750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
4 septembre 2016

Tout près de l'Italie

Tout près de l'Italie
Et oui, à nouveau, l'été nous rassemble à Samoëns et pour reprendre des paroles célèbres, "Je viens selon l'usage, parler de ma Savoie jolie..." Et comme on peut le voir, le Mont Blanc n'est pas loin... ni l'Italie ! Haute Savoie, Val d'Aoste... les recettes...
24 avril 2022

Arti-show chaud

Arti-show chaud
Pour continuer sur le thème, qqs recettes régionales A la corse... Artichauts farcis au brocciu de Thomas Brachet Ingrédients pour 4 personnes : 12 petits artichauts tendres, 800g de brocciu, 4 œufs, feuilles de menthe, pesto vert, 4 tranches épaisses...
18 février 2024

La tradition des plats mijotés pour l'hiver

La tradition des plats mijotés pour l'hiver
Ils sont réconfortants et égaient nos dîners "divers" d'hiver Gibelotte de lapin Ingrédients : 1 lapin coupé, beurre, vin blanc, champignons, légumes (carottes, pommes de terre, haricots, tomates, petits pois… au choix, petits oignons, bouillon, lardons,...
21 août 2022

Légumes de l'été à profusion

Légumes de l'été à profusion
Jamais encore comme cette année, je n'avais reçu autant de légumes délicieux de la part de mes proches.... surtout d'ailleurs des tomates absolument divines... Le marché et les amis septimontains.... Gratin d’aubergines aux chanterelles Ingrédients :...
19 novembre 2023

Orecchiette alla pugliese

Orecchiette alla pugliese
Les orecchiette sont les pâtes des Pouilles et elles sont délicieuses à toutes les sauces... Les voilà toutes fraîches... Le plat traditionnel.... Orechiette alle cime di rapa Orecchiette aux brocolis raves, ail rôti, anchois et ricotta Ingrédients pour...
18 septembre 2006

Stage de cuisine franco-japonaise

Stage de cuisine franco-japonaise
Bruschetti aillés et crèmes de légumes à l'italienne 1 grande boîte d’artichauts entiers ou 6 petits artichauts en botte, 1 botte d’asperges, 1 aubergine, 1 pot d’anchois, 1 boîte d’olives noires dénoyautées, 1 grand bocal de tomates séchées marinées...
27 septembre 2006

Crème de cèpes en capuccino de noisettes et week-end en Suisse

Crème de cèpes en capuccino de noisettes et week-end en Suisse
L'occasion d'une petite recette ! Crème de cèpes en capuccino de noisettes Recette inspirée d'un stage chez Jean Michel Colin, encore lui, sa cuisine nous plaît et j'en parlerai très bientôt c'est promis Pour 8 : 500 gr de bolets à légèrement éplucher,...
9 octobre 2006

Ma congélation des cèpes

Ma congélation des cèpes
Comme je m'aperçois que beaucoup de bloggeurs sont arrivés sur mon site pour y trouver des recettes de cèpes et que parmi eux, certains voulaient savoir comment les congeler, très rapidement je vous propose ma manière à moi !! D'abord je les brosse, (sous...
12 octobre 2006

Un dîner, une fleur de courgette insolite, un dessert pêches-groseilles, congélation des fleurs de courgettes, Alexandre 3 ans

Un dîner, une fleur de courgette insolite, un dessert pêches-groseilles, congélation des fleurs de courgettes, Alexandre 3 ans
UNE FLEUR DE COURGETTE INSOLITE En entrée, fleur de courgette à la purée de truffes, quenelle à l'encre de seiche, qqs légumes et crevettes jolies, du noir, du vert, du rose... (j'ai déjà publié une version de cette recette !)et l'occasion de parler un...
18 octobre 2006

Assiette bressane

Assiette bressane
Commençons par une recette inspirée de "La cuisine c'est beaucoup plus que des recettes" d'Alain Chapel empruntée à Lucien Tendret.... 3ème main !!! Beaucoup de bonnes choses sur ces assiettes en deux versions : M agret de canard de la Dombes ou volaille...
23 octobre 2006

Potimarron gastronomique ou campagnard

Potimarron gastronomique ou campagnard
Et oui, c'est la saison des courges et autres potimarrons, voici les derniers légumes des potagers du village ! et c'est aussi la saison des noix, devinez où j'habite ?? Alors avant de partir à Vichy chez Odile et Emile le week-end dernier, je prépare...
29 octobre 2006

Dessert aux figues, noix et olives confites, "Meunier tu dors"

Dessert aux figues, noix et olives confites, "Meunier tu dors"
Alexandre est couché, mes légumes préparés, ma queue de boeuf effilochée, mes pieds de veau hachés, alors une petite recette pour Chantal en particulier qui l'attend !! Financiers aux noix et aux olives, figues au miel et aux noix, verres aux agrumes,...
30 octobre 2006

Lotte aux algues et aux rubis de Valentine, l'automne au Champ Mallot

Lotte aux algues et aux rubis de Valentine, l'automne au Champ Mallot
Alors aujourd'hui une petite recette savoureuse d'Odile dégustée la semaine dernière... c'était le plaisir des papilles...et des paysages d'automne LOTTE AUX LARDONS, AUX ALGUES ET AUX RUBIS DE CABERNET, LAMELLES DE POTIMARRON A L'HUILE D'ARGAN Pour 4...
31 octobre 2006

Brick aux poires, Bleu d'Auvergne et noix, à la place du fromage ou en entrée !!

