750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
30 mars 2014

Mi-bistrot mi-brasserie

Mi-bistrot mi-brasserie
Quand on vit à Lyon, on aime les bouchons et les brasseries et les bons petits plats bien classiques... A ma façon et revisitées, voici quelques recettes "bistrot"... Céleri rémoulade Ingrédients : 1 grosse et belle boule de céleri-rave ou 2 petites,...
27 février 2009

La fabrication du reblochon en fruitière suivie d'un menu savoyard

La fabrication du reblochon en fruitière suivie d'un menu savoyard
Le retour de vacances est toujours un peu mouvementé surtout quand il faut retrouver ses habitudes, faire les courses et pour moi installer ma nouvelle neuf-box !!! Facile dans un 1er temps, internet tout de suite ! après un mois sans, j'ai trouvé ça...
29 octobre 2008

En direct de Siem Reap

En direct de Siem Reap
Je vous écris de bien loin aujourd'hui, nous faisons connaissance et c'est déjà un plaisir de vous montrer qqs images du Cambodge... un peuple sans cesse en mouvement... notre cadre de vie aux Mystères d'Angkor... L'architecture et l'art khmers, Angkor,...
21 août 2008

La vie continue...

La vie continue...
Un petit mot pour remercier du fond du coeur tous celles et ceux qui ont pris part à mon immense chagrin. J'ai lu et relu vos messages, ils m'ont fait un bien fou et ont apaisé ma tristesse et ma souffrance...Un blog, c'est un peu plus que des recettes,...
5 juin 2008

Des fruits tout au long du repas....

Des fruits tout au long du repas....
Je n'ai rien à vous raconter... Je termine l'année scolaire, en dehors des dernières copies et des conseils de classe... des devis pour ma cuisine... Ah si, mon moteur a pris feu et je n'ai plus de voiture !!! A part ça la vie est un long fleuve tranquille...
20 mars 2008

Smoking, no smoking...

Smoking, no smoking...
En ce moment, je fume !!! En effet, j'ai acquis sur e-bay, un joli fumoir tout neuf, à 24 € et je fais qqs essais ! Le 1er a eu un succès inattendu puisqu'il m'a permis avec ma lotte légèrement fumée, de figurer à la 3ème place du concours organisé par...
22 septembre 2007

C'est reparti !!!!!

C'est reparti !!!!!
On trouve des écrevisses en ce moment et en reprenant mes fiches et photos, j'ai trouvé une très jolie recette inspirée d'une entrée présentée par Alexis... sa sauce est divine avec toutes les bêtes de ce genre ! Écrevisses et flan de persil en nage d'épices...
19 juillet 2007

Bergen et les fjords sous le soleil !! Quelques recettes aussi !

Bergen et les fjords sous le soleil !! Quelques recettes aussi !
Aujourd'hui nous partons vers le nord pour passer deux jours dans le Geiranger fjord, la météo est bonne et j'espère pouvoir vous faire partager qqs souvenis de notre balade, c'est incroyable le nombre de sites classés au patrimoine mondial de l'UNESCO...
22 mai 2007

Quelques amuse-bouche autour des escargots ou des St Jacques pour les irréductibles !!!

Quelques amuse-bouche autour des escargots ou des St Jacques pour les irréductibles !!!
Souvent je remplace l'entrée par qqs amuse-bouche amusants et si possible originaux... C'est l'occasion de prêter mon blog à Nicole qui au départ m'a fait parvenir une recette de beurre d'escargot vraiment très parfumé ! Alors laissons nous aller !! un...
14 mai 2007

Une recette en rose pour les femmes...

Une recette en rose pour les femmes...
Aujourd'hui, je publie un billet en pensant aux femmes... à toutes celles qui souffrent du cancer, pour lesquelles je rejoins avec émotion la chaîne de recettes en rose... et celles qui m'ont invitée à parler un peu plus de moi et qui me font le plaisir...
19 avril 2007

Une salade fraîcheur aux asperges et aux langoustines... Le curcuma pour la santé et contre le cancer !!

Une salade fraîcheur aux asperges et aux langoustines... Le curcuma pour la santé et contre le cancer !!
Et oui en ce moment chez moi c'est l'été ! Je sais, je sais, il suffit de regarder les blogs, c'est le printemps pour tout le monde, il y a plein d'asperges partout !! J'ai d'ailleurs une terrible fringale d'asperges et de petites choses bien fraîches...
7 mars 2007

Il faut que je vous raconte le sud marocain !!!

Il faut que je vous raconte le sud marocain !!!
Bon, j'ai vraiment trop de travail en ce moment et cela fait déjà plusieurs jours que je pense à mon message... Je viens de passer quelques jours au Maroc, j'ai adoré les paysages du Contre-Atlas et la douceur du climat. C'était la saison des amandiers...
26 janvier 2007

Un café gourmand...

