750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
21 juin 2020

Salades entre printemps et été

 

IMG_2867IMG_2868IMG_2869

 Les belles tablées entre amis sont allées de pair avec le déconfinement... en nombre raisonnable quand même...

IMG_2872

  

Salade de pois chiches

au thon à l’orientale

 

Ingrédients : 400g de pois chiches cuits, 200g de thon en boîte, 1cs de harissa, les feuilles ciselées d’1 bouquet de coriandre, 2cs de cumin moulu, 2cs de Tabel, huile d’olive, 1 citron, 4 gousses d’ail écrasées

IMG_2870

Egoutter le thon et mélanger avec tout le reste, saler, bien mélanger,

IMG_2871

décorer de coriandre.

IMG_2833

 

Salade de haricots verts

aux noisettes et à la féta

 

 Ingrédients : 500g de haricots verts extra-fins, 50g de noisettes grillées, 100g de féta, 2 oignons verts, ½ botte de persil plat, 4cs d'huile de noisettes, 2cs de vinaigre de noix, 4cs d'huile neutre

IMG_2832

Cuire les haricots al dente, les égoutter, les passer à l'eau glacée, les égoutter et les sécher. Couper la féta en lamelles, écraser un peu les noisettes, ciseler les feuilles de persil plat. Peler et émincer les oignons et leurs parties vertes. Mélanger les huiles et le vinaigre, saler et poivrer,

IMG_2834

ajouter les ingrédients et servir frais.

IMG_2838IMG_2836IMG_2839

IMG_3016

 

Salade d’endives

à la poutargue et aux noix

 

Ingrédients : 4 endives, 40g de poutargue, 40g de cerneaux de noix, ½ jus de citron, feuilles de cerfeuil, 4cs d’huile de noix, sel et poivre

IMG_3010

Enlever les trognons et creuser les endives, les couper finement en long.

IMG_3008

Enlever la cire de la poutargue

IMG_3011IMG_3019

et l’émincer. Torréfier les cerneaux de noix 10 minutes au four 180°, les écraser un peu. Dans un saladier, mélanger jus de citron, huile de noix, persil, saler et poivrer, ajouter les noix et les endives, mélanger

IMG_3013

et recouvrir de coûtons,

IMG_3015

de cerfeuil et de lamelles de poutargue.

IMG_3017IMG_3018IMG_3014

 

Commentaires
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 305
Suivre