fête, un dîner blanc et or...
Comme Patoo me le disait très justement, le mois de décembre est fait pour nous tenter et pour révéler nos talents et notre imagination créative... Les essais culinaires sont d'autant plus faciles que la variété des produits et la gamme de qualités et...
11 décembre 2007

Repas de fête, un dîner de réveillon japonisant....

Repas de fête, un dîner de réveillon japonisant....
Troisième menu très inspiré par mes dernières lectures, l'occasion de tester mon siphon tout neuf !!! C'est pas sorcier, c'est tout ce que le peux dire !! Et alors, la légèreté des écumes me fascine tout comme l'esthétique, pourquoi n'ai-je pas commencé...
27 juillet 2007

Adieu à la Norvège et à Bergen !

Adieu à la Norvège et à Bergen !
Et oui, tout a une fin.... Nous avons quitté la Norvège et Bergen avec regrets et plein de souvenirs d'un pays qui nous a beaucoup plu. Un réel dépaysement, la nature sauvage très proche, les maisons en bois peint, pimpantes et coquettes, la lumière et...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 611
Suivre