La fin du voyage.... Diego Suarez et la côte Nord....
Madagascar est le pays des lémuriens, de tout poil et de toute couleur....
.... c'est aussi l'endroit idéal quand on aime le bord de mer et les plages de cartes postales
Balade en mer d'Emeraude....
Le bleu également...
... les baobabs centenaires....
... Et les bananes flambées...
Départ pour la montagne d'ambre et installation face à la nauture....
... Vue de notre chambre...
Notre bungalow dans le sympathique Nature-lodge de Joffreville....
... Face à nous.... l'infini....
Les Tsingui rouges....
... le lézard vert....puis arrivée au parc de l'Ankarana.....
... Installationà l'Iharana Bush camp.... Un havre de paix.... et une nature absolument extraordinaire...
... Les Tsinguis
Balade dans les Tsinguis gris cette fois.....
Une petite recette d'inspiration indienne bien sûr dans ce lieu où les cultures et les saveurs sont multiples, parfumées et épicées...
Biryani de poulet
Ingrédients pour 8 : 50g d’épices à Biryani ou (1cc de poudre de curry, 1cc de gingembre en poudre, 1cc de safran, 2cs de cumin en poudre, 1cc de cannelle en poudre, 4 cardamomes, 6 clous de girofle), 6 feuilles de menthe hachées, 2 piments verts, 5cs de feuilles de coriandre hachées, 2 yaourts ou mieux 2 fjords, 500g d’escalopes de poulets coupées en lanières, 500g de riz basmati précuit 10 minutes dans de l’eau salée, sel, 500g de légumes coupés au choix (carottes, oignons, courgettes…), 10 pétales de tomates, huile, 1 petite brique de lait de coco
Faire revenir les légumes dans une petite tasse d’huile avec les épices, ajouter les fjords, la menthe, les piments épépinés et coupés, la moitié de la coriandre et le poulet, le lait de coco et 3 verres d’eau, laisser mijoter 30’. Ajouter le riz et cuire encore 10 à 15 minutes.
Servir avec le reste des feuilles de coriandre et la sauce (éventuellement un chutney de fruits et/ou une salade carottes/concombre)
Pour la sauce : 2 fjords, 6 feuilles de menthe, sel, 1 jus de citron et un peu de zestes : mixer l’ensemble
Avec des bananes, de la vanille et des fruits confits.... Un cake bien sûr...
Cake banane-vanille à l'angélique
et au gingembre confits
Ingrédients : 150g de sucre, de farine et de beurre, 2 bananes, 1 sachet de levure, 2cs de vanille liquide, 3 oeufs, 100g de bâtons d'angélique confite, 50g de gingembre confit au sucre
Blanchir les œufs et le sucre au robot ou à l'aide d'un fouet, puis ajouter la farine, le beurre fondu, la vanille et la levure. Finir en mélangeant avec les bananes écrasées à la fourchette, le gingembre confit détaillé en petits cubes et l'angélique coupée en bâtonnets. Beurrer le moule à cake, le remplir de mélange puis cuire 30 à 45 min dans un four préchauffé à 200°.
Démouler le cake tiède et le laisser refroidir.
On quitte l'île à regret avec l'idée d'y revenir très très vite et encore plus longtemps....