Les bonheurs de Senga

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31 juillet 2016

Et si c'était léger ?

 Après quelques agapes, il est temps de retourner au raisonnable avec des plats très frais pour l'été 

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Gaspacho aux graines et parmesan

 

Ingrédients pour 10 personnes : 1kg de grosses tomates bien mûres, 1 poivron vert, 2 cébettes, 5cl d’huile d’olive, 5 gouttes de tabasco, 1 jus de citron, 2 gousses d'ail, qqsgraines de courge et autres, 1 concombre, parmesan râpé, billes de poivron gélifié, 1 bouquet de basilic

Mixer finement au blender les tomates avec le jus de citron, les cébettes épluchées, l'huile d'olive, l'ail épluché, le concombre, saler, poivrer, ajouter le Tabasco. Ciseler le basilic, couper le poivron en lamelles très fines

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Répartir les poivrons émincés au fond des assiettes. Verser le gaspacho très froid, saupoudrer de graines, parmesan, basilic et ajouter une goutte de poivron gélifié 

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P1210474 Servir éventuellement avec qs croûtons de tapenade

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 Un taboulé léger et frais... inspiré du journal "Saveurs"

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Taboulé de chou-fleur et brocoli aux amandes

 

Ingrédients : ½ chou-fleur, 1 pomme de brocoli, 30g de cranberries, 40g d’amandes fraîches, feuilles de menthe, 2 bottes de persil, 1 jus de citron, 2cs d’huile d’olive, 3cs de bouillon de poule, sel et poivre.

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Hacher au robot le chou-fleur puis e brocoli pour en faire une semoule. Hacher de même le persil, les cranberries, ciseler la menthe et écraser les amandes. Mélanger le tout, ajouter le bouillon, le jus de citron, l’huile d’olive, saler et poivrer et servir très vite.

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 Eplucher et décorer avec des amandes fraîches...

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Une viande maigre mais parfumée... 

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Pastrami de bœuf

 

Ingrédients : 1kg de poitrine de bœuf dégraissée, 1cc de mélange en poudre de 4 épices, coriandre, gingembre, piment d’Espelette, 1cs de gros sel, 1cc de sucre, 1cc de poivre noir en grains, 1cs de graines de coriandre, 5 gousses d’ail, 2 oignons

Trois jours avant de déguster,

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inciser la viande,

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la recouvrir du mélange de toutes les épices, enrober et mettre sous vide puis laisser mariner au froid plusieurs jours. Enfourner ensuite et cuire 2 heures à 70°. Sortir la viande, la débarrasser de ses épices éventuellement la passer rapidement sous l'eau et la sécher en l'essuyant. Se conserve plusieurs jours, filmé au froid

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Posté par senga50 à 09:40 - Cuisine légère - Commentaires [0] - Permalien [#]

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