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Les bonheurs de Senga
27 décembre 2006

Mille feuilles de foie gras aux artichauts, topinambours, champignons des bois et jus de truffes... quelques nouvelles...

Mille feuilles de foie gras aux artichauts, topinambours, champignons des bois et jus de truffes... quelques nouvelles...
De retour de Paris après quelques jours bien chargés, je cocoone un peu à Samoëns dans la maison familiale en attendant famille et amis pour le réveillon... Cette année je n'ai pas fait de sapin, pas eu le temps et pas eu l'envie mais j'en ai vu de très...
13 décembre 2006

Agneau et ses terrines d'hiver et d'été, potagère de cabillaud et galette de tapenade, Régis Marcon, suite et fin !!

Agneau et ses terrines d'hiver et d'été, potagère de cabillaud et galette de tapenade, Régis Marcon, suite et fin !!
Un dernier reportage sur l'Auberge des Cîmes à Saint Bonnet le Froid br.... en ce moment chez moi c'est l'hiver mais sans neige encore !!!Pour commencer, une table de fête, Hélène ce coup là, c'est la table qui est verte !! Une recette en plat principal...
9 décembre 2006

Chaud-froid de chou-fleur, champignons et langoustines à l'aigre-doux de miel de fleurs de montagne, Auberge des Cîmes....

Chaud-froid de chou-fleur, champignons et langoustines à l'aigre-doux de miel de fleurs de montagne, Auberge des Cîmes....
Voici une très jolie entrée en matière pour un repas de fêtes... Une petite table pour commencer... Un décor très "nature et arts nouveaux" cristal et ardoise... CHAUD FROID DE CHOU-FLEUR, CHAMPIGNONS ET LANGOUSTINES A L’AIGRE-DOUX DE MIEL DE FLEURS DE...
6 décembre 2006

Magret de pigeonneau en croûte de citron verveine, cannellonis de courgette, champignon géant à l'italienne. L'auberge des cîmes

Magret de pigeonneau en croûte de citron verveine, cannellonis de courgette, champignon géant à l'italienne. L'auberge des cîmes
Il y a tout juste 1 an je passais deux jours extraordinaires chez Agnès à Chirouze et nous avons suivi avec d'autres amis, le stage "Cuisine de prestige" de Régis Marcon à l'Auberge des Cîmes de Saint-Bonnet le Froid !!! Alors comme il se doit je vais...
30 novembre 2006

Foie gras en habit vert dans un bouillon de canard parfumé, William Ledeuil en scène

Foie gras en habit vert dans un bouillon de canard parfumé, William Ledeuil en scène
C'est un bon jour pour moi car le mois de novembre et son cortège de peines de toutes sortes s'achève !! C'est tous les ans la même chose depuis des années voire des décennies, tout ce qui peut être triste ou douloureux nous arrive en novembre et cette...
18 octobre 2006

Assiette bressane

Assiette bressane
Commençons par une recette inspirée de "La cuisine c'est beaucoup plus que des recettes" d'Alain Chapel empruntée à Lucien Tendret.... 3ème main !!! Beaucoup de bonnes choses sur ces assiettes en deux versions : M agret de canard de la Dombes ou volaille...
15 octobre 2006

Un dîner au Clos des Sens à Annecy le Vieux, recette : crabe sur le sable sous un pin parasol

Un dîner au Clos des Sens à Annecy le Vieux, recette : crabe sur le sable sous un pin parasol
Un beau décor très original dans les tons chauds pour ce dîner de la Saint Michel !!! J'ai beaucoup aimé la douceur des murs de béton ciré comme une laque moirée, l'ambiance un peu feutrée et au fond la terrasse... Et puis surtout les plats fins et insolites....
4 octobre 2006

Anniversaires à la "Grange à sel au Bourget du lac, recette de Tempura et nems aux agrumes

Anniversaires à la "Grange à sel au Bourget du lac, recette de Tempura et nems aux agrumes
Pour fêter 4 anniversaires, Simone nous a invités dans un de ses endroits préférés... Je propose une petite touche personnelle et une recette bien sûr. Alors, dans ce cadre original et tellement agréable, pour profiter des derniers jours de l'été nous...
1 octobre 2006

Choux farcis aux cèpes

Choux farcis aux cèpes
Alors comme c'est la saison des cèpes, une petite recette gourmande d'après un stage fait chez Régis Marcon l'année dernière, le grand spécialiste des champignons ! CHOUX FARCIS AUX CEPES Ingrédients Recette pour 12 personnes Légumes 1 chou frisé bicarbonate...
27 septembre 2006

Crème de cèpes en capuccino de noisettes et week-end en Suisse

Crème de cèpes en capuccino de noisettes et week-end en Suisse
L'occasion d'une petite recette ! Crème de cèpes en capuccino de noisettes Recette inspirée d'un stage chez Jean Michel Colin, encore lui, sa cuisine nous plaît et j'en parlerai très bientôt c'est promis Pour 8 : 500 gr de bolets à légèrement éplucher,...
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