Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

07 août 2016

Recettes d'été à Saint Arroumex

P1210929

 Souvenirs de si beaux jours de juillet pour cette semaine chez Jean et Sophie à Cabirols.... grillades, légumes et fruits gorgés de soleil... 

P1210928

P1210991

P1210992

 

P1210802

P1210994

 Une table toujours garnie et prête à accueillir amis et famille des uns et des autres....

P1210996

P1210997

P1210998

P1220005

P1210892

P1220006

P1220007

P1210893

P1210901

P1210902

Pour démarrer...

P1210921

P1210922

 ... à l'apéro, avec quelques radis...

P1210909

P1210911

 .... avec une ratatouille bien froide en entrée,

P1120121

P1120123

en sauce accompagnant les grillades....  

P1210908

 

 

Tzatziki de concombre et brebis

 

Ingrédients : 1 petit concombre noa, 2 yaourts de brebis, ½ jus de citron, ½ bouquet de coriandre ou autre herbe, sel et poivre du moulin, huile d’olive, vinaigre de vin blanc

 

P1210864

P1210865

Eplucher à moitié le concombre, l’épépiner et le couper en mini-dés ou le hacher, ajouter les yaourts, les herbes ciselées, le jus de citron, saler et poivrer, ajouter un filet de vinaigre et d’huile d’olive

P1210898

 

Keftas d’agneau

 

Ingrédients pour 6 personnes = 500g d’agneau, 1 oignon rouge, 100g de boulgour cuit, qqs feuilles de menthe, ½ botte de coriandre, cannelle, cumin, cardamome et curcuma en poudre, 1 œuf , sel, poivre, 1 citron

P1210873

P1210883

P1210885

P1210891

 Couper l’agneau et l’oignon et les hacher, ciseler la coriandre et la menthe. Mettre le tout dans un grand bol et les ajouter le boulghour cuit, ½ cc de cannelle, ½ cc de cardamome, 1 cc de cumin, 2cc de curcuma, l’œuf, saler poivrer, bien mélanger et mettre au frais.

Au moment de cuire, préparer des grosses noix de farce et les façonner en forme d’olives autour de piques et cuire au BBQ jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servir avec citron

P1210897

P1210899

P1210894

 

Tian de légumes du soleil

 

Ingrédients : 1 grosse aubergine, 4 courgettes, 4 tomates,  1 poivron rouge et 1 vert, 1 pomme de mozzarella, huile, d’olive, pesto rouge, 3 gousses d’ail, romarin, thym

P1210854

P1210855

Couper tous les légumes en fines tranches et les poivrons en lamelles, la mozzarella en très fines tranches coupées en 4. Huiler un plat à gratin 

P1210857

P1210858

P1210860

et disposer tous les légumes en les alternant, glisser la mozzarella et recouvrir d’un filet d’huile. Cuire 1h30 à 140° et finir 20 minutes à 200° pour bien confire les légumes. Servir chaud ou froid…

 

 P1210896

P1210906

 

Gratin de fruits aux amandes

 

Ingrédients pour 8 personnes : 150g de cerises, de fraises et 2 pêches, 3 œufs, 1 ,5dl de crème liquide, 4cs de sucre, 4cs d’amandes en poudre, beurre, 50g d’amandes effilées

P1210861

P1210862

Disposer les fruits dénoyautés, épluchés et coupés au fond d’un plat à gratin ou de ramequins beurrés. Mélanger crème, œufs, sucre et amande en poudre et verser sur les fruits, parsemer les amandes effilées. Cuire 25 minutes à four 180°. Servir froid ou tiède

P1210870

 

Posté par senga50 à 09:37 - Cuisine entre amis - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire