750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonheurs de Senga
18 février 2024

La tradition des plats mijotés pour l'hiver

La tradition des plats mijotés pour l'hiver
Ils sont réconfortants et égaient nos dîners "divers" d'hiver Gibelotte de lapin Ingrédients : 1 lapin coupé, beurre, vin blanc, champignons, légumes (carottes, pommes de terre, haricots, tomates, petits pois… au choix, petits oignons, bouillon, lardons,...
28 janvier 2024

Petites fritures apéritives et conviviales

Petites fritures apéritives et conviviales
Un bel apéro souvenir de notre séjour en Italie.... et l'envie de tout refaire à la maison Nos assiettes dans les Pouilles, au bord de l'eau.... Tempura de brandade de morue à la vénitienne et de crevettes au pesto de petits pois Ingrédients : grosses...
14 janvier 2024

Un peu d'Alsace

Un peu d'Alsace
De beaux souvenirs : l'Alsace en juin... Flan aux oignons au Bibeleskaes Ingrédients : 1kg d’oignons, 50g de beurre, 3 œufs, 2dl de lait, 1dl de crème liquide, sel, fromage Bibeleskaes nature, poivre, muscade Mettre les oignons épluchés et coupés en fines...
24 septembre 2023

Salades quand il fait encore beau...

Salades quand il fait encore beau...
Beaucoup de légumes cette année et pour longtemps... Une photo qui m'avait séduite et une invitation à trouver une recette qui se rapproche... Salade de petits pois aux amandes et aux herbes Ingrédients : 500g de petits pois frais, 1 vingtaine d’amandes,...
3 septembre 2023

Tempura pour l'apéro...

Tempura pour l'apéro...
Dans l'esprit "on remplace les cacahuètes" voici qqs idées vraiment très faciles et très appréciées ... Tempura de fleurs de courgettes farcies aux 3 fromages Ingrédients : 8 fleurs de courgettes, 1 part de crème de gruyère, 1 petit chèvre frais, 1 cs...
20 août 2023

Eté

Eté
Légumes et fruits de l'été pour les salades et plats froids... Salade de tomates allongées aux petites seiches poêlées huile de ciboulette Ingrédients : tomates allongées, petites seiches, 1 botte de ciboulette, huile d'olive, 1 oignon rouge, gousses...
6 août 2023

Un dîner saint-arroumessien

Un dîner saint-arroumessien
De Ventabren à Saint Arroumex.... pour l'apéro et pour la suite Salade de melon, tomates mozzarelle, oignon, laitue et basilic de Sophie Tomates pelées, épépinées, coupées, sauce vinaigre, huile d'olive et oignons rouges coupés finement... basilic, melon...
30 juillet 2023

Apéro de plein été, levons nos verres et dégustons nos verrines

Apéro de plein été, levons nos verres et dégustons nos verrines
C'est le moment de remplacer les cacahuètes.... et d'allonger nos cocktails Sans oublier le reste si l'apéro devient dînatoire... Verrines tomates, avocat, basilic Ingrédients : avocat, huile de ciboulette, tomates pelées et épépinées, feuilles de basilic,...
25 juin 2023

Buffet fraîcheur entre printemps et été

Buffet fraîcheur entre printemps et été
Une jolie assiette aux saveurs mélangées Une sauce fraîche... Aubergines farcies au chèvre frais Ingrédients pour 2 personnes : 1 grosse aubergine, 1 poivron, 1 gousse d’ail, 200g de fromage de chèvre frais, 1 œuf, paprika, persil Couper l’aubergine en...
4 juin 2023

Retour en terrasse pour l'apéro-repas

Retour en terrasse pour l'apéro-repas
Apéros terrasses.... les premiers Crackers de Bibi Ingrédients : 1 tasse de graines de lin, de sésame, 1 tasse ½ de graines de tournesol, 5 tasses de graines de courge, 4 tasses de farine complète, 1 tasse d’huile d’olive, 6 tasses d’eau bouillante voire...
30 avril 2023

Salades and co

Salades and co
Jolies salade de printemps, la saison commence... Salade de barbes de capucins, œufs parfaits et foies de volaille Ingrédients pour 4 personnes : 4 œufs, 200g de foies de volaille, 300g de barbe de capucin, vinaigre de cidre, 2 échalotes, huile, beurre...
26 mars 2023

Belles couleurs orangées pour une fin d'hiver...

Belles couleurs orangées pour une fin d'hiver...
Œufs parfaits, crème de chou-fleur et porchetta grillée Ingrédients pour 4 personnes : 1 petit chou-fleur, 1 cube de bouillon de volaille, 1 boule de burrata, tranches fines de porchetta, 1 bouquet de ciboulette, 8 œufs Mettre les œufs au four à 64° pendant...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les bonheurs de Senga
Archives
D'autres cuisines
Pages
Statistiques
Depuis la création 859 305
Suivre