Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages, maison

27 janvier 2017

Light coco

 Lait de coco à la place de la crème pour ces recettes légères servies en plat unique...

 

P1120841

 

 

Crème d'épinards

au crabe et au lait de coco

 

Ingrédients pour 4 personnes : 400g d'épinards frais, 500g de courgettes, 1 petite boîte de crème de coco, bouillon de poule, 200g de chair de crabe, 1cc de curry en poudre, 1 petite botte de coriandre, 1cs d'huile d'olive.

Couper les courgettes en cubes sans les éplucher, laver les épinards.

P1120819

Mettre les courgettes dans une marmite, recouvrir de bouillon et cuire 15 minutes puis ajouter les épinards

P1120833

et la crème de coco, cuire à nouveau 3 minutes puis mixer finement au blender. Rectifier l'assaisonnement et garder au chaud.

P1120834

Faire revenir le crabe dans l'huile d'olive et recouvrir de curry, laisser dorer et croustiller un peu.

P1120836

Servir très chaud avec le crabe

P1120840

et qqs feuilles de coriandre.

P1120835P1120837P1120839

P1120838

 

 

 P1220033

 

Blanquette coco

 

Ingrédients : 4 boîtes de lait de coco, 1 ,2kg de poisson ou de viande blanche, 1kg de légumes verts (petits pois, pois gourmands, haricots, épinards…) sel, poivre, herbes et épices variées

Mettre dans un wok le lait de coco, la viande ou le poisson coupé ou émincé,

 

 assaisonner avec herbes et épices choisies, saler très peu, porter à frémissements,

 

ajouter les légumes et cuire 15 à 20 minutes à feu doux

P1220032

 

 

P1220038

 

Sauce coco

 

Ingrédients pour 6 personnes : 1 ,2kg de poisson ou de viande blanche, 1kg de légumes verts (petits pois, pois gourmands, haricots, épinards…) 6cs de lait de coco, 2cs d’huile de noisettes, 5cs de jus de citron, 1cs de coriandre en poudre, 1 cs de curcuma, fleur de sel et poivres mélangés

P1210570P1210571

 

Même recette avec une sauce différente

 

 

P1220035P1220036P1220037

 

Posté par senga50 à 16:15 - Cuisine légère - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire