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Les bonheurs de Senga
20 mars 2014

Petites douceurs aux noisettes ou aux amandes... avec un thé peut être

 Une constante dans tous ces petits délices : une pâte unique et de nombreuses garnitures

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Pâte de base : 120g de farine, 120g de poudre d’amandes, 120g de sucre semoule, 120g de beurre pommade, 4 blancs d'œufs, 1 pointe de sel

Monter les blancs en neige avec le sucre, ajouter la farine, la poudre d'amandes et le beurre noisette (chauffé jusqu'à ce qu'il ait l'odeur et la couleur de la noisette). Mélanger délicatement...


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Amandines au chocolat et praliné

 

Ingrédients : pâte de base, 50g de chocolat noir, 50g de pâte de praliné.

 

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Faire fondre le chocolat, mélanger, ajouter le praliné et battre longuement

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Amandines pistache,

pépites de chocolat noir

 

Ingrédients : pâte de base, 50g de pâte de pistache, 100g de pépites de chocolat noir.

 

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Mélanger la pâte de pistache à la pâte de base, poser les billes au fond des empreintes puis la pâte et cuire 20 minutes à 180°

 

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Amandines pistache,

cerises Amarena

 

Ingrédients : pâte de base, 50g de pistache, cerises Amarena, 50g de jus des cerises

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Mélanger pâte de base, pâte de pistache et jus, verser dans des empreintes, poser une belle cerise, cuire 20 minutes au four 180°

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Noisettines ananas et abricots

et chocolat blanc

 

Ingrédients : pâte de base mais avec de la poudre de noisettes à la place de la poudre d'amandes, 150g d'ananas coupé en dés,

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miel parfumé style acacias ou lavande ou châtaigniers,

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50g de chocolat blanc, 50g de pâte de nougat, 80g d'abricots secs

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Mélanger le beurre fondu chaud avec la chocolat blanc et la pâte de nougat,

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ajouter au mélange blancs en neige, farine et poudre de noisettes

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Faire revenir à la poêle les dés d'ananas avec le miel, poser au fond de la moitié des empreintes,

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verser la pâte.

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Poser sur la pâte des autres les abricots secs coupés en dés et cuire 20 minutes au four 180°

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Amandines sur sablé breton

 

Ingrédients : pâte de base, sablés bretons style Traou Mad de Pont-Aven.

Poser un sablé dans chaque empreinte, verser la pâte et cuire au four 180° pendant 20 minutes

Des centaines de variantes à composer et créer....

 

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