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Les bonheurs de Senga
6 mars 2012

Pélerinage à Eugénie les Bains...

Pélerinage à Eugénie les Bains...
Je vous ai parlé maintes fois de Michel Guérard... C'est lui qui m'a initiée à ce qu'on appelait à l'époque "Nouvelle cuisine", si légère et si fine, tellement subtile et respectueuse des saveurs et des textures... Bref, un apprentissage complet qui m'a...
10 janvier 2012

Escapade au Citrus Etoile

Escapade au Citrus Etoile
Repas de fête chez Agnès et Jean Luc... suite et fin Cette entrée délicieuse nous a tant séduits que tout de suite nous avons décidé de la placer en "pôle position" pour notre dîner de Réveillon... Salade de homard à l'huile de crustacés inspirée de Gilles...
30 décembre 2011

Un dîner de réveillon chez Agnès et Jean Luc

Un dîner de réveillon chez Agnès et Jean Luc
Petites verrines oeufs brouillés caviar... Crème de racines à la truffe blanche décor de truffe noire Ingrédients pour 6 personnes : 1 carotte blanche, 6 topinambours, 1 panais, 2 rhizome de cerfeuil, 4 racines de persil tubéreux, 1 rutabaga, 1,5l de...
6 août 2011

Un grand moment chez Michel Portos...

Un grand moment chez Michel Portos...
Je vous ai déjà beaucoup parlé d'étoilés... Il faut dire que depuis quelques mois, j'ai le bonheur de découvrir de belles tables par complicité gourmande, au hasard de rencontres, à la faveur de concours de cuisine, somme toute, je vis sous une bonne...
18 juillet 2011

Je suis retournée à Uriage...

Je suis retournée à Uriage...
Je suis attirée comme par un aimant par ce restaurant et la cuisine délicate et parfumée de Christophe Aribert... Un dîner que je voulais exceptionnel, la ronde des plats nous a une nouvelle fois séduits... Vais-je devenir une inconditionnelle des Terrasses......
9 juin 2011

Un dîner de rêve... La Marine à Noirmoutier...

Un dîner de rêve... La Marine à Noirmoutier...
Souvenez-vous de mon assiette terre et mer qui m'a permis de gagner un dîner chez Alexandre Couillon, chef étoilé de la Marine à Noirmoutier... Alors, alors...je suis passée par la Vendée (vous le saviez !) et ai découvert avec grand plaisir ce restaurant...
10 avril 2011

Nous avons beaucoup aimé Akramé Benallal, ce jeune chef talentueux...

Nous avons beaucoup aimé Akramé Benallal, ce jeune chef talentueux...
C'était en mai 2011, juste après sa 1ère étoile au Michelin, nous découvrons avec plaisir Akramé Benallal, rue Lauriston, c'est aussi un dîner bien agréable sur les conseils de Chantal pour réunir ceux qui nous sont chers. Beurre tonka et citron vert...
2 mars 2011

Fêtons avec Seb le bib Michelin de Ponts et Passerelles

Fêtons avec Seb le bib Michelin de Ponts et Passerelles
Et oui, c'est fait et c'est un premier pas agréable et mérité... Une bonne nouvelle pour les Lyonnais ou les gourmands de passage... Le restaurant Ponts et Passerelles s'est vu honoré d'un bib gourmand au Michelin... Hip bib bib hourrah !! Vous voyez...
31 décembre 2010

Un menu de fêtes avec Christophe Aribert

Un menu de fêtes avec Christophe Aribert
Encore lui, quel plaisir de préparer nos fêtes à Uriage... Vous allez vite comprendre ce que sont les cuisines d'un grand restaurant, grand hôtel et épicerie fine... Une organisation avant tout et beaucoup de travail d'équipe... Christophe Aribert est...
4 novembre 2010

La cuisine des Grands...

La cuisine des Grands...
Les Grands, je veux parler des chefs merveilleux, ceux qui nous font goûter au plaisir pur et simple...Avec mes deux complices et amies bloggeuses hors classe de cuisine et de philosophie, le rendez vous de la rentrée est toujours un bonheur, celui de...
1 octobre 2010

Un dîner sur les terrasses d'Uriage

Un dîner sur les terrasses d'Uriage
Un plaisir entre deux bloggeuses et leurs conjoints, pas trop malheureux !! ... nous étions invités par nos amis bordelais, un beau jeudi de septembre, dans le restaurant de Christophe Aribert... Un pur bonheur que je souhaite partager avec vous !! J'ai...
22 janvier 2010

Un déjeuner chez Laurent Petit à Annecy le Vieux

Un déjeuner chez Laurent Petit à Annecy le Vieux
Trois amies nées le même mois, trois anniversaires et une occasion rêvée de passer un délicieux moment très gourmand... Cette année encore, c'est Laurent Petit, au Clos des sens qui nous a régalées grâce à Mercotte, merci ma belle de nous avoir tant gâtées......
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