Un café gourmand...
Prenons ensemble un petit café gourmand !!Quand je fais un gâteau au chocolat et qu'il en reste, je le congèle en petits carrés... J'ai toujours au congélateur de la glace vanille... Je conserve mes petites meringues et mes macarons dans des boîtes en...
24 janvier 2007

Ma 1ère recette inavouable : Tarte croustillante tomate, lardons, moutarde... minute !

Ma 1ère recette inavouable : Tarte croustillante tomate, lardons, moutarde... minute !
Tarte croustillante moutarde, tomate, lardons.... minute Prendre une pâte feuilletée ou brisée et la poser dans un moule avec sa protection de papier sulfurisé. La tartiner d'une couche de moutarde Recouvrir de gruyère râpé, d'une tomate coupée en lamelles...
17 janvier 2007

Déclinaison de St Jacques en amuse-bouche........ pour en finir avec le père Noël !

Déclinaison de St Jacques en amuse-bouche........ pour en finir avec le père Noël !
je me suis aperçue que j'avais annoncé que je m'occuperai bientôt des St Jacques, je les adore et j'en ai toujours en réserve au congélateur au cas où !!!! Alors pour tout vous dire, je les sers souvent en amuse-bouche à la place de l'entrée avec un verre...
10 janvier 2007

Un dessert pistache-fruits rouges, souvenirs, souvenirs !!

Un dessert pistache-fruits rouges, souvenirs, souvenirs !!
Toujours repas-repos pour janvier mais on peut penser aux petits desserts sympas un peu quand même ! Celui là n'est pas difficile, il faut s'organiser et ne plus avoir au moment du repas qu'à dresser sur l'assiette. Alors une séquence "souvenirs" pour...
7 janvier 2007

Une recette légère !

Une recette légère !
Pour ce mois de janvier, repos question repas et cuisine saine et légère, beaucoup de soupes de légumes verts et autres délices du potager... Et puis pour aujourd'hui une petite recette de boeuf inspirée de William Ledeuil, encore lui ! et le projet encore...
23 octobre 2010

Exotisme et parfums des îles

Exotisme et parfums des îles
Un peu de variété, des denrées insolites et des recettes aux saveurs particulières, la cuisine créole est parfumée et ensoleillée, elle réchauffe même...nous en sommes ravis en ce moment où les jours raccourcissent et le frimas s'installe peu à peu......
18 janvier 2010

Paella comme à Valence ou comme à Brest !!

Paella comme à Valence ou comme à Brest !!
La paella est un plat très connu bien sûr, même au delà de la frontière espagnole...elle associe viande, charcuterie, poisson, fruits de mer, riz et légumes variés, terre et mer et leurs parfums... On en trouve un peu partout en Espagne avec bien sûr...
6 mars 2012

Pélerinage à Eugénie les Bains...

Pélerinage à Eugénie les Bains...
Je vous ai parlé maintes fois de Michel Guérard... C'est lui qui m'a initiée à ce qu'on appelait à l'époque "Nouvelle cuisine", si légère et si fine, tellement subtile et respectueuse des saveurs et des textures... Bref, un apprentissage complet qui m'a...
20 juin 2012

Du saumon comme je l'aime

Du saumon comme je l'aime
On a beau me dire, le saumon d'élevage, bof !!! rien de tel que... moi, les saumons, je les aime tous , les foncés, les clairs, les gras, les maigres, les écossais, les norvégiens, les irlandais... tous ! Bien sûr, je fais la différence et sais reconnaître...
22 juillet 2012

Recettes fraîcheur pour les jours très chauds...

Recettes fraîcheur pour les jours très chauds...
Il fait très chaud... pas envie de cuisine mais envie de fraîcheur... alors, qqs recettes vraiment vraiment simples... plus faciles, tu meurs !! de chaleur !! Toutes ces recettes sont à base de légumes, de fruits et de fromages frais... Cette première...
12 juillet 2012

Quand nos amis cuisinent pour nous....

Quand nos amis cuisinent pour nous....
Quelques recettes glanées pendant l'été chez mes copines... Chez Agnès près de Saint Félicien... Le gratin aux ravioles et saumon d'Agnès Ingrédients : 6 plaques de ravioles du Royans ou de Romans, 6 tranches de saumon fumé, 350g de crème fraîches, poivre...
10 juin 2012

Fleur de sel à Noirmoutiers

Fleur de sel à Noirmoutiers
Un petit séjour gastronomique, un hôtel et restaurant bien agréable "Le fleur de sel" Le menu "Eveil des sens" à 39,5 euro... Tartare de bar et de saumon, livèches et pignons de pin torréfiés, crème de pommes de terre à la poutargue et huile d'olive......
10 mai 2013

Repartons très loin pour un grand tour en Asie du sud-est... On commence par Saïgon....

Repartons très loin pour un grand tour en Asie du sud-est... On commence par Saïgon....
Lyon-Dubaï-Saïgon... Saïgon est le quartier colonial et surtout aujourd'hui le 1er arrondissement de Hô-Chi-Minh ville, celui qui ressemble le plus à la France, tellement même que nous nous sentons presque "à la maison"... Au coeur scénique de la ville,...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 478
Suivre