750 grammes
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Les bonheurs de Senga
3 décembre 2008

Images cuisinées des grands lacs de Savoie chez Laurent Petit... Préparons les fêtes...

Images cuisinées des grands lacs de Savoie chez Laurent Petit... Préparons les fêtes...
J'étais invitée, par une amie ... avec une autre amie d'' ... C'était il y a bien longtemps, presque deux mois, je n'ai pas eu le temps de vous en parler et pourtant je le voulais ! Merci les filles de ce moment d'exception...et de notre rencontre avec...
10 décembre 2008

Un avant-goût de fêtes, Soisssons et les 40 bloggeurs

Un avant-goût de fêtes, Soisssons et les 40 bloggeurs
Je suis certainement la dernière à publier un petit reportage sur ce grand rassemblement de gourmands... J'ai aimé, passionnément bien sûr cette rencontre très riche en émotions et en plaisirs gourmands... Malheureusement je n'ai pas pu rester le dimanche...
16 décembre 2008

Un réveillon petit budget pour moins de 10€, et oui, c'est possible !!

Un réveillon petit budget pour moins de 10€, et oui, c'est possible !!
Coucou les filles, je tiens ma promesse et vous propose un menu sympa : 6 personnes, 60 €.... avec saumon et foie gras...Quand on sait un peu cuisiner, on peut acheter des produits à des prix très doux et les accommoder...Alors, pour 6 élèves de TL qui...
23 décembre 2008

Poti-veillon et ré-marron... le potimarron s'habille pour Noël !

Poti-veillon et ré-marron... le potimarron s'habille pour Noël !
Ce n'est pas tout récent mais c'est encore d'actualité... Un cadeau d'anniversaire qui m'a enchanté... un stage à Montpellier, au Jardin des Sens mais cette fois juste en face dans l'atelier où travaillait ce soir là Francis Navarre avec qqs potimarrons......
30 décembre 2008

2009 arrive enfin ! Réveillon raffiné...

2009 arrive enfin ! Réveillon raffiné...
Et oui j'attends cette nouvelle année avec impatience, 2008 a été vraiment trop difficile ! Que dire si ce n'est qu'il faut fêter cette nouvelle année dignement et pour nous tous, recettes et plaisirs vont ensemble ! Un dernier menu classique et fin comme...
10 mai 2007

Mille feuilles de thon en risotto de crevettes, sauce passion,curcuma.... Un dîner chez William Ledeuil

Mille feuilles de thon en risotto de crevettes, sauce passion,curcuma.... Un dîner chez William Ledeuil
Je n'ai plus le temps, je suis débordée, je croule sous les copies, les dossiers, mais, je fais toujours la cuisine, le seul problème c'est que je n'ai pas le temps de vous montrer mes petits plats, des dizaines de recettes et leurs photos attendent de...
17 août 2006

Archives Mignardises, café

Archives Mignardises, café
Les mignardises et gourmandises After-eight déstructuré en crumble Böllers à la cardamome Café à la Valdotaine Canelés à la bordelaise Crème brûlée de Joël Rebuchon Dattes fraîches fourrées en ganache de chocolat blanc aux amandes... Financiers au citron...
20 août 2006

Archives "Les recettes revisitées de mes chefs préférés"

Archives "Les recettes revisitées de mes chefs préférés"
Par ordre alphabétique.... La cuisine revisitée... Christophe ARIBERT aux Terrasses d'Uriage Langoustine dans son habit vert et blanc Crème d'artichaut, glace et lait de truffes aux cèpes Filet de mérou rouge en croûte de noisettes, pressé de choux en...
31 octobre 2007

Champignons des bois, des champs et des caves !

Champignons des bois, des champs et des caves !
L'atelier des petits chefs Ce week-end j'étais à Paris et j'ai eu le plaisir de passer 2 après-midi au salon "Cuisinez"... Un vrai bonheur avec un point fort, l'atelier de Laurence Salomon dans le cadre des recettes de chef présentées par "Cuisine TV"...
14 novembre 2007

Pour les petits et les grands... recette de famille : le pot au feu aux 3 jarrets de Micheline

Pour les petits et les grands... recette de famille : le pot au feu aux 3 jarrets de Micheline
Une semaine de vacances... avec 7 petits enfants !! Nous sommes amies depuis nos années de lycée, le temps passe, comme vous le savez, terriblement vite et nous voilà mamy... et cuisinières à nos heures... Nous nous sommes retrouvées qqs jours dans l'Ain...
19 novembre 2007

Cucurbitacées en folie !

Cucurbitacées en folie !
En ce moment, il y en a partout, courges, potiron, potimarron et je ne vous parle pas de ces espèces aux couleurs et aux formes tellement amusantes... Allez voir le billet étonnant de Guylaine sur les sculpteurs de légumes, vous en trouverez de surprenantes...
19 décembre 2007

Repas de fête, un dîner en couleurs

Repas de fête, un dîner en couleurs
EN PANNE D'ORDINATEUR !! UN VRAI DESASTRE ! Comme vous vous en êtes sans doute rendu compte, je ne peux absolument plus laisser de message sur vos blogs ou très peu et pourtant je suis allée partout où j'ai l'habitude d'aller !! Mon pseudo et mon mot...
27 décembre 2007

Repas de fête, dernière édition truffée...

