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Les bonheurs de Senga
13 décembre 2006

Agneau et ses terrines d'hiver et d'été, potagère de cabillaud et galette de tapenade, Régis Marcon, suite et fin !!

Agneau et ses terrines d'hiver et d'été, potagère de cabillaud et galette de tapenade, Régis Marcon, suite et fin !!
Un dernier reportage sur l'Auberge des Cîmes à Saint Bonnet le Froid br.... en ce moment chez moi c'est l'hiver mais sans neige encore !!!Pour commencer, une table de fête, Hélène ce coup là, c'est la table qui est verte !! Une recette en plat principal...
17 décembre 2006

Trois gâteaux au chocolat, une recette, une assiette... Tokyo-New York, images de bar !

Trois gâteaux au chocolat, une recette, une assiette... Tokyo-New York, images de bar !
Tout d'abord une table de fête ! Et puis une recette moelleuse et fondante à souhait trouvée sur le supplément "macuisine" de madameFigaro "le chocolat" offert par Domarine avec le joli nom de "La Niniche de Moma"... Assiette de dessert chocolat-marron...
25 décembre 2006

Un menu de fête, petits moyens, grands effets et coeur immense...

Un menu de fête, petits moyens, grands effets et coeur immense...
De Paris où je passe quelques jours bien remplis je vous souhaite un bon Noël et plein de cadeaux. Je forme des voeux pour que tous connaissent ce soir de grands ou même de petits bonheurs... Pour que la fête commence je vous propose donc une petite table......
9 décembre 2006

Chaud-froid de chou-fleur, champignons et langoustines à l'aigre-doux de miel de fleurs de montagne, Auberge des Cîmes....

Chaud-froid de chou-fleur, champignons et langoustines à l'aigre-doux de miel de fleurs de montagne, Auberge des Cîmes....
Voici une très jolie entrée en matière pour un repas de fêtes... Une petite table pour commencer... Un décor très "nature et arts nouveaux" cristal et ardoise... CHAUD FROID DE CHOU-FLEUR, CHAMPIGNONS ET LANGOUSTINES A L’AIGRE-DOUX DE MIEL DE FLEURS DE...
29 décembre 2006

Noël à Paris... Filet de boeuf au foie gras et aux truffes, gratin de cèpes... Les fêtes en famille...

Noël à Paris... Filet de boeuf au foie gras et aux truffes, gratin de cèpes... Les fêtes en famille...
Pour commencer la jolie table rouge et argent d'Annie Une petite annonce : vous voyez sur la photo cette jeune fille adorable auprès de son frère Martin et bien vous pourrez si vous le désirez la voir le 1er janvier à l'émission Motus sur la 2 à 10h40...
3 janvier 2007

Un dessert pour 2007, mes voeux devant les vitrines...

Un dessert pour 2007, mes voeux devant les vitrines...
Pour cette nouvelle année je vous présente tous mes voeux de bonheur, santé et plaisirs gourmands bien sûr ! A la table des enfants... Et à la tables des grands... On vous souhaite une très bonne année... Je vous offre aussi plein de cadeaux gourmands...
20 janvier 2007

Prête-moi ton blog pour une recette : Pavé de morue en Porto Vintage aux pommes de terre rôties

Prête-moi ton blog pour une recette : Pavé de morue en Porto Vintage aux pommes de terre rôties
Alors je propose à tous ceux que ça amuse de m'envoyer une recette qu'ils aiment ou réussissent, je la réaliserai et la publierai à raison d'une par semaine dès maintenant : alors à vos plumes ! Un petit bémol : je n'aime pas du tout du tout les betteraves...
28 janvier 2007

Le pâté en croûte Richelieu de Roland, quelques nouvelles du SIRHA

Le pâté en croûte Richelieu de Roland, quelques nouvelles du SIRHA
Voici ma deuxième recette de la série "Prête-moi ton blog". Roland n'a pas de blog mais il adore la cuisine et possède des trésors de recettes puisqu'il a été charcutier à Lyon pendant toute sa vie professionnelle et pendant son enfance puisque son père...
30 janvier 2007

Ma deuxième recette inavouable : croquant glacé caramélisé.... quelques photos enneigées

Ma deuxième recette inavouable : croquant glacé caramélisé.... quelques photos enneigées
Je me suis beaucoup amusée en lisant le livre de "recettes inavouables" offert par ma nièce Isabelle et j'ai décidé à partir de cette idée et en complément sur mon blog de publier quelques recettes inavouables. Pourquoi inavouables et bien tout simplement...
2 février 2007

Saint Jacques, saumon et salade façon Cocopassion, ma touche perso !

Saint Jacques, saumon et salade façon Cocopassion, ma touche perso !
Alors voilà pour un peu d'exotisme ma petite recette sympa empruntée à Coco avec grand plaisir et revisitée quand même ! Saint Jacques et saumon en brochettes façon Chich Taouk, polenta méditerranéenne, ma salade Fattouche à la libanaise et nans au fromage...
5 février 2007

Les lasagnes au saumon de Patricia

Les lasagnes au saumon de Patricia
Dans le cadre de ma rubrique "Prête-moi ton blog", aujourd'hui, une jolie recette de Patricia préparée avec l'aide précieuse d'Alexandre hier et dégustée en famille pour le bonheur de tous. Lasagne de saumon mariné, Chantilly d’avocat au wasabi Pour 6...
8 février 2007

Glace vanille en habit de gala, ananas rôti dans son caramel

Glace vanille en habit de gala, ananas rôti dans son caramel
Une 3ème recette simplissime et inavouable à nouveau car on peut utiliser des produits tout prêts du commerce... Version présentation soignée Version moelleuse et fondante Glace vanille en habit gourmand pistaché, ananas flambé au Rhum dans son caramel...
2 novembre 2006

Citrouille et potimarron pour une assiette orange, Alexandre à la Fontaine aux ânes...

