Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison, bridge, arts et culture

01 novembre 2006

Dîner d'Halloween tout orange !!

Alors, comme annoncé, hier soir c'était dîner tout orange mais je donne dans l'Halloween plutôt esthétique, pour le fun mais pas pour les horreurs.... La table

hallo03 halloween_table01

En mise en bouche

amboorange01

Crème de courge au soja en capuccino de saumon et noix, tourbillon  feuilleté de saumon à la crème acidulée et aux herbes, tartare de saumon frais aux herbes

En plat du jour !

platorange_01

Petits potirons aux cèpes, parmentier de potimarron au magret et gésiers confits, gâteau de polente au beurre de cèpes

Pour terminer

dessorange01

Verrine aux agrumes et mousse Ivoire, sorbet mangue, citron vert et son coulis de mangue-fruit de la passion, meringues orangées à la crème de Gruyère suisse !!!

Les recettes maintenant... aujourd'hui juste les amuse bouche car ce soir on remet ça avec un dîner d'automne... j'aurai la fin de la semaine pour me remettre ! je suis depuis samedi en cuisine !!!!

amboorange02


Crème de courge au lait de soja en capuccino de saumon et de noix, tourbillons au saumon, verrine d'avocat et saumon

La crème de courge : 1 belle tranche de courge cuite à la vapeur et essorée, 10cl de lait de soja, sel, poivre et muscade. Mixer le tout au blender assez longtemps pour que le mélange soit bien crèmeux !! sans crème pourtant. Mixer grossièrement 3 tranches de saumon fumé, 5 noix, 1 cs de crème double (je reviens de Suisse ou j'achète la crème épaisse à sauce). Reserver... au moment de servir, réchauffer au micro-ondes, la soupe doit être très chaude, servir en petites soupières et poser sur chacune une cc de saumon-noix-crème bien froide.

Les tourbillons au saumon : voir la recette de Sylvie : j'ai pris de la crème suisse acidulée : c'est un délice, ils sont forts en crèmes et fromages là bas. Et puis estragon, persil et coriandre frais...

Les verrines : Mixer 2 avocats, 100g de saumon juste cuit, épices : piment ou paprika, muscade, 4 épices, 2cs de Hot Ketchup, 1cs crème acidulée, mixer très fin. Préparer 150g de saumon cru, épilé, sans peau...en le coupant en petits dés et le faisant mariner dans un peu d'huile d'olive aromatisée d'un jus de citron vert et d'aneth frais, saler, poivrer... et la petite tomate orangée...

Plus le temps, vais dans ma cuisine chérie, avec mes copines on va inventer une trilogie de raviolis en amuse-bouche pour ce soir... demain et vendredi, la suite du repas.... J'irai voir les blogs amis et mettrai à jour mon courrier demain aussi

 

Posté par senga50 à 11:39 - Un plat, un thème.... - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    Après avoir connu une aversion totale pour l'oraneg après les excès et l'overdose totale des années 70 (eh oui, ma bonne dame!), je me réaccoutume doucement et comme toi, je peus m'amuser à faire un repas tout orange. ta table est superbe et ce qui va dans les assiettes ne l'est pas moins.

    Posté par mamina, 01 novembre 2006 à 12:35
  • c'est superbe
    tout le monde devait être rassasié

    Posté par KASHYLE, 01 novembre 2006 à 13:08
  • Tout est superbe de la présentation de la table à celle de l'assiette !
    Vous avez du vous régaler ;o)
    Bon repas pour ce soir...

    Posté par Sylvie, 01 novembre 2006 à 13:43
  • quel joli assortiment, tout me fait très envie!!

    Posté par alhya, 01 novembre 2006 à 13:58
  • ben dis donc ! quel repas ! je suis époustoufflée !

    Posté par khala, 01 novembre 2006 à 14:11
  • Mais t'arrêtes jamais!!!Table et assiettes sont magnifiques!...c'est horrible, j'aime TOUT! j'attends avec impatience la suite de ce super repas!

    Posté par Chantal33, 01 novembre 2006 à 14:23
  • Et bien... Tes invités ont été très gâtés!

    Posté par Mitsuko, 01 novembre 2006 à 14:30
  • Quel repas magnifique mais comment avez-vous pu manger tout ça ???

    Posté par bergeou, 01 novembre 2006 à 15:43
  • tes mises en bouche sont absolument extras, beau boulot !

    Posté par Christell, 01 novembre 2006 à 17:26
  • ah ah ah chez Agnès c'est toujours bombance....il faut plusieurs jours pour s'en remettre...je penserai à vous ce soir, désolée de ne pouvoir y être! biz

    Posté par mercotte, 01 novembre 2006 à 18:21
  • Tout ceci est très appétissant, tes invités devaient être aux anges

    Posté par Anaik, 01 novembre 2006 à 18:27
  • C'est superbe, et ça a l'air délicieux!!!!!!!!!
    Mais quelle est donc cette courge noire sur la table (1ère photo)?

    Posté par auré, 02 novembre 2006 à 09:29
  • C'est incroyable ! tu m'invites quand ?

    Posté par Marmitedecathy, 02 novembre 2006 à 09:45
  • quel menu !!! parfait !! et très appétissant !

    Posté par estelle, 02 novembre 2006 à 10:12
  • C'est pas très gentil de ne pas m'avoir invité .

    Posté par Ronchon, 02 novembre 2006 à 14:24
  • Une table magnifique! je m'inviterais bien

    Posté par Choupette, 02 novembre 2006 à 14:58
  • Superbe décoration et superbe mise-en-bouche. C'est vous qui avez fait la nappe?

    Posté par maloud, 02 novembre 2006 à 17:15
  • Magnifique table et que de bonnes choses à déguster. Bravo.

    Posté par héléne, 02 novembre 2006 à 17:37
  • je découvre ton blog car le mien est ouvert depuis qq jours seulement, donc tes recettes m'interpellent.
    a bientot j'espère.

    Posté par pascaloue, 08 mars 2007 à 19:50

Poster un commentaire