Les bonheurs de Senga

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26 mars 2017

Brotteaux, le festif des Isa

 

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Crêpes roulées pour l'apéro

 

Ingrédients : 400g de saumon fumé ou jambon cru, 8 crêpes ou galettes ou tortillas, 1 petite barquette de Saint Moret ou 1 fromage ail et fines herbes, aneth, cerfeuil ou ciboulette, petites feuilles de salade, 1 citron jaune, poivre du moulin

Recouvrir les crêpes ou galettes de fromage en couche fine, parsemer les herbes ciselées, donner qqs tours de moulin, qqs gouttes et zestes de citron pour le saumon, poser le saumon ou le jambon, parsemer les feuilles de salade, rouler serré, filmer et mettre au froid. Couper en rondelles....

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La tarte aux épinards

et au saumon d'Isa

 

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 1 pack d'épinards hachés à la crème surgelés, 200g de saumon fumé en tranches, 100g de comté râpé

Foncer un moule à tarte avec le feuilletage, piquer à la fourchette et précuire 10 minutes. Garnir avec les épinards décongelés et égouttés, recouvrir de tranches de saumon coupées, poivrer et cuire 20 à 25 minutes au four 180° 

 

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Pain de saumon et mayo citron

 

Ingrédients : 400g de saumon frais, 3 tranches de saumon fumé, 6 oeufs, 250g de crème fraîche épaisse, herbes au choix, sel et poivre, 1 mayonnaise au citron

Enlever la peau et les arêtes du saumon frais et le couper en cubes. Hacher ensemble les deux saumons, ajouter les oeufs, la crème, le zeste du citron et 1cc de jus, saler peu, bien poivrer, mettre dans un moule en couronne, cuire au four 180° pendant 1 heure, laisser refroidir puis mettre au froid. Préparer la mayonnaise et y ajouter 1cc de jus de citron. Servir bien frais avec la mayonnaise au centre.

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 Recette youtube du sapin de Noël au chocolat

 

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Moelleux chocolat et perles

 

Ingrédients : 200g de chocolat, 2 œufs, 1 zeste d’orange, 80g de sucre, 15cl de lait, 2cs de crème épaisse, 100g de maïzena, 1 sachet de levure, ½ cc de bicarbonate, 100g de poudre d’amandes, perles de chocolat

Faire fondre le chocolat et le lait au micro-ondes, battre au robot les œufs et le sucre, blanchir et rendre crémeux, ajouter le zeste. Verser le chocolat en continuant à battre, puis la crème, la levure, le bicarbonate, puis la maïzena et enfin les amandes. Verser dans un moule rond et haut et cuire 45 minutes à 180°, moins si le moule est moins haut…

Laisser refroidir et garnir de perles

 

Posté par senga50 à 09:46 - Cuisine entre amis - Commentaires [0] - Permalien [#]

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