750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
29 octobre 2023

Le crocodile à Strasbourg

Le crocodile à Strasbourg
Retour sur un bon moment de gastronomie alsacienne Au Crocodile à Strasbourg Nous choisissons à nouveau une déclinaison des grands classiques de la maison... Mais pour se mettre en appétit : Mousse de foie gras et cerises, tartelette chou rave et truffe,...
22 octobre 2023

A la basquaise...

A la basquaise...
Les gourmands connaissent ces spécialités basques délicieuses... Les 2 plus célèbres maisons offrant gâteaux basques, kanougas (caramels) et mouchous (macarons)... D'autres très réputées seront à découvrir... Ma recette de gâteau basque... crème ou cerises...
15 octobre 2023

Nos jolies pâtes festives

Nos jolies pâtes festives
Pappardelles aux pétoncles et coques à l’ail et au persil Ingrédients pour 2 personnes : 12 pétoncles dans leur coquilles, 300g de coques, 250g de pappardelles, beurre, 1 botte de persil, 2 grosses gousses d’ail, ½ citron Préparer le beurre en mélangeant...
8 octobre 2023

Cuisine lyonnaise : un dîner chez Pimousse

Cuisine lyonnaise : un dîner chez Pimousse
Chez Pimousse à Lyon, déjà signalé pour son merveilleux oeuf mayo Pour un menu dégustation style bistrot... C'est nouveau Jambon noir de Bigorre Cromeski au Comté L'oeuf aux herbes Haricots verts, pêche, noix de Cajou, herbes folles Tartare de boeuf maturé,...
1 octobre 2023

Tomate côtelée, légume de l'été

Tomate côtelée, légume de l'été
Belles et bonnes, elles font notre déjeuner presque chaque jour... Jaunes, rouges, vertes, noires.... Tarte à la tomate et à la crème de parmesan Ingrédients : 6 tomates, thym, 250g de crème liquide, 250g de parmesan, 1 pâte à tarte feuilletée, huile...
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 319
Suivre