750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
17 décembre 2017

En stage avec Régis Marcon

En stage avec Régis Marcon
La saison des champignons bat son plein cette année encore grâce aux cueillettes acheminées à Saint Bonnet le Froid de toute la France... Régis Marcon animait ce 1er jour de stage avec le sérieux et le talent qu'on lui connaît... Les champignons étaient...
10 décembre 2017

Le festif de noël, M le Bridge

Le festif de noël, M le Bridge
Un nouveau festif pour le club dans une ambiance conviviale et gourmande..... Tartelettes feuilletées aux boudins de Noël Ingrédients pour 20 personnes : 1kg de pâte feuilletée étalée, 60 petits boudins blancs et/ou noirs et/ou terrine de foie, 4 oeufs,...
22 octobre 2017

Quand on est très nombreux....

Quand on est très nombreux....
Festif aux Amis du Bridge à Villeurbanne, quelques recettes pour ceux qui ont aimé...... Apéro-entrée pour boire un verre... Terrine de foies confits aux chanterelles et aux pistaches Ingrédients : 1kg de gorge de porc, 500g de foies de volaille confits...
13 août 2017

Apéros dînatoires au soleil

Apéros dînatoires au soleil
Avec les apéros.... On commence par une soupe rafraîchissante... Soupe glacée de tomates et légumes aux graines 3 tomates vertes, 2 grosses tomates rouges, 15cl d’huile d’olive, 10 gouttes de tabasco vert, 1 jus de citron vert, 200g de petits pois, 200g...
6 août 2017

Les agrumes pour accompagner les fruits et légumes de cet été

Les agrumes pour accompagner les fruits et légumes de cet été
Mon petit dernier.... le citron-caviar !! J'adore les citrons, vraiment, tous et je les utilise autant pour le sucré que pour le salé.... Je les aime tout autant sur ma terrasse... verts, jaunes, caviar.... Saumon snacké à l'unilatérale, sauce-purée épinards...
23 juillet 2017

La Yaute et la cuisine de nos montagnes

La Yaute et la cuisine de nos montagnes
A moitié italienne, à moitié savoyarde, la cuisine des montagnes me plaît car elle est goûteuse et généreuse, elle associe de nombreuses variétés de charcuterie et de fromages et eux vraiment je les aime, nous les aimons... On en trouve déjà et cela fait...
16 juillet 2017

Légumes associés aux BBQ d'été

Légumes associés aux BBQ d'été
Pour accompagner les brochettes, ribs, côtes et côtelettes, grillades en tout genre et poissons grillés, de petites associations de légumes qui apportent fraîcheur et moelleux aux viandes et produits de la mer... Pour la couleur et la douceur Salade de...
2 juillet 2017

Familial, facile et convivial

Familial, facile et convivial
Voici qqs recettes familiales très faciles qui me viennent de proches et que je déguste toujours avec grand plaisir... En souvenir de Maria, une tortilla pleine de parfums... Tortilla aux asperges et au fromage de chèvre frais Ingrédients pour 4 personnes...
30 avril 2017

Apéros au soleil

Apéros au soleil
Apéro dînatoire ou buffet pour 20 personnes 50 verrines variées.... décorées avec une sélection de jeunes pousses... Préparer les tomates : faire compoter et sécher 1 kg de tomates pelées, épépinées et hachées avec 1 verre d'huile d'olive Un assortiment...
26 mars 2017

Brotteaux, le festif des Isa

Brotteaux, le festif des Isa
Crêpes roulées pour l'apéro Ingrédients : 400g de saumon fumé ou jambon cru, 8 crêpes ou galettes ou tortillas, 1 petite barquette de Saint Moret ou 1 fromage ail et fines herbes, aneth, cerfeuil ou ciboulette, petites feuilles de salade, 1 citron jaune,...
12 février 2017

Un peu bistrot, un peu resto

Un peu bistrot, un peu resto
Toujours appréciés, agréables été comme hiver, les plats de brasserie sont éternellement servis au menu ou à la carte... Frisée aux lardons Ingrédients pour 6-8 personnes : 2 salades frisées, 6 à 8 oeufs, 200g de lard salé, 1 vingtaine de tranches de...
15 janvier 2017

Saveurs, Thuriès et Régal, la cuisine créative

Saveurs, Thuriès et Régal, la cuisine créative
Quelques recettes glanées dans les journaux "Régal", "Thuriès" et "Saveurs" et l'utilisation de mes belles herbes et feuilles odorantes L'occasion de parfumer ces plats délicats... Calamar au radis noir, carottes et beurre d’orange Ingrédients pour 4...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 334
Suivre