Les bonheurs de Senga

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08 février 2007

Glace vanille en habit de gala, ananas rôti dans son caramel

Une 3ème recette simplissime et inavouable à nouveau car on peut utiliser des produits tout prêts du commerce...

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Version présentation soignée

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Version moelleuse et fondante

Glace vanille en habit gourmand pistaché, ananas flambé au Rhum dans son caramel au miel et à la vanille


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Tous les ingrédients... 

Pour 8 personnes 

1l de glace vanille, 80g de pistaches + 16 pistaches pour la décoration, 150g d’ananas confit, 80g de canneberges confites, 15 mini meringues, 50g de nougat, 1 boîte d’ananas au sirop (en morceaux ou en rondelles) ou 1 ananas frais, miel, 2 gousses de vanille, Rhum, beurre.

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Mamy ça va pas c'est trop dur !

Sortir la glace du congélateur et attendre qqs minutes qu’elle devienne moelleuse. Pendant ce temps mixer les pistaches, les canneberges, les meringues, le nougat coupé en petits morceaux et 80g d’ananas confit. Ajouter à la glace vanille et mélanger intimement au robot ou à la fourchette. J'ai choisi de le faire au robot mélangeur pour rendre la glace toute moelleuse et la préparation homogène.

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Remettre au congélateur (on peut la garder toute prête très longtemps elle ne durcira pas beaucoup).

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Egoutter l’ananas coupé en morceaux ou en tranches, le mettre à chauffer avec 2CS de miel, 50g de beurre et les gousses de vanille fendues. Quand il est bien doré, verser 1 petit verre de Rhum, chauffer et flamber. Même chose pour la préparation en rondelles!

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Mouler sur chaque assiette un petit bol de glace, poser 2 pistaches, un petit carré d’ananas confit et l’ananas rôti et servir aussitôt.

Pour la petite histoire, la 1ère fois que j'ai réalisé cette recette, c'était une vraie catastrophe, on me l'avait donnée en vitesse et je l'avais vaguement notée... Je l'ai faite chez mon frère, en discutant, les tranches d'ananas ont brûlé, la poêle était carbonisée !!! Un petit conseil : dans ces cas là : mettre eau plus vinaigre et chauffer pour décoller le tout sans abîmer la poêle. On s'est passé de l'ananas à regret. Je n'avais pas mixé les ingrédients : bon goût global mais consistance déplorable, on mâchait la glace sans aucun plaisir : presque à jeter de dépit !

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Et pourtant ce n'était pas si laid sur l'assiette ! comme quoi !!


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Posté par senga50 à 17:43 - Inavouable, pas cher et très très facile ! - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    Coucou l'amie de tintin !
    Je vois que ton pioupiou met toujours la main à la "pâte" c'est génial.
    J'aime les deux façons de ta glace, alors une pour ce soir et l'autre pour demain, merci bisous

    Posté par Mamounette, 08 février 2007 à 17:57
  • Pour les gourmands...

    assurément. Cela m'a vraiment l'air délicieux !

    Posté par soniamlacuisine, 08 février 2007 à 18:01
  • super dessert comme je les aime !
    et pour tintin ! nous aussi on aime bien !
    j'ai les même assiettes à dessert , 1seule ( noire et blanche ) et mon mari aime bien le tintin dans le vase bleu ....

    Posté par khala, 08 février 2007 à 18:06
  • Avoues quand même que tu as bien fait de nous parler de cette douceur dans laquelle je planterais bien illico ma cuillère !

    Posté par Sophie, 08 février 2007 à 18:10
  • J'aime bien la version moelleuse et fondante; sur la photo, on voit la glace qui dégouline, c'est moins photogénique mais c'est comme ça, j'aime les glaces fondues...
    Tintinophile...je trouve que ça te va bien! allez, on va tout savoir!

    Posté par chantal33, 08 février 2007 à 18:16
  • Cet habit de gala me plaît bien et ton petit cuistot t'aide toujours, tu as bien de la chance.
    La présentation est vraiment jolie.

