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Les bonheurs de Senga
5 novembre 2017

Quelques nuances de plus avec William Ledeuil

Quelques nuances de plus avec William Ledeuil
Quand elles ne sont pas cuisinées à l'italienne, les pâtes ont de belles saveurs si on les cuisine à l'asiatique, les parfums sont plus subtils et les associations plus audacieuses... Dans le domaine, William Ledeuil qui vient de publier un livre merveilleux...
24 septembre 2017

Retour aux Terrasses d'Uriage pour fêter un grand jour

Retour aux Terrasses d'Uriage pour fêter un grand jour
Merci à Christophe Aribert pour nous avoir à nouveau régalés en cette occasion heureuse... Et oui, Philippe et moi nous sommes mariés dans la plus stricte intimité ce 5 août 2017 et nous avons choisi Christophe qui depuis notre rencontre nous enchante...
20 août 2017

Entrées fines et subtiles autour du crabe et du homard

Entrées fines et subtiles autour du crabe et du homard
La recette était gardée depuis notre passage à Cordeillan Bages en avril 2011 et je pensais la réaliser plus tôt.... Et bien c'est fait et c'est avec plaisir que nous avons dégusté ce beau plat en amoureux.... Merci à Jean Luc Rocha de m'avoir inspiré......
9 juillet 2017

Luxe et volupté

Luxe et volupté
Les repas sont souvent plus simples en été et la chaleur n'est pas toujours bonne pour préparer ou déguster.... Et pourtant !!! ...Une recette "Madame Figaro" de Hugo Desnoyer, pour passer aux tartares de luxe ! Tartare de veau au caviar d’Aquitaine Ingrédients...
11 juin 2017

Troisgros et l'Italie

Troisgros et l'Italie
Je ne regrette pas cet achat le soir de notre dîner de février, on y trouve des plats traditionnels, des découvertes régionales, tous revisités par Michel Troisgros qui nous offre ainsi de nouvelles recettes gastronomiques à l'italienne pour mon plus...
9 avril 2017

Le nouveau restaurant des Troigros

Le nouveau restaurant des Troigros
Nous entrons dans cette belle et ancienne maison en pierres, un peu comme si nous allions à la ferme. A l'intérieur, tout est clair, moderne et les lignes sont pures Nous découvrons alors un espace consacré aux vins, tout de suite repéré par Philippe...
12 mars 2017

Dîner à Paris au Chiberta, une recette de cabillaud au risotto de topinambour absolument divine

Dîner à Paris au Chiberta, une recette de cabillaud au risotto de topinambour absolument divine
Une semaine à Paris, impossible de résister à l'envie de découvrir une bonne table... C'est souvent grâce à la "Fourchette" que nous pouvons profiter d'une promotion intéressante. C'est au Chiberta que nous choisissons de dîner avec un bien joli menu...
11 décembre 2016

La cuisine basque de Philippe Arrambide un avant goût de fêtes

La cuisine basque de Philippe Arrambide un avant goût de fêtes
Belle halte à Saint Jean Pied de port pour goûter la cuisine basque. C'est à l'hôtel des Pyrénées que nous nous arrêtons, pas seulement pour le confort et la qualité des services... La chambre confortable avec quelques douceurs... Et le superbe restaurant...
13 novembre 2016

Tous au restaurant "Votre invité est notre invité" chez Georges Blanc à Vonnas

Tous au restaurant "Votre invité est notre invité" chez Georges Blanc à Vonnas
En septembre, l'opération "Tous au restaurant" a de plus en plus de succès et pour réserver il faut quelquefois avoir beaucoup de chance même si on va sur le site dès l'ouverture... De très beaux restaurants proposent ainsi la formule "Votre invité est...
18 septembre 2016

Encore un anniversaire et une agréable découverte

Encore un anniversaire et une agréable découverte
Dîner gourmand à l'Alexandrin chez Laurent rigal, à Lyon, tout près des Halles Paul Bocuse... 3 septembre, 1 an de plus !!!! Un cadre très agréable et "soft", un accueil efficace et convivial... Mini hamburger aux poivrons en amuse-bouche avec un Billecart...
12 juin 2016

Anniversaire au restaurant Tête d'oie à Lyon...

Anniversaire au restaurant Tête d'oie à Lyon...
Une vue imprenable, une salle claire et zen, des menus tentants et le célèbre HTV de Christian Tête d'oie... Il suffit de passer la porte... On aime beaucoup la sobriété et la pureté des lignes... Et pour commencer, en amuse bouche... Chantilly aux légumes...
27 mars 2016

La Saint Valentin à Uriage

La Saint Valentin à Uriage
Nous retrouvons Christophe à Uriage pour notre visite annuelle... La Saint Valentin, une fête et un menu dégustation toujours plein de surprises... L'incontournable et délicieux jus de pomme et céleri branche servi depuis que je connais Christophe avant...
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