750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
20 juillet 2013

Les hautes terres de Madagascar

Un immense plateau et beaucoup de villes et villages colorés et pittoresques, des paysages superbes, des habitants adorables, un périple d'une dizaine de jours avec un chauffeur attentif et compétent qui connaît et aime son pays, nous le raconte si bien et nous le fait aimer davantage...

P1140609

P1140612

P1140613

P1140690

P1140691

P1140710

P1140750

IMG_6559

IMG_6571

P1140880

P1140857

P1140981

P1150040

IMG_6672

P1150166

P1150184

P1150197

P1150392

P1150418

P1150525

P1150557

P1150592

P1150708

P1150744

madaif02

Nous nous reposons maintenant quelques jours au "Relais de la reine" à Ranohira, au milieu d'une nature grandiose, une oasis de bien être, un accueil chaleureux... Un souvenir merveilleux ma foi...

madaif06

madaif04

madaif05

... Et grâce à Patrick notre séjour devient idyllique dans la suite royale qui nous a été réservée...

madaif03

Sur la terrasse ou...

madaif07

... dans la belle salle à manger...

madaif08

... de belles assiettes copieuses et fines...

madaif09

madaif10

... et même des vins agréables....

madaif11

... On est vraiment bien ici, dans ce pays, même si loin de chez nous...

madapanda01

Mais le voyage se poursuit vers la côte sud-ouest.... Escale au "Panda" dans la ville de Fianarantsoa...

madapanda05

Cuisses de "nymphes" grillées pour commencer (les grenouilles sont bien charnues ici...)

madapanda02

roussette délicieuse... pour Philippe

madapanda03

madapanda04

Filets de crocodile grillé pour moi... tout cela est absolument divin...

madapanda07

Le patron Hervé est accueillant, il nous raconte sa vie ici...

madapanda08

Le décor très rouge est parfois surprenant...

mada04

Assiette de marlin fumé....

Un peu plus tard, en arrivant en bord de mer, la température se réchauffe et les plats sont plus légers...

mada05

 

 Salade de crustacés dans une noix de coco

 

Ingrédients pour 4 : 200g de chair de crabe, 2 avocats, 1/2 papaye verte ou mangue verte, 8 grosses crevettes roses, 1 petite laitue, 1 oignon, 2 tomates pelées épépinées, 1/2 concombre épluché épépiné, 3 citrons verts, 1 verre d'huile, 1 pincée de piment d'espelette, 1 botte de persil plat, 50g de chair de noix de coco et 4 1/2 coques

Râper la papaye épluchée et la chair de noix de coco, couper les avocats épluchés en dés et les citronner avec le jus des citrons verts, couper le 1/2 concombre et les tomates en petits cubes, hacher l'oignon, émietter la chair de crabe, mélanger le tout, ajouter l'huile, le piment, saler, hacher le persil et ajouter, manger frais servi dans des écorces de coco, avec les crevettes

 

mada06

 

Salade de poisson à l'ananas

 

Ingrédients pour 4 personnes : 1 ananas, 200g de poisson cuit à la vapeur, 4 petites tomates pelées épépinées, 1 concombre épluché, épépiné, 1 botte de persil plat, 1/2 poivron vert, vinaigre de fruit

Couper l'ananas en 4, retirer la chair en gardant l'écorce, enlever la partie centrale trop dure et couper le fruit en petits dés, faire de même avec les tomates, le 1/2 poivron et la moitié du concombre, ajouter le poisson émietté, un peu de persl haché, arroser d'huile et de vinaigre, servir frais garni de rondelles de concombre

 Beaucoup de fraîcheur et de saveurs....

Commentaires
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 415
Suivre