Citrouille et potimarron pour une assiette orange, Alexandre à la Fontaine aux ânes...
La suite de mon dîner avec aujourd'hui le plat principal tout orange et tout moelleux et puis on en finira cet automne pour le potimarron car c'est vrai qu'on est près de l'overdose sur les blogs !!!!! Une petite question pour tous ceux qui naviguent...
30 novembre 2013

Jours de vacances à Lisbonne

Jours de vacances à Lisbonne
Aussitôt revenus et très vite repartis pour un long week-end à deux !! On est au pays des centaines de recettes de morue et également de petits délices nommés pasteïs, une superbe découverte gourmande pour nous... La brandade ici, une institution !! Mais...
10 décembre 2013

Pensons aux repas de fêtes... Version classique...

Pensons aux repas de fêtes... Version classique...
Pour commencer, une petite nage.... Petite nage d'écrevisses, compotée de poireaux et huile d'herbes Ingrédients pour 6 personnes : 12 poireaux, 120 écrevisses, 1 botte de persil, 1 botte de cerfeuil, huile de pépins de raisin, vinaigre de cidre, court...
20 décembre 2013

Réveillon finesse et couleurs....

Réveillon finesse et couleurs....
Un repas de réveillon pour grands gourmands !!!! En commençant par du saumon en amuse-bouche et sous toutes ses formes... Brouillade d'oeufs aux oeufs de saumon, feuilletés sésame Ingrédients pour 8 personnes : 1 pâte feuilletée, des grains de sésame,...
30 décembre 2013

Un dernier réveillon, chic et classe et surtout très cher !!!!

Un dernier réveillon, chic et classe et surtout très cher !!!!
Quand Philippe est revenu du Proche Orient, nous espérions secrètement qu'il nous rapporterait un peu de ces grains noirs... Et voilà... Tout simplement avec quelques blinis, quel bonheur pour commencer un repas... Caviar et blinis Ingrédients pour une...
10 janvier 2014

Confitures d'hiver

Confitures d'hiver
Deux délicieuses confitures d'hiver.... Confiture de citre, pomme, poire et orange Ingrédients pour une citre qui pèse environ 2kg et donnera à peu près 1,2kg de chair : 400g de pommes pelées épépinées, 400g de poires pelées épépinées, 500g d'oranges,...
30 janvier 2014

Tunis, le Dar el Djeld, beau et bon...

Tunis, le Dar el Djeld, beau et bon...
Pendant nos très fréquents séjours à Carthage, nous partons grâce à nos amis Ali et Hédia à la découverte de restaurants typiques... Nous aimons beaucoup le très beau cadre du Dar El Djed, un vrai palais des mille et une nuits et beaucoup de spécialités...
20 janvier 2014

Dégustation self service

Dégustation self service
J'aime les jolies tables et il est vrai que dès notre retour d'Ouzbekistan avec ces superbes nappes brodées, nous avons eu envie de dresser le couvert.... ... Un plaisir de voir ces couleurs et la beauté de cette véritable peinture à l'aiguille... Mais...
10 février 2014

Une belle et bonne potée pour les temps froids...

Une belle et bonne potée pour les temps froids...
Ma belle potée, un super plat réconfortant pour l'hiver... beaucoup de variantes selon les régions et leurs spécialités charcutières... Potée d'hiver à la lyonnaise Ingrédients pour une bonne dizaine de personnes : 2 choux verts frisés, 12 pommes de terre,...
20 février 2014

Bon anniversaire, Rose !

Bon anniversaire, Rose !
Rose a eu un an le 7 février... Quel bonheur... ... de voir la famille réunie autour de ce petit bout de fille... ... déjà très très très gourmande... Fraisier Ingrédients pour la génoise : 4 oeufs, 120 g de sucre, 50 g de farine, 100g de maïzena, 1 sachet...
28 février 2014

Saint Valentin chez Christophe Aribert aux terrasses d'Uriage

Saint Valentin chez Christophe Aribert aux terrasses d'Uriage
Saint Valentin à Uriage, le festin concocté par Christophe Aribert aux Terrasses d'Uriage.... Que de souvenirs depuis notre 1er dîner, déjà 4 ans, il fallait que les deux larrons y retournent pour l'occasion.... On commence par l'apéro bien sûr... Jus...
10 mars 2014

Repas d'hiver

Repas d'hiver
Un joli repas d'hiver coloré et réconfortant... Et bien sûr, on commence par la soupe... Velouté de potiron et potimarron, crème de Gorgonzola et pluie de graines Ingrédients pour 8 personnes : 1kg de potiron et de potimarron, 5 échalotes, 1,5l de bouillon...
20 mars 2014

Petites douceurs aux noisettes ou aux amandes... avec un thé peut être

Petites douceurs aux noisettes ou aux amandes... avec un thé peut être
Une constante dans tous ces petits délices : une pâte unique et de nombreuses garnitures Pâte de base : 120g de farine, 120g de poudre d’amandes, 120g de sucre semoule, 120g de beurre pommade, 4 blancs d'œufs, 1 pointe de sel Monter les blancs en neige...
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