Brick aux poires, Bleu d'Auvergne et noix, à la place du fromage ou en entrée !!
Brick aux poires, bleu d'Auvergne et noix Pour 10 personnes : 10 feuilles de brick, 2 ou 3 poires ou 5 figues, bleu d'Auvergne ou autre bleu, 10 noix, huile d'olive (facultatif), qqs herbes du jardin, sel et poivre Préchauffer le four à 210°. Couper les...
6 novembre 2006

Dessert orange, Achillée 1000 feuilles et eau de Chateldon

Dessert orange, Achillée 1000 feuilles et eau de Chateldon
Retour de week-end pour reprendre le travail et donner quelques recettes rapides, un clin d'oeil à Odile et Emile et à la cuisine aux "simples" du jardin comme dirait La Fontaine !!! Alors tout d'abord, mon petit dessert orange : des recettes connues...
9 novembre 2006

Terrine de queue de boeuf en vinaigrette de noix...... "Tout ce que j'aimais"

Terrine de queue de boeuf en vinaigrette de noix...... "Tout ce que j'aimais"
Aujourd'hui, fini le orange !! quoique !! quelques carottes mais mini, les noix, par contre sont toujours d'actualité dans cette recette exquise de terrine de queue de boeuf. Et puis mon blog qui se doit de montrer "Tout ce que j'aime" n'a pas fait grande...
13 novembre 2006

Dîner d'automne

Dîner d'automne
Pour un dîner aux couleurs de l'automne une jolie table et un menu insolite !! La convivialité en plus !! Mais avant !!!! Avec l'apéro quelques macarons sucrés-salés rapportés de Lyon par Patricia et Claude :cèpes, lardons, encre de seiche, épices diverses...
16 novembre 2006

Un plat d'automne...

Un plat d'automne...
Une petite recette de mon repas d'automne pour en terminer avec les noix pour cette année, avant de passer aux raviolis et aux repas de fête !! Crépinette de queue de boeuf, mille feuilles de céleri aux truffes et poêlée de mes forêts Mettre au fond d’une...
19 novembre 2006

Aujourd'hui c'est raviolis !! Mon retour du marché

Aujourd'hui c'est raviolis !! Mon retour du marché
Le kikiveukivienkuisiner m'a beaucoup inspirée, je l'avoue et pour le prouver, je vous montre mes oeuvres depuis 3 semaines... maintenant je me trouve avec l'embarras du choix de la recette à présenter !! Alors après mûre réflexion et parce que la recette...
21 novembre 2006

Les raviolis en amuse-bouche et entrée...

Les raviolis en amuse-bouche et entrée...
Encore des raviolis jolis et sympas aujourd'hui et un petit reportage après avoir revu le blog de Sooishi !! Mes raviolis japonais m'ont à nouveau fait penser à ces jours extraordinaires passés au Japon cet été et en créant ces recettes mon esprit vagabondait...
24 novembre 2006

Encore des raviolis !! Le thon dans tous ses états...

Encore des raviolis !! Le thon dans tous ses états...
Dans la série "J'aime les raviolis" je vous présente les raviolis de la mer en plat principal ou plat unique. L'idée m'en est venue en partant pour Thionville... Je parlerai de ce week-end très vite... En nous arrêtant pour un déjeuner très rapide, comme...
27 novembre 2006

C'est la fin des raviolis !!

C'est la fin des raviolis !!
Bon, nous allons terminer les recettes de raviolis pour passer aux recettes de fête et gourmandises de Noël !! Alors pour terminer en beauté voilà quelques faux raviolis en dessert pour le fun et les saveurs fruitées et épicées. Raviolis-crêpes aux fruits...
30 novembre 2006

Foie gras en habit vert dans un bouillon de canard parfumé, William Ledeuil en scène

Foie gras en habit vert dans un bouillon de canard parfumé, William Ledeuil en scène
C'est un bon jour pour moi car le mois de novembre et son cortège de peines de toutes sortes s'achève !! C'est tous les ans la même chose depuis des années voire des décennies, tout ce qui peut être triste ou douloureux nous arrive en novembre et cette...
3 décembre 2006

Dessert passion, dessert léger dessert doré...

Dessert passion, dessert léger dessert doré...
Pour changer des guirlandes et des bûches, je propose... ...un décor baroque et moiré, plein d'ors et de soies... pour réveillonner à Rome ou à Florence... Et une recette insolite... Dessert mangue-passion Pour 8 personnes Cheesecake passion aux huiles...
6 décembre 2006

Magret de pigeonneau en croûte de citron verveine, cannellonis de courgette, champignon géant à l'italienne. L'auberge des cîmes

Magret de pigeonneau en croûte de citron verveine, cannellonis de courgette, champignon géant à l'italienne. L'auberge des cîmes
Il y a tout juste 1 an je passais deux jours extraordinaires chez Agnès à Chirouze et nous avons suivi avec d'autres amis, le stage "Cuisine de prestige" de Régis Marcon à l'Auberge des Cîmes de Saint-Bonnet le Froid !!! Alors comme il se doit je vais...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 478
Suivre