Repas de fête, dernière édition truffée...
Après qqs jours à Paris, c'était divinement sympathique, je suis dans ma maison natale, à Samoëns, sous la neige et le soleil... Je prépare un grand réveillon et bien sûr, je vous dirai parmi mes essais ce que j'ai finalement choisi !! Bonne et heureuse...
29 janvier 2008

Je tiens mes promesses !

Je tiens mes promesses !
J'avais promis à Chantal et à Eglantine qqs recettes pour les concours qu'elles organisent, alors avant de finir mon repas marocain, je les publie car il y a je crois une date limite.... encore des concours comme pendant mon long repos forcé, je n'ai...
22 mai 2016

Joli mai, grands vins, jolis mets

Joli mai, grands vins, jolis mets
La table est mise et nous attendons nos convives.... Philippe nous offre ce soir une dégustation de ses grands crus préférés.... Pour déguster cet Yquem Lur Saluces 1988... aujourd'hui la propriété de LVMH... J'ai choisi une déclinaison autour du foie...
12 juin 2016

Anniversaire au restaurant Tête d'oie à Lyon...

Anniversaire au restaurant Tête d'oie à Lyon...
Une vue imprenable, une salle claire et zen, des menus tentants et le célèbre HTV de Christian Tête d'oie... Il suffit de passer la porte... On aime beaucoup la sobriété et la pureté des lignes... Et pour commencer, en amuse bouche... Chantilly aux légumes...
19 juin 2016

Joli, léger, coloré

Joli, léger, coloré
Conseil n° 31 : Marier à l'infini légumes et fruits de l'été pour préparer de belles assiettes colorées et alléger les sauces avec jus de fruits et de légumes... Les salades vont très vite faire notre bonheur, alors je les propose colorées pour l'été......
26 juin 2016

Bordeaux... Quelques entrées fraîches pour l'été

Bordeaux... Quelques entrées fraîches pour l'été
Un beau jour de printemps, voici mes premières recettes pour un apéro très convivial.... chez Jean et Sophie.... Œufs mimosa aux œufs de poisson Ingrédients pour 6 personnes : 6 œufs, 1cs de mayonnaise, 1 pot d’œufs de poisson, 1cs de Tarama, 6 petites...
3 juillet 2016

Le temps des cerises

Le temps des cerises
On les a attendues longtemps cette année...leur prix s'est stabilisé et est devenu raisonnable, elles n'ont rien d'exceptionnel mais on les aime quand même... Pour un apéro bien frais sur la terrasse, de petites mises en bouche.... Gaspacho aux cerises...
9 octobre 2016

Lyon gastro and co

Lyon gastro and co
Belle découverte à l'occasion du séjour de nos mais australiens Pam et Valdo.... Un des bouchons les plus connus et les plus sympathiques !! Coeur d'artichaut et foie gras ! Volaille aux morilles et à la crème Ris de veau mijoté Et baba bien sûr... pour...
1 mai 2016

Senga fecit tartas miam miam missimiam

Senga fecit tartas miam miam missimiam
Quand j'ai réalisé ma 1ère tarte (aux pommes), j'étais en 6ème et je commençais le latin... Mon oncle, invité à cette grande 1ère m'avait écrit ce petit mot que j'ai gardé... Agnès fecit tartam, miam miam missimiam... Et bien voilà, bien des années après...
31 janvier 2016

En savoir plus sur la cuisine australienne...

En savoir plus sur la cuisine australienne...
Pour commencer et en entrée nous avons beaucoup apprécié les potages en crèmes de légumes tout frais cueillis des jardins, potagers et les spécialités aux fromages, très appréciés eux aussi... Testé aux environs de Adélaïde, les vins de la Barossa Valley...
3 janvier 2016

Sydney, Adélaïde,Melbourne... C'est bon comme là bas... Quay à Sydney

Sydney, Adélaïde,Melbourne... C'est bon comme là bas... Quay à Sydney
Un séjour magnifique à Sydney chez Ian and Dale que nous remercions.... Nous avons aussitôt essayé qqs mets typiquement australiens... ... Mais aussi testé notre 1er restaurant... Coup d'essai mais aussi coup de maître car il s'agit du fameux restaurant...
20 décembre 2015

Mickael Arnoult aux Morainières à Jongieux

Mickael Arnoult aux Morainières à Jongieux
Comme nous sommes de grands gourmets, nous avons la chance de recevoir des invitations pour des repas à deux... Ce soir là nous nous sommes présentés à Jongieux pour dîner au restaurant des Morainières chez Ingrid et Mickaël Arnoult, à ne pas confondre...
7 août 2016

Recettes d'été à Saint Arroumex

Recettes d'été à Saint Arroumex
Souvenirs de si beaux jours de juillet pour cette semaine chez Jean et Sophie à Cabirols.... grillades, légumes et fruits gorgés de soleil... Une table toujours garnie et prête à accueillir amis et famille des uns et des autres.... Pour démarrer... ......
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