Buffet de printemps au club de bridge des Brotteaux
Quelques recettes pour tous ceux qui aiment ces soirées alliant convivialité et bridge, notre plaisir à tous...
Pour Marco qui l'a tant aimé, voici la recette du cake aux noix et au chèvre frais...
Cake noix-chèvre
Ingrédients : 150g de farine, 3 œufs, 1dl de crème liquide, 1dl d’huile d’arachide, 80g de gruyère râpé, 1 petit Billy (fromage de chèvre frais), 80g de noix écrasées, 100g de lardons allumettes, sel et poivre, 1 sachet de levure chimique
Mélanger au robot farine, levure, crème, huile, œufs, fromage frais, saler un peu et poivrer, ajouter le reste de la garniture, mélanger et cuire dans un moule à cake 1 heure à 170°
Cake saumon-champignons de Paris
Ingrédients : 150g de farine, 3 œufs, 1dl de crème liquide, 1dl d’huile d’arachide, 50g de gruyère râpé, 50g de parmesan râpé, 150g de saumon coupé en dés, beurre, 150g de champignons de Paris coupés en lamelles, ½ botte de persil, sel, poivre, 1 sachet de levure chimique
Mélanger au robot farine, levure, crème, huile, œufs, fromage, saler et poivrer, ajouter le reste de la garniture, mélanger et cuire dans un moule à cake 1 heure à 170°
Cake aux olives,
tomates confites, graines multiples
Ingrédients : 150g de farine, 3 œufs, 1dl de crème liquide, 1dl d’huile d’arachide, 50g de gruyère râpé, 50g de parmesan râpé, 50g d’olives noires dénoyautées, beurre, 50g de pétales de tomates confits, 100g de lardons allumettes, sel, poivre, 1 sachet de levure chimique
Mélanger au robot farine, levure, crème, huile, œufs, fromage, saler et poivrer, ajouter le reste de la garniture, mélanger et cuire dans un moule à cake 1 heure à 170°
Rapides à confectionner, faciles et variés grâce à l'infinie combinaison des garnitures selon les saisons... La cuisine du placard ou du frigo pour utiliser les restes !!