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Les bonheurs de Senga
10 août 2006

Archives desserts glacés

Archives desserts glacés
Desserts glacés Abricots à la lavande, glace à l'huile d'olive de Garance Ananas Victoria et bananes flambées, caramélisées, glace vanille sauce choco-piment Assiette dauphinoise fraise-rhubarbe à la mousse Chartreuse Assiette de fruits, financiers aux...
19 juillet 2006

Archives gâteaux entremets

Archives gâteaux entremets
Gâteaux et entremets Amandier au cédrat et à la lemon curd Ambassadeur Araignée en chocolat sur sa toile Arlequin chocolat noisettes Aumônière pistache, cerises, meringue Baba au rhum et aux agrumes confits Biscuit macaron aux pommes Brownie aux noix...
20 août 2006

Archives desserts tartes et feuilletages

Archives desserts tartes et feuilletages
Tartes et feuilletages Croustade de pommes à l'orange et au Cointreau Croûte au citron meringuée Douillons aux pommes Flan pâtissier Galette Dame de pommes de Yann Brys pour Dalloyau Galette des rois aux ananas, mangue,passion, noix de coco au rhum ambré...
8 août 2006

Archives desserts verres et verrines

Archives desserts verres et verrines
Verres et verrines Abricots à la lavande, glace à l'huile d'olive Abricots au thym et aux amandes After eight déstructuré en crumble Ananas confit à la vanille, gelée de verveine et chantilly de rhum ambré Ananas et pommes rôtis à la menthe, glace vanille...
10 juillet 2014

Les terrines fraîches terre et mer...

Les terrines fraîches terre et mer...
Un grand plaisir par temps chaud, à l'apéro, en entrée, en plat principal ou plat unique, faciles à déguster et à digérer.... Les terrines aux légumes, terre, mer ou rivière... A décliner avec beaucoup de produits et à accompagner de belles salades......
20 juillet 2014

Après les terrines, les salades de l'été

Après les terrines, les salades de l'été
Un petit séjour septimontain et qqs repas de saison... Les salades sont à l'honneur quand on est nombreux... Pour Patrice qui adore poulpe, calamar, chipirons, seiche and co... Salade de haricots cocos aux chipirons Ingrédients : 1,2kg de haricots cocos...
30 juillet 2014

Séjour présidentiel à l'hôtel "La Pace" à Montecatini

Séjour présidentiel à l'hôtel "La Pace" à Montecatini
Nés sour le signe de la chance, nos parcours sont très heureux dans nos choix et nos voyages souvent extraordinaires... Arrivés à l'hôtel "La Pace" de Montecatini pour y séjourner quelques jours dans une petite suite junior quand même, à un prix très...
10 août 2014

Cuisine d'été

Cuisine d'été
Repas d'été sur la terrasse.... Une entrée douce comme une crème et parfumée comme dans le sud... Clafoutis aux olives noires, tomates-cerises et chipolatas Ingrédients : 3 chipolatas, 100g d’olives noires, 100g de tomates-cerises, 1 bouquet de thym frais,...
16 avril 2006

Archives légumes

Archives légumes
Légumes Ail confit Aligot Aligot rapide Arlequin de courgettes et tomates au thym et à la mozzarella Artichauts à la Cavour Artichauts à la juive Artichauts farcis au brocciu de Thomas Brachet Barbotons de pommes de terre au lard et aux oignons Barigoule...
20 août 2014

De retour à Maurice

De retour à Maurice
C'est en hiver que nous préférons venir sur cette île paradisiaque et que nous profitons au maximum de la douceur du climat et des sites enfin libérés après le 15 août des flots de touristes variés. Et c'est à Trou aux biches que nous aimons séjourner......
30 août 2014

Les restaurants que nous avons aimés autour de Trou aux biches et Grand Baie

Les restaurants que nous avons aimés autour de Trou aux biches et Grand Baie
Le beau restaurant de Gobin Pramod, à Trou aux biches...un dîner entre amis sous la varangue en bord de mer... Un chef qui invente en permanence et cuisine à merveille les produits frais de la mer... Le Pescatore comme son nom l'indique, des poissons...
10 septembre 2014

Dernière chronique mauricienne...

Dernière chronique mauricienne...
Le jour de notre arrivée, comme le soir de notre départ... ... C'est au "Capitaine"à Grand Baie que nous nous sommes arrétés.... et que nous testons les premières... et les dernières langoustes... ... jusqu'à la dernière patte !!! ... du premier au dernier...
20 septembre 2014

Rodrigues, que c'est beau...

