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Les bonheurs de Senga
23 août 2020

Petit dîner en occitanie

Encore cette année, nous fêtons le 5 août dans le Sud-Ouest... L'occasion de découvrir un BIP gourmand de plus...

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C'est à Dunes que se trouve le restaurant "les templiers", dans une belle bâtisse en pierres, l'ardoise était tentante et à nous trois, nous avons tout goûté...

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Amuse bouche en apéritif, le palet au parmesan, les blinis crème et saumon, la tulipe jambon beurre aromatisé...

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Les croustillants de langoustines, chou fleur, pomelos et Timut...

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L'assiette de canard, en tartare, confit et foie gras, melon des coteaux et magrets fumés...

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Dos de maigre, pommes de terre, tomates en sauce vierge...

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 Agneau rôti, petits légumes farcis, jus au basilic...

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Sablé diamant, mousse chocolat blanc, framboises et son sorbet...

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Mini savarins au rhum, citron vert et sorbet mojito

Un vrai bon bip !!!!

Cela m'a donné qqs idées pour accompagner le poisson en pavé et rôti et pourquoi pas une sauce vierge améliorée comme base, avec huile d'olive, citron, ail, tomates et basilic

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Pavés de cabillaud aux courgettes,

sauce vierge aux épinards et oseille

 

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de dos de cabillaud, 4 courgettes, 1 bol de riz cuit, 50g de tomates confites, 3 belles gousses d'ail, menthe, basilic, Noilly-Pratt, 1 citron, huile d’olive, thym frais, 2 poignées d’épinards, 2 cébettes ou oignons frais, 1 botte d'oseille

Eplucher les courgettes en rayures, les équeuter et les couper en rondelles. Les cuire 25 minutes à la vapeur et les réserver.

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Emincer les cébettes pelées, 3 gousses d’ail et les tomates confites, ciseler 5 feuilles de menthe et 5 feuilles de basilic,

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faire revenir le tout dans un peu d’huile d’olive, ajouter le jus de citron et 4cs de Noilly Pratt, laisser compoter et réduire.

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Nettoyer les épinards et l'oseille, les laver et les sécher et les ajouter dans la poêle ainsi que le zeste râpé et un peu de thym frais.

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Garnir un plat à gratin avec les courgettes bien égouttées et le bol de riz cuit,

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verser la préparation de légumes, saler poivrer,

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poser les pavés de cabillaud

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et les arroser d’un filet d’huile d’olive et d’un peu de thym frais.

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Enfourner au grill 200° et cuire 10 minutes environ.

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Avec pommes de terre cette fois ci mais comme une bouillabaisse...

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Filets de Turbot en bouillabaisse

 

Ingrédients pour 4 personnes : 1 poisson ferme de 500g environ, comme ce beau turbot, 7 gousses d’ail, 150g de tomates concassées, thym, 5dl de soupe de poisson, 4 pommes de terre, huile d’olive, rouille et croûtons

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Préparer le turbot en 4 filets ou tronçons

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Eplucher et dégermer l’ail, le hacher et le faire rôtir sans le brûler à la poêle dans une petite tasse d’huile d’olive. Ajouter la tomate concassée et réduire dans la poêle,

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verser la soupe de poisson, bien mélanger et poser les pommes de terre (épluchées ou simplement lavées), cuites 30 minutes à l'eau bouillante et coupées en 4.

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Ajouter le turbot et cuire 10 à 15 minutes au four 180°

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Servir bien chaud dans une assiette creuse avec rouille ou aïoli et croûtons...

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