    Posté par mamina, 08 février 2007 à 18:19
  • Très bonne idée !

    Posté par catoche, 08 février 2007 à 18:23
  • Alors ça, j'adore!!!! mais alors, j'adoooooooooooore!! Je me passerai de l'ananas (que j'adore aussi mais qui malheureusement me va mal à la langue!!) mais je garde le rhum que je mets dans la glace.. et à défaut d'ananas poêlé, un coulis de fruits rouges.. parce que j'y ai droit, j'y ai droit!
    Et moi aussi Tintin, yes!!! par contre, Hergé, non!!

    Posté par avital, 08 février 2007 à 18:33
  • Pourquoi inavouable. je trouve celà excellent ! Et puis, tu fais quand même rotir toi même l'ananas qui peut être frais et si on va au bout des choses, la glace, on peut la faire aussi. Moi j'aime bien cette recette !

    Posté par Eglantine, 08 février 2007 à 18:49
  • Je crois que bientôt ce dessert sera sur ma table. Février c'est un non-stop.
    Sur Tintin j'aime les détails très soignés du dessinateur et quelques personnages, toujours prèsentes dans notre entourage. Il suffit d'être attentif.

    Posté par maloud, 08 février 2007 à 19:24
  • Les deux versions sont très tentantes ! la moelleuse me tente tout de même un peu plus. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 09 février 2007 à 00:00
  • Ouah ca a l'air terriblement bon! Bravo

    Posté par Sophie, 09 février 2007 à 08:02
  • c'est magnifique et l'assistant à de trop belles joues!

    Posté par valérie, 09 février 2007 à 09:16
  • laura a dit au petit garçon:"Viens visiter le blog de maman pour voir ma cuisine, je fais du pain avec ma soeur et maman!"

    Posté par valérie, 09 février 2007 à 14:43
  • Je prends toutes les versions!! la fondante, la dégoulinante, la chic, la choc....et je déguste tout ça en lisant Tintin....elle est pas belle la vie???
    En plus je vois que tu es très bien secondée!! Moi avec ma Loulou, je dois encore attendre un peu...mais ça ne saurait tarder...une super gourmande en puissance!!!Je me damande de qui elle tient :-///
    Gros bisous

    Posté par Diane, 09 février 2007 à 17:17
  • oulala Qu'est que ca à l'air bon !!!! MIAM MIAM
    En plus j'adore l'ananas et les lutins apprenti
    bisous

    Posté par pom d'api, 09 février 2007 à 20:55
  • waaooouuwww!!

    ton asiette est superbe!! bises micky

    Posté par mickymath, 10 février 2007 à 15:15
  • j'en prendrai bien une bonne part !

    Posté par Michette, 10 février 2007 à 17:23
  • Je prends les deux versions, cette recette est pour moi. Et la vue de cette glace fondante est vraiment insoutenable.

    Posté par hélène, 11 février 2007 à 10:48
  • Hum! j'adopte illico cette recette (version fondante pour moi).
    On peut aussi adopter ton petit Marmiton pour se faire aider ?

    Posté par Soho (Chocoholic, 11 février 2007 à 11:15
  • sympa cette recette,c'est bien d'avoir avec soi un p'tit chef dans la cuisine.

    Posté par nuage de lait, 11 février 2007 à 16:00
  • As-tu eu le temps d'aller voir l'expo Hergé à Beaubourg (j'ai essayé 2 fois ; la première c'était jour de fermeture, la 2ème, une file d'attente immense et un froid terrible;à quand la 37me, peut-être avec toi...
    Bisous
    Avons reçu une carte des Champvillard

    Posté par claudine, 12 février 2007 à 20:01
  • Je n'avais pas fait gaffe au commentaire de tintin, j'aime bien moi aussi. Bises

    Posté par pom d'api, 13 février 2007 à 09:49
  • Ta glace a l'Air tout simplement délicieuse....

    Posté par awoz, 16 février 2007 à 13:01
  • waaooouuwww!!

    quelle super recette!! bises micky

    Posté par mickymath, 24 février 2007 à 18:10

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