Light coco
Conseil n° 38 Penser à utiliser le lait ou la crème de coco à la place du lait entier ou de la crème fraîche pour des recettes légères servies en plat unique...
Crème d'épinards
au crabe et coco
Ingrédients pour 4 personnes : 400g d'épinards frais, 500g de courgettes, 1 petite boîte de crème de coco, bouillon de poule, 200g de chair de crabe, 1cc de curry en poudre, 1 petite botte de coriandre, 1cs d'huile d'olive.
Couper les courgettes en cubes sans les éplucher, laver les épinards.
Mettre les courgettes dans une marmite, recouvrir de bouillon et cuire 15 minutes puis ajouter les épinards
et la crème de coco, cuire à nouveau 3 minutes puis mixer finement au blender. Rectifier l'assaisonnement et garder au chaud.
Faire revenir le crabe dans l'huile d'olive et recouvrir de curry, laisser dorer et croustiller un peu.
Servir très chaud avec le crabe
et qqs feuilles de coriandre.
Blanquette coco
Ingrédients : 4 boîtes de lait de coco, 1,2kg de poisson ou de viande blanche, 1kg de légumes verts (petits pois, pois gourmands, haricots, épinards…) sel, poivre, herbes et épices variées
Mettre dans un wok le lait de coco, la viande ou le poisson coupé ou émincé, assaisonner avec herbes et épices choisies, saler très peu, porter à frémissements, ajouter les légumes et cuire 15 à 20 minutes à feu doux
Sauce coco
Ingrédients pour 6 personnes : 1 ,2kg de poisson ou de viande blanche, 1kg de légumes verts (petits pois, pois gourmands, haricots, épinards…) 6cs de crème de coco, 2cs d’huile de noisettes, 5cs de jus de citron, 1cs de coriandre en poudre, 1 cs de curcuma, fleur de sel et poivres mélangés
Même recette avec une sauce différente