Rodrigues, que c'est beau...
Comment ne pas aimer ces paysages magnifiques et notre hôtel accueillant, un petit coin de paradis trop peu connu... Il est un autre paradis que vous devez connaître si vous passez par là... ... Le joli restaurant de Marie José Larose... ... et ses langoustes...
30 septembre 2014

Rodrigues, île des tortues et du solitaire, les vindaye gourmands et épicés... comme là bas dans les Mascareignes

Rodrigues, île des tortues et du solitaire, les vindaye gourmands et épicés... comme là bas dans les Mascareignes
Un tour de l'île s'impose, elle n'est pas grande et on ne peut pas suivre partout le bord de mer, une côte très escarpée et sauvage, de jolis villages aux maisons colorées et aux toits rouges... On pêche et on ramasse les coquillages Une prose amusante.......
10 octobre 2014

Mariage tunisien

Mariage tunisien
Tous réunis à Carthage pour le mariage de Hela et de Zied.... Trois jours de festivités et de convivialité chez nos amis Hedia et Ali, nous partageons ces moments de bonheur... Tout commence le vendredi par un dîner avec les amis proches et la famille......
30 octobre 2014

Le Bateau ivre au Bourget du lac

Le Bateau ivre au Bourget du lac
Un déjeuner bien agréable au début de l'automne, "Le bateau ivre", le beau restaurant de Jean Pierre Jacob nous a séduits et nous avons beaucoup apprécié les produits du terroir et du lac du Bourget si proche... Droite Long drink champagne, crème de griottes...
20 octobre 2014

Recettes bordelaises d'automne de Philippe

Recettes bordelaises d'automne de Philippe
En automne à Bordeaux, les étals sont chargés de beaux cèpes de différentes tailles et qualités, chacun choisit sa cagette et l'imagination ou le goût prennent le pas... ... Le plus dur est de choisir son panier... De retour à la maison, il faut très...
20 novembre 2014

Cuisine rapide et réconfortante

Cuisine rapide et réconfortante
Le froid arrive et nous apprécions les plats réconfortants et "réchauffants"... Le temps de me souvenir de recettes qui ont ravi mon enfance. Alors en voici qqs unes rapides et appétissantes Croque Monsieur à la muscade et Croque Madame au safran façon...
30 novembre 2014

Un peu de finesse pour tester les recettes des fêtes

Un peu de finesse pour tester les recettes des fêtes
Pour les réveillons, cette année, les idées ne manquent pas, pas plus que ne manque le désir de retourner aux bons vieux classiques pour l'occasion.... Laissons nous tenter à la manière de Régis Marcon tout d'abord, une recette faite en stage en 2006...
20 décembre 2014

Dîner de réveillon, on continue...

Dîner de réveillon, on continue...
Pour terminer la rubrique repas de fêtes, ces plats m'avaient beaucoup plu et j'ai ressorti quelques recettes déjà souvent préparées qui me ravissent encore... Le classique foie gras peut être revisité ainsi... pour Françoise et Jean Marc venus tester...
10 janvier 2015

Après la fête, "la détox"

Après la fête, "la détox"
Après les excès, il faut être raisonnable et retrouver une façon de mieux manger... En allant voir une nutritionniste, j'ai pu ainsi reprendre le chemin du plaisir sain et bon... Alors bien sûr je vais "alimenter" ma cuisine légère en billets de recettes...
20 janvier 2015

Séjour au château de Codignat et découverte de la cuisine de Matthieu Barbet

Séjour au château de Codignat et découverte de la cuisine de Matthieu Barbet
En tournée l'été 2012 pour séjourner chez des amis, entre Aurillac, Saint Félicien, Lectoure, Vichy et Bellac, nous décidons de faire une halte et de nous reposer un peu au château de Codignat et aussi de découvrir la cuisine de Matthieu Barbet... Une...
30 décembre 2014

Le Patio à Arcachon, de belles idées pour nos assiettes de fête

Le Patio à Arcachon, de belles idées pour nos assiettes de fête
Pour le déjeuner de Noël, nous organisons une escapade de Bordeaux vers Arcachon tout proche avec Jean Marc et Patrice... L'occasion de découvrir ce bien beau restaurant et les créations du chef terriblement original et talentueux... Le Patio – Thierry...
20 mai 2015

Escargots de Bourgogne, moutarde, cassis et pain d'épices de Dijon

Escargots de Bourgogne, moutarde, cassis et pain d'épices de Dijon
Une semaine passée à Gevray-Chambertin, voici l'occasion de mieux connaître les Grands crus de Bourgogne et de découvrir les meilleurs produits locaux... L'occasion faisant les larrons, les amis et cousins de mes amis étant mes amis, tous ensemble, boire...
30 janvier 2015

Cassoulet pour soirée d'hiver entre amis

Cassoulet pour soirée d'hiver entre amis
Une soirée pour nous réchauffer... Et comme chacun connait mon amour pour les belles tables, je vous invite à participer... Le cassoulet de Castelnaudary est paraît-il le "Père", le plus ancien en tout cas, on le cuisine avec des confits, du porc mais...
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