Potimarron gastronomique ou campagnard
Et oui, c'est la saison des courges et autres potimarrons, voici les derniers légumes des potagers du village !
et c'est aussi la saison des noix, devinez où j'habite ??
Alors avant de partir à Vichy chez Odile et Emile le week-end dernier, je prépare quelques recettes et nous testons !!
Crème de potimarron
aux truffes, foie gras et noix
Faire cuire au four à 170° 45' à 1 heure selon la grosseur, un joli potimarron (en haut à droite sur la photo de légumes !) L'ouvrir et enlever les graines, débarrasser la peau et passer au blender avec 1/4 l bouillon de volaille (cube knorr) et 100g de crème (allégée !?). Réserver et au moment de servir garnir avec qqs lamelles de foie gras, qqs noix émiettées et de la purée de truffes (je prends ma fameuse purée de truffes à l'italienne ou alors qqs bâtonnets de truffe noire. Simple et savoureux !!
Version crème entière et crème légère à l'arrière plan
Version assiette
Version campagnarde avec lardons dégraissés, noix et lamelles de parmesan !!