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Les bonheurs de Senga
20 octobre 2013

Un repas d'automne, bien chaud, bien doux

 Pour commencer, une belle quiche bien dorée, chaude, tendre et très goûteuse....

quichepotiron

 

Quiche crèmeuse au potiron,

lard et grana padano

 

Ingrédients : une pâte feuilletée, 600g de potiron épluché et coupé en gros dés, 1l de bouillon de poule (fait avec un cube), 2dl de crème liquide, 3 oeufs, gruyère râpé, 12 tranches fines de lard, grana padano en poudre.

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Cuire le potiron dans le bouillon en gardant la pulpe assez ferme, égoutter et réserver. Etaler la pâte et tapisser de tranches de lard, poser les cubes de potiron.

quichepotironprépa

Battre les oeufs avec la crème puis ajouter 3cs de grana padano râpé. Verser sur le potiron et parsemer la gruyère râpé.

quichepotironprépa02

Cuire 30 minutes à four 190°... Déguster avec une petite salade....

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Saumon grillé à la crème

de carottes blanches et jaunes,

petits légumes et

chanterelles au jus de veau

 

Ingrédients pour 8 personnes : 8 pavés de saumon de 150g chacun, 2 belles carottes blanche et jaune, 6 cébettes, 1 grosse pomme de brocoli, 400g de petits pois écossés, 500g de chanterelles, 5cl de fond de veau, 1 échalotte hachée, 8 oignons frais, 16 pois gourmands, 1 cube de bouillon de poule.  

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Cuire les carottes et les cebettes dans 1/2 l d'eau avec un cube de bouillon pendant 20 minutes. Mixer très finement au blender et rectifier l'assaisonnement en sel, poivre et muscade.

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Cuire les légumes dans un faitout avec 1 noix de beurre et le fond de veau, laisser compoter 10 bonnes minutes... 

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Cuire le saumon dans une poêle huilée à l'unilatérale...

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Poser sur l'assiette, ajouter un trait de crème de carottes....

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Ajouter les légumes...

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... et le jus de veau...

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Un vrai succès avec ce Condrieu fruité...

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Et enfin, fondant et très très gourmand.... et lyonnais... une recette revisitée de Mercotte

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Cake moelleux aux pralines

 

Ingrédients : 180g de beurre pommade, 150g de sucre, 4 oeufs, 1 sachet de levi=ure chimique, 180g de farine, 2cs de Rhum, 150g de pralines concassées, 50g d'amandes en poudre
A préparer la veille
pralines02
Mélanger au robot le beurre et le sucre glace, ajouter les oeufs 1 à 1 et battre 3 minutes
chaque fois. Mélanger la levure; la poudre d'amandes et la farine et ajouter peu à peu
en soulevant la pâte puis ajouter les pralines et le rhum et mélanger délicatement et verser dans
un moule à cake beurré et réserver 24 heures au froid

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Le lendemain cuire 55 minutes à four 160°

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