Dîner d'Halloween tout orange !!
Alors, comme annoncé, hier soir c'était dîner tout orange mais je donne dans l'Halloween plutôt esthétique, pour le fun mais pas pour les horreurs.... La table
En mise en bouche
Crème de courge au soja en capuccino de saumon et noix, tourbillon feuilleté de saumon à la crème acidulée et aux herbes, tartare de saumon frais aux herbes
En plat du jour !
Petits potirons aux cèpes, parmentier de potimarron au magret et gésiers confits, gâteau de polente au beurre de cèpes
Pour terminer
Verrine aux agrumes et mousse Ivoire, sorbet mangue, citron vert et son coulis de mangue-fruit de la passion, meringues orangées à la crème de Gruyère suisse !!!
Les recettes maintenant... aujourd'hui juste les amuse bouche car ce soir on remet ça avec un dîner d'automne... j'aurai la fin de la semaine pour me remettre ! je suis depuis samedi en cuisine !!!!
Crème de courge au lait de soja
en capuccino de saumon et de noix,
tourbillons au saumon,
verrine d'avocat et saumon
La crème de courge : 1 belle tranche de courge cuite à la vapeur et essorée, 10cl de lait de soja, sel, poivre et muscade. Mixer le tout au blender assez longtemps pour que le mélange soit bien crèmeux !! sans crème pourtant. Mixer grossièrement 3 tranches de saumon fumé, 5 noix, 1 cs de crème double (je reviens de Suisse ou j'achète la crème épaisse à sauce). Reserver... au moment de servir, réchauffer au micro-ondes, la soupe doit être très chaude, servir en petites soupières et poser sur chacune une cc de saumon-noix-crème bien froide.
Les tourbillons au saumon : voir la recette de Sylvie : j'ai pris de la crème suisse acidulée : c'est un délice, ils sont forts en crèmes et fromages là bas. Et puis estragon, persil et coriandre frais...
Les verrines : Mixer 2 avocats, 100g de saumon juste cuit, épices : piment ou paprika, muscade, 4 épices, 2cs de Hot Ketchup, 1cs crème acidulée, mixer très fin. Préparer 150g de saumon cru, épilé, sans peau...en le coupant en petits dés et le faisant mariner dans un peu d'huile d'olive aromatisée d'un jus de citron vert et d'aneth frais, saler, poivrer... et la petite tomate orangée...
Plus le temps, vais dans ma cuisine chérie, avec mes copines on va inventer une trilogie de raviolis en amuse-bouche pour ce soir... demain et vendredi, la suite du repas.... J'irai voir les blogs amis et mettrai à jour mon courrier demain aussi