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Les bonheurs de Senga
30 avril 2017

Apéros au soleil

 

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Apéro dînatoire ou buffet pour 20 personnes

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 50 verrines variées.... décorées avec une sélection de jeunes pousses...

Préparer les tomates : faire compoter et sécher 1 kg de tomates pelées, épépinées et hachées avec 1 verre d'huile d'olive

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Un assortiment de graines germées...

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Verrines de tartare de saumon

 

Ingrédients pour 15 verrines : 400g de coeur de saumon, 5cs de sauce cocktail, 100g de tarama au saumon (voir recette plus loin avec 50g de saumon mixé), 100g de tomates concassées confites (voir recette plus haut), citron,

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pousses germées d'oignons

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Couper finement le coeur de saumon en mini-cubes, ajouter la sauce cocktail, rectifier l'assaisonnement, ajouter qqs gouttes de citron

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ajouter le tarama et les tomates,

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garnir de pousses germées...

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Verrines de crème d'oeufs au cresson

 

Ingrédients pour 15 verrines : 4 oeufs durs, 4cs de mayonnaise, 1 botte de cresson, 250g de tomates concassées confites,

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pousses germées de mange-tout...

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Poser la tomate au fond, 

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ajouter le mélange mixé grossièrement de cresson, oeufs mayonnaise

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terminer par les pousses hautes

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Verrine de lentilles au Tarama

 

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Pour le Tarama : 100g d’œufs de cabillaud fumé, 200g de pain de mie blanc sans la croûte, 5cl de crème liquide, ½ jus de citron, 5cl d’huile d’olive, poivre du moulin

Tout mélanger et mixer finement, réserver au froid et détendre avec du lait, poivrer.

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Pour les lentilles : 250g de lentilles vertes du Puy, 2 gousses d’ail nouveau, 1 carotte, 1 oignon, 1 poireau, 2 branches de thym-citron, ½ botte de ciboulette, 1cs d’huile d’olive, 1 feuille de laurier 

Tailler tous les légumes d’accompagnement en mini-dés. Mettre les légumes et les lentilles dans une casserole, recouvrir d’eau, ajouter la branche de thym et le laurier, saler, poivrer et cuire doucement le temps indiqué (environ 30 minutes). Egoutter et mélanger avec l’huile, la ciboulette ciselée et des feuilles de thym citron.

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+ pousses germées de betterave

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Poser au fond de la verrine avec le Tarama un peu liquide 

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 ...et qqs pousses.

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Facile, rapide et agréable, une série de roulés déclinés avec 3 garnitures différentes...

 

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Roulés apéritifs

 

Ingrédients : 10 grandes crêpes-galettes ou tortillas pour wrap, 8 belles tranches de saumon fumé, 3 fromages frais ail et fines herbes, 3 st Moret, 1 grand pot de ricotta, 150g de noix décortiquées, 1 botte de cresson, 200g de jeunes feuilles de salade, 200g de roquette, 250g de tranches fines de coppa, poivre, sel, herbes variées

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Roulés saumon :

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 4 tortillas à garnir de fromage frais ail et fines herbes, gouttes de citron, jeunes feuilles, saumon...

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rouler bien serré, filmer, réserver au froid

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 Couper en rondelles,

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fixer avec un cure-dent...

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Roulés coppa-ricotta-roquette

Mixer la ricotta avec la roquette et des herbes au choix, étaler sur 3 tortillas, recouvrir de tranches de coppa, rouler serré, filmer, mettre au froid,

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couper en rondelles, fixer avec les cure-dents...

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Roulés noix cresson 

Sur 3 tortillas, étaler un mélange noix concassées, St Moret, cresson haché, rouler serré, filmer, mettre au froid.... couper en rondelles, fixer avec les cure-dents...

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Sympas aussi, moelleux et parfumés, il faut penser aux gougères, vite préparées, vite cuites...

 

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Gougères

 

Ingrédients : 7 œufs, 140g de beurre, 200g de farine, 1 pincée de noix muscade râpée, 1 pointe de sucre, 40cl d’eau, 1/2cc de sel et 1 pincée de poivre, (210g de comté râpé) 

Porter à ébullition dans une casserole, le beurre, l’eau, le sel, la muscade, le poivre, et le sucre. Retirer du feu et ajouter la farine tamisée en une fois, remuer vigoureusement et remettre sur le feu pour sécher jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Retirer du feu et laisser tiédir. Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien, (ajouter les ¾ du comté râpé).

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Mettre dans une poche à douilles et poser de petites boules sur un papier sulfurisé ou sur un silpat, (parsemer de comté râpé..)

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Mettre au four 180° et cuire 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient gonflées et dorées.

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Les remplir le cas échéant de crème, zestes de citron et saumon ou autre garniture (crème de gruyère, béchamel parfumée et jambon, tarama, chantilly parfumée